Мой юрист поставил себе на корону какую-то Таганку (может и не сноукуин). Вой стоит такой, как на

русские шины - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: русские шины
Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)
Дата:   давно

Мой юрист поставил себе на корону какую-то Таганку (может и не сноукуин). Вой стоит такой, как на задний местах в ТУ-134. Такого воя я не слышал даже передвигаясь на старой доброй снежинке в далеких восьмидесятых. Еще так нива с испорченной раздаткой воет! Хорошая буржуинская резина выходит всего в полтора раза дороже той куины, служит в два раза дольше, подвеску и рулевое не гробит и в пиковой ситуации дарит тебе десяток-другой метров тормозного пути, а про уверенную управляемость я и говорить не буду. Я своего ребенка вожу и разориться на хорошую резину мне не жалко.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Конечно нет шипов, там протектор такой, что их и не поставиш.
Я про те заявления, что импорт любой всегда лучше нашей.

Автор: def (212.16.201.---)

Матадор во Владике (спуски, подъемы). Можно ездить только летом по асфальту, а зимой проверено любая японская резина. Не жадничай, купи новую японскую на долго хватит. Насчет моего опыта не сомневайся 10 лет предпочитаю машины задним приводом проблем небыло не одной зимы пока ради любопытства не купил Матадоры.

Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика обалденная!

Автор: Markrider (194.84.226.---)

Позволю слово в защиту "Таганки", в частности 241-ой. Известно, что любая резина, особенно импортная слабая на боковой пробой по нашим дорогам. Чтобы съездить в отпуск купил новый комплект высокой 205\70 R15 на Марка. Боялся конечно, машина перегружена. в прошлый раз Бриджстоун угробил. А вот "Таганка" выдерживала жесткие удары, причём давление небольшое 1,9. Вышесказанные недостатки конечно имеются. Теперь она ходит зимой, и не сильно отличается от б\у японской.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Видно на летнем матадоре зимой ездить пытался! А MP56 c шипами
я после бриждей PM-30 и Yokohama обувал.

Автор: Сергей из Самары (---.dial-up.kraft-s.ru)

Юзал и Сноукуин на РВРе и Спидвэй на Левине(обе Таганки), впечатления в целом положительные. Сейчас на Ортию тоже купил Таганку Спидвэй. Да эта модель очень шумная, но пишу по буквам. НА А С Ф А Л Ь Т Е. Ещё сев в Левин припупел от гула. Зато когда выпал снег я понял кайф этих колёс. По снегу, особенно свежевыпавшему и толстому слою гребёт так, что НФ 2 или 3 просто отдыхает. Сцепление на льду тоже очень неплохое.

Из минусов.
1. Балансиры по 25-40 граммов это норма.
2.Управляемость при разгоне не фонтан, в том плане что машину иногда начинает водить, но опять же на асфальте.
3.Шумность на асфальте. По снегу или льду может чуть шумнее импорта.

В общем и целом для Самары оправданный выбор учитывая обилие снега в последние зимы, его херовую уборку, внезапность выпадения осадков и обилие накатов ввиду всего вышеперечисленного и резких перепадов температур. Так сказать бюджетный вариант, особенно учитывая обилие скрытых в снегу дыроколов.

Автор: Dimas_nsk (81.176.199.---)

поставил Медео , с балансировкой проблем нет грузики по десять грамм, дорогу держат класно и это с учетом заднего привода.

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.nkz.ru)

Вот вот. И я про Медео. Сам не ездил. Но на вид - впечатляет. Резина на резину похожа. И шипы как надо стоят.
А на наших две зимы наездил. Ярославская Наст-2. С передних колес за сезон - шипы к черту! Грузики чуть не килограмовые и через 2 месяца откровенная геометрическая кривизна. Хотя, гребут без претензий! Просто хочется качества и долговечности.

Re: МЕДЕО
Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

Поставил на свою Корону МЕДЕО, хотя очень сомневался и чуть не взял УГ 500, но ... короче взял МЕДЕО. Продавцу, который их хвалил сильно сказал, что если я пожалею об этом до такой степени, что не буду знать куда девать это... Он мнения не изменил. Я взял. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!. Это не тупой плагиат рисунка (как Таганка), это нормальный, качаственный продукт. Езда на нем очень комфортна, надежна и предсказуема. И не гудит!!!
Хотя Гиславед НФ 3 (в прошлом сезоне ездил на нем) лучше, но не намного. И уж точно не настолько он лучше насколько стоит больше.
А Паганку не советую (у товарища стоит - все шипы на месте а толку ноль, один только внешний вид, вернее схожесть рисунка, не помогает) Да и с давлением у Таганки гемор бывает - сам летом попробовал.
Короче хочешь экономить - бери МЕДЕО. Таганка - неоправданная дешевизна, можешь и пожалеть потом!

Автор: CHigor (217.114.11.---)

До сих пор с ужасом вспоминаю Паганку! Из 5 покрыше 3 не балансировались в принципе!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024