Если я правильно вычитал в ОСАГО, то после всех этих повыщающих коэфициентов сумма (на этот, т.е

Увернуться от коэффицентов за аварию - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Увернуться от коэффицентов за аварию
Автор: Wasp (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Если я правильно вычитал в ОСАГО, то после всех этих повыщающих коэфициентов сумма (на этот, т.е пока) не может быть больше 6т.р. с копейками. Поэтому даже если у тебя феррари с 500л.с. и ты бился много раз , то все равно заплатишь 6 с копейками
====================
Что-то тут не так, у меня тесть на опель омега заплатил 5,680 рэ за ОСАГО. Пара аварий и он в "пятом" ряду т.е. коэффициент 1,45 и что он 6000 заплатит? неверится.

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Добровольная страховка стоит 1% от суммы, т.е. покупаешь обязательный полис, и добровольный - скажем на 2000 за 20 дол., итого если впендюрился на сумму до 2000, оплачиваешь по добровольный а по ОСАГО как-будто ты не впендюрился, и баллов нет.

Как такой вариант - канает ?

Ребята - ВНИМАТЕЛЬНО читайте
Автор: serjik1974 (---.net.kht.ru)

правила по ОСАГО. Там есть последний пункт, в котором четко написано сумма не может быть больше ТРЕХКРАТНОГО БАЗОВОГО ТАРИФА С УЧЕТОМ МЕСТНОСТИ В КОТОРОЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ АВТО . Значит для допустим Хабаровска кэфициент равен 1.3, базовая ставка 1980. Получаем 1980*1,3*3= 7722 ВСЕ. НЕ 12 , ни 15 ни 1000у.е а именно 7722 Хоть каждый день стукайтесь, до умопомрачительства. Пока не введут новые правила.
И по поводу пьяных и наркош за рулем. НЕТ я за ним бегать не буду, деньги если он застрахован по ОСАГО выплатит страховая, а к нему применит регресивные требования. Прежде чем суету наводить надо же хоть чуть-чуть почитать и разобраться.

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Насчет дополнительной добровольной - правильная мысль. Страховка доброволки на 20 тысяч стоит 200р. Вот только раньше они половину страховки делали на машину, а половину на ущерб здоровью.

Это конечно идиотизм, страховаться дважды - но такова жизнь...

Re: to Serjik1974

Так ты внимательно посмотри таблицу КБМ, никто у тебя сразу 800 баков не возьмёт, если ты проследишь по таблице, то эта сумма посредством применения коэффициентов растягивается на 4 года, всё по закону, не более чем в 3 раза каждый год.

И ещё момент для всех - продажа машины не поможет, ведётся карточка учёта в которой фиксируется аварии данного авто и водителя, т.е. твои "грехи" закрепляются за тобой, машина участвует только при расчёте тарифа и при определении легитимности использования полиса.

Сегодня рылся по инету целый день, изучил все законы и коментарии по ОСАГО. Больше всего меня убил вопрос :

Цитата : /////////
Если у меня 3 машины (джип, семейная, для работы) почему я должен страховать все три, ведь я один - и на трёх машинах одновременно ехать не могу. К примеру, не выдают же права на каждую машину, выдают на категорию ...

Ещё больше убил ответ РСА :
В то время как вы едете на одной из своих машин, на другой может ехать кто-нибудь из ваших родственников.
///////////

Вот где глюк, больше нечего ответить чтобы оправдать свои дебильные намерения ...

to Ipsum
Автор: serjik1974 (---.net.kht.ru)

базовый тариф это, тот тариф который установило правительство. Он равен 1980 на этот год. И даже если ты застраховался в июне 2003, и за год совершил пять аварий, попал в категорию М. и в июне 2004 пришел продлевать, то заплатишь (если правительство не поменяет БАЗОВЫЙ КОЭФИЦИЕНТ) 1980*2,45*город*стаж*возраст и т.д НО НЕ БОЛЬШЕ 1980*город*3

1980 а не какое-то другое число, да задайте вы вопрос страховщикам если не до конца понимаете.

Автор: Wasp (---.Moscow.dial.rol.ru)

И ещё момент для всех - продажа машины не поможет, ведётся карточка учёта в которой фиксируется аварии данного авто и водителя, т.е. твои "грехи" закрепляются за тобой, машина участвует только при расчёте тарифа и при определении легитимности использования полиса.
===================
Сведения о страховании не предоставляются лицом, впервые заключающим договор обязательного страхования или заключающим договор обязательного страхования в отношении вновь приобретенного транспортного средства, а также лицом, ежегодно перезаключающим договор обязательного страхования у одного страховщика.

Автор: Alexxxx (---.dialup.orc.ru)

Но и это же не мало для некоторых городов!!!
Например, для Москвы: 1980*3*2=11 880! (Знакомый за 140 лс отдал 5890 руб)

ФИШКА
Автор: Efes (---.primorye.ru)

Водитель А попадает в ДТП 2 раза в год... Абидна, нада коэффициенты платить... Что делать?
Подходим к брату/другу/тестю/жене, у котороых ДТП за год не было, даем письменную доверкуи слезно просим заключить договор страхования от своего имени а себя (владельца), вписать в список лиц право имеющих...
Все, страховая история застрахованного чиста как слеза девствинницы, коэффициентов быть не должно...
Так и будем по кругу друг друга вписывать в полисы... Самым ценным кадром становится мой отец - у него в гараже есть жигули 1982 года, в кармане есть права (с 1982 года) и патологический страх перед выездом на дорогу... Вот он то и будет страховать мою машину в следующем году если что случиться..

Где я не прав???
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024