Я на зиму ставлю только отечественную резину, так как зимой летать низко-низко дороги не позволяют

русские шины - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: русские шины
Автор: Cobox  (---.alkar.net)
Дата:   давно

Я на зиму ставлю только отечественную резину, так как зимой летать низко-низко дороги не позволяют :)... Поэтому ездить приходиться акуратно.
А вот дороги какие у нас зимой разбитые!!! Попадаються такие места, что и не каждый джип проползет там. Дык они (эти дороги) за один сезон выводят из строя как отечественную резину, так и самую крутую (любого производителя). После нескольких эксперементов, я пришел к выводу - зачем платить больше, если к весне все-равно прийдут кранты этой резине. После зимы, резина имеет как правило:
- поведеный корд (если не лопнувший),
- радиальное биение (потеря круглой формы).
Были бы у нас дороги, как в Европе или Японии, то тогда еще можно было ставить дорогую резину, а так, увы, не доросли мы еще до этой резины. А то что говорят что импорт лучше по проходимости и т.д. , дык ездить надо уметь, если ездить не умеешь, то и шипы не помогут.
Возле моего дома есть довольно крутая горка. Когда на дороге появляеться гололедица, то кроме жильцов нашего дома никто заехать туда и не может даже на шипах, только стружку гонят, да резину рвут :).... а мне заехать на эту горку на простой омскшина без шипов не составляет никакого труда.

Автор: Jon Fisher [42]  (---.kuzbassenergo.ru)

Поставил шипованные MEDEO R14. Отлично держат дорогу, снег, лед :-)

Автор: Натурал (---.adsl.kis.ru)

Тоже поставил Медео R14-185-65? вроде ничо, тьфу, тьфу,тьфу.

Автор: Сибирякк (212.17.25.---)

Поделюсь впечатлениями и я. До недавнего времени по причине своего жмотного характера ездил на своей Т-те Калдине 93 года зимой на Таганке. Модификация моего авто - передний привод, а не ВД, как обычно бывает. Взял как-то 4 Таганки по 500руб/шт и думал что буду счастлив. Грех жаловаться - проездил прошлую зиму вроде бы без проблем. Ну заносило зад слегонца на поворотах, шумела на асфальте как бешанная, трясло машину как на телеге... В остальном езда нормалёк.
Однако, когда наконец я разорился на Гиславет НФ-3, моему удивлению и восторгу не было предела!!! Я сразу почувствовал что авто наконец ДЕРЖИТ дорогу. Езда стала принципиально комфортнее!
Дороги конечно везде разные, но если есть возможность, на импортную тачанку нужно ставить и резину буржуйскую. Ощущение безопасности и удовольствия от езды ничем не заменишь!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024