Отменить не отменят, а вот что тарифы к выборам Путина:) снизят для определенных групп населения.

Вот если машина на транзитах, а ты не страхован ОСАГО? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Вот если машина на транзитах, а ты не страхован ОСАГО?
Автор: Mihas  (212.107.211.---)
Дата:   давно

Отменить не отменят, а вот что тарифы к выборам Путина:) снизят для определенных групп населения. Это вероятно. Рейтинг его величество будет себе поднимать:). Хочу "подчеркнуть" что всё вышесказанное ИМХО.

Каждый недостаток несложно превратить в достоинство, если любишь себя...

Автор: snaiper (---.skbbank.com.ru)

Транзиты - самое халявное дело при ОСАГО! Заготовь договоров купли продажи, так как по Закону ОСАГО обязан застраховать в течении 5 дней, и никто тебя штрафануть не сможет....

Тебе не дадут транзиты если нет страховки, даже сейчас! (-)
Автор: NickAM  (80.237.109.---)

субж

Удачи на дорогах!
Nick.

Нет, ну вы прям как дети малые :))))

Уже сейчас в гаевне вы не получите ни какой бумажки если нет полиса ОСАГО, хотя бы 2-х недельного!!!!
Исключение - снятие авто с учета!!!
В это и весь дебилизм: сначала застрахуйся, затем иди поличай транзиты/ставь на учет!!!! Да, а еще страховщики говорят: "как получите номера/транзиты придите к нам мы их впишем вам в полис".
Так что расслабьте ягодицы и пишите то о чем знаете и попробовали на своей шкуре, а не о том что вам кажется.
Когда кажется креститься надо! ;)))

Удачи на дорогах!
Nick.

Re: Вяжите меня - я ни за что не плачУ :)
Автор: SlavaMC (---.vlad.ru)

Езжу на транзитах год и 2 месяца. Получается что:

+сы
Не платите за ежегодный техосмотр (и постановку на учет)
Не платите дорожный налог. Возможно это касается только привезенных машин - не в курсе. Мне из налоговой еще ничего не приходило.
Не тратитесь на доп. подсветку номеров и их протирку если плохо читаются. Да и вообще эстетический вид авто не нарушается дурацкими железяками :)
Под вопросом остается ОСАГО. Мне пока не удалось обнаружить сколько-нибудь законных схем как его обойти, а страховать машину ОБЯЗАТЕЛЬНО даже на транзитах :( Придется стикеры на принтере печатать...

-сы
Штрафов за просроченные транзиты накопилось примерно на 1500р (2 раза в месяц таки выписывают квитанцию) НО ни одной квитанции с июля 2002 еще не оплачено :) А штрафы как известно живут всего 3 месяца и если дело не передано в суд, то и платить не надо :)
Опять же инфляция может эти штрафы свести на нет или очередная девальвация :) Получается что, это не штраф, а безпроцентный займ у государства. Хотя читал на одном сайте как одного дядю за границу не выпустили, за то что штрафы не оплатил.
Попадаются дотошные гайцы с большущими портянками протоколов (где нужно 7 подписей поставить) отнимают 10-20 минут времени.
Ну и конечно на транзитах машину угнать проще, гайцы точно искать не станут.

Так что решайте сами, что вам проще - платить лишние деньги государству в карман или тратить (на него же!) время и нервы :)

PS: Кто нашел как обойти ОСАГО - пишите!
Чую сейчас ко мне домой постучат люди в чооорном :)

Toyota Sprinter Carib 1991

Это только ПОКА не платишь (+)

Погоди маленько. У нас сейчас дело обстоит так: нарушил, не заплптил - через 2 месяца приходит бумага от судебного пристава: на вас заведено производство, и дай денег, а если не дашь, то придем отымем че-нить +7% за наши услуги. Вот так.
Так что я теперь, если составили протокол или плачу (если нарушил - дал жене 100руб когда идет в сберкассу за квартиру платить), или пишу в гаевню обжалование и добиваюсь отмены постановления (если не нарушал :)). И в той и в другой ситуации уже был - все работает.

"Если вы думаете, что государство забыло и бросило вас - попробуйте разок не заплатить налоги и вы убедитесь, что это совсем не так!" (с) не помню кто. :))

Удачи на дорогах!
Nick.

Автор: Волдырь (---.online.ru)

NickAM прав насчет "отымем че-нить" - что можно забрать на 100 рублей трусы с носками? Берут обычно телик какой нибудь и оценивают в 100 рублей + 7%, а пока бегаешь и утрясаешь все дела - тю-тю телика уже нет - кто то купил в магазине конфисканта (яко бы). И дрыгаться тогда когда уже пришли бесполезно - у них есть группа физической защиты

Автор: Директор (---.bgi.dvo.ru)

Сразу отобрать не имеют права - а вдруг ты не получал(с уведомлением ) повестку ?Они сначала должны тебе НАПОМНИТЬ.Отбирают в крайнем случае,когда долги большие.
А вообще при нашей действительности лучше ВСЁ переписать на кого-нибудь.
Самый главный принцип - за что отобрать и что мы найдем,был бы человек.Вот ты ходишь в налоговую пишешь декларации,там указываешь что ты столько-то должен,и вдруг не заплатил вовремя.К тебе уже приходят как за своим.А если ты х.. занавесил,нигде не афишируешь свои доходы,не пишешь декларации - ну что с тебя взять,ты ж "теневик",как тебя поймаешь.
Я давно машины на себя не пишу,да и езжу с транзитами.Представляю,если б свой Соарер поставил на учет и заплатил налогов бы 28 000 рябчиков!!8-0!За какие-такие куи?
Вспомнился анекдот:
Сидит лев на дороге.Проходит олень.Лев ему - так,завтра в 10.00 приходишь ко мне,я тебя сьем,я тебя записал.
Проходит кабан.Лев ему - так,послезавтра в 18.00 ко мне,я тебя сьем.
Проходит заяц.Лев ему - так,послезавтра в 10.00 приходишь ко мне,я тебя сьем.
Заяц - а можно вопрос ?
Лев - ну,говори.
Заяц - А можно не приходить?
Лев - ну,не хочешь - не приходи,я тебя вычёркиваю.

Автор: @!#$ и анекдот не в тему..... (62.33.196.---)

ррр
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024