У меня Камри CV40, 3C-T, 97 г.в. Так вот этот ДИЗЕЛЬ с ТУРБОНАДДУВОМ - ВЕЩЬ! недавно было -30 так он

Паночка помэрла !...с чего бы это ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Просто так для информации
Автор: Baikal (81.25.69.---)
Дата:   давно

У меня Камри CV40, 3C-T, 97 г.в.

Так вот этот ДИЗЕЛЬ с ТУРБОНАДДУВОМ - ВЕЩЬ!
недавно было -30 так он с полпинка с первого раза завелся и ваще в морозы без проблем. Я считаю, что так и должно быть, а многие говорять, что дизель в нашу зиму - сплошной геморрой. Главное солярку хорошую заливаю (но без добавок типа антигель) и все полный гуд. И не боюсь что простояв день на открытом морозе на ветру она будет глючить. А насчет мощности дизеля скажу я всем, что турбина - штука классная и не каждый инжектор сможет потягаться!

П.С. Хорошее масло - залог здоровья вашего авто в любую погоду!

Re: Просто так для информации
Автор: Eugene (Tomsk)  (---.zsttk.ru)

Звиняй дорогой я не понял че сравнивать турбину с инжектором???
Бензинка с турбой по мощности просто ураган по сравнению с ТД.
А завод бензинки в мороз вещь сугуба разная на разных машинах, вот у моего знакомого Карина АТ175 88го года, двига 4А-ФЕ, но с форсункой холодного запуска, заводили без проблем в -47. Без всяких прогревов и кипяточков. Так что любишь ездить зимой в морозы - или ставь прогрев и трать деньги на бензин, или покупай машину с форсункой холодного запуска.

"....when I'm on the road, I'm undestructable. No one can stop me..." (©Ben Polecat. FULL THROTTLE)

Re: Паночка помэрла !...с чего бы это ?
Автор: Vito [Горно-Алтайск] (---.r04.nalog.ru)

Для тех кто заводит машинку в мороз, на воздухане у FE движек есть датчик который через резинку в коробку вставляется воздухана (Тойота) если его вытащить и погреть рукой в течении 2-3 минут и вставить на место машина заведется без проблем проверенно Калдина в Барнауле на открытой стоянке -30 (прошлой зимой) не завелась сразу свечи залило, заменили свечи на сухие прогрели этот датчик завелась с пол пинка и всю зиму затем пользовались этим приемом у меня левин было - 25 заводиться легко что будет дальше не знаю морозов пока сильнее небыло.

Не все то долото, что блестит. (КВН)

Автор: Bear (Camry91 2CT) [Волгоград] (217.118.81.---)

КЭМ, куда подъехать за машиной? :) забираю за 15тыс.
мне сигналку с автозапуском и турботаймером поставили за 2500. байкал называется.

5A-FE 1.5л кипятка на впускной коллектор, -36 рекорд!
Автор: Marat(Omsk)  (---.t6n.sotline.ru)

Была у меня Т.Карина 93г. 5A-FE 1.5л кипятка на впускной коллектор, -36 рекорд! Полторашку набирал из под крана, пока идешь до стоянки, за пазухой ТЕПЛО!

Поищи в инете про решение проблемы с датчиком температуры для ВАЗов
Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)

там люди просто подобрали сопростивление резистора, втыкаемого вместо датчика, при кот лучше всего заводится в мороз. Через тумблер его включают вместо штатного и все. Как только мороз - хоп тумблером и зашибись.

Автор: КЭМ (---.urai.ru)

Сегодня потеплело до -15 и я с чувством собственной уверенности пошел заводить авто, попробовав завести не чего не сдалав - обломался, после выкрутил свечи(были залиты) и вкрутил другие. Схватила сразу, но калбасило тачилу около полминуты и обороты не набирала, как будто на двух цилинрах !!! потом разогналась вродь-бы и все нормально стало. И кто ее знат счего залило ???
Сегодня же сьездил и выбрал подогреватель(волговский), туть на форуме написано что даже штуцер к сливной пробке подходит, так что завтра буду пробовать втыкать его туда !

Автор: КЭМ (---.urai.ru)

... а про датчик написано в " Датчик температуры ОЖ или нет", енто чуть ниже, по вопросам.

НЕ ЖМИ СТО, а ЖИВИ СТОЛЬКО !!!

Re: по датчику...
Автор: Ski_ner  (217.118.78.---)

Всем привет!
Датчик стоящий на воздухане действительно температурный, но заводку он не влияет , бортовой комп берет данные о температуре с датчика который стоит с торца (как правило), и ближе к салону, на основании именно его данных комп дает команду, как долго лить бенз форсункам, и когда он умирает (етот датчик) то начинает заливать свечи и расход подрастает примерно на литр . ЗАСЕК , что на виндомах, на каринах, на маринах он из ЗЕЛЕНОГО пластика , в о время как другие белые или коричневые. На exist.ru его можно посмотреть в разделе тойота\ваше авто\электрика\электронная система управления впрыска\SENSOR WATER TEMPERATURE (FOR E.F.I.)
В Питере у нас такой датчик стоит 450 руб. - и никакого гемороя. По крайней мере у меня так было при -17 заводимся, при - 20 просто ж...... , выворачиваешь свечи - хоть отжимай. Вот и все.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024