Автор: Cobox (---.alkar.net)
Дата: давно
Я на зиму ставлю только отечественную резину, так как зимой летать низко-низко дороги не позволяют :)... Поэтому ездить приходиться акуратно.
А вот дороги какие у нас зимой разбитые!!! Попадаються такие места, что и не каждый джип проползет там. Дык они (эти дороги) за один сезон выводят из строя как отечественную резину, так и самую крутую (любого производителя). После нескольких эксперементов, я пришел к выводу - зачем платить больше, если к весне все-равно прийдут кранты этой резине. После зимы, резина имеет как правило:
- поведеный корд (если не лопнувший),
- радиальное биение (потеря круглой формы).
Были бы у нас дороги, как в Европе или Японии, то тогда еще можно было ставить дорогую резину, а так, увы, не доросли мы еще до этой резины. А то что говорят что импорт лучше по проходимости и т.д. , дык ездить надо уметь, если ездить не умеешь, то и шипы не помогут.
Возле моего дома есть довольно крутая горка. Когда на дороге появляеться гололедица, то кроме жильцов нашего дома никто заехать туда и не может даже на шипах, только стружку гонят, да резину рвут :).... а мне заехать на эту горку на простой омскшина без шипов не составляет никакого труда.