Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата: давно
в пятницу моя ненаглядная царапнулась с другой девушкой (та начала перестраиваца, не глядя по зеркалам, ну и притерла женушку мою... несильно, но все же...)
обе машины со стикерами ОСАГО
девушка вину свою не отрицала - да, перестраивалась, да не посмотрела..
вызвали гэев (3 часа ехали), нарисовались, расписались
вечером обе заехали в гаевню - еще пару ксив накатали
в субботу с утра подъехали к стра@!#$м девушки (Россгосстрах)
их человек осмотрел нашу машину, написал бумажку и изрек: "на комиссию можете не ходить - мы сами. после комиссии через 2 недели оплатим или отремонтируем в своих мастреских - по вашему желанию"
не думаю, что он говорит неправду!
в итоге
никаких нервов как с моей стороны, так со стороны девушки-виновницы
никаких сомнений, что мою любимую машину отремонтируют и мне не придеца раскошеливаться за чужой косяк
да, время потеряно, но гораздо меньше, чем обычно
Я ЗА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ!!!
И вот почему
у меня в прошлом 5 ДТП:
1. я не выдержал дистанцию, догнал слегка - оплатил (благо, очень мало вышло)
2. виновник отремонтировал в своей мастерне (уговорил же меня, блин...), а я через пол года все переделывал
3. виновница мне заявила "а ты на меня в суд подавай, но учти что я нигде не работаю, квартиру снимаю, езжу по доверенности". Я подал, предписание суда получил, а денег нет, хотя уже 3,5 года прошло со дня ДТП.
4. мне виновник оплатил ремонт в полном объеме (хотя мужичок явно не зажиточный, просто порядочный)
5. весной расколотили мне цивик - ремонт встал в 450 уе. сделал все за свой счет и до сих пор пытаюсь через суд получить с виновника денег.
а сейчас - голова абсолютно не болит! ну стукнули...ну сделают... ну похожу 2 дня пешком...
| |