Утеплил двигатель - не вижу толку и вонь в салоне

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Утеплил двигатель - не вижу толку и вонь в салоне
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Купил нетканное полотно на валенковой фабрике на восходе. Положил на двигатель - закрыл весь. В итоге:

- ткань над колектором прогорает. Как народ делает? Понятно, был бы войлок, меньше бы прогорал, но все равно надо как-то над коллекторм защитить утеплитель. Вырезать дырку?

- особой теплоты не ощутил. Ну т.е. вдигатель чуть дольше остывает, но нагревается также

Re: Утеплил двигатель - не вижу толку и вонь в салоне
Автор: Markrider (194.84.226.---)

Нужно войлок 1-1,5 см. толщиной твёрдый. Ничего не падает, не горит, не воняет.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Вова, ты вообще когда-нибудь работаешь? Нельзя столько времени уделять машине. )))

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: SPy74 (---.ru)

Владимир, а ты подогрев ж..пы купил?

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

Войлок кидают не только для тепла но и для изоляции холодного капота от горячего движка. Это чтобы снег не таял и микротрещенки на лаке не появлялись от сильных перепадов температуры.

Автор: opasnik  (---.stu.ru.254.72.76.62.in-addr.arpa)

......ну про "микротрещенки на лаке не появлялись от сильных перепадов температуры." ты мне кажется, загнул :))))

Автор: Kva&Co  (---.primorye.ru)

между полотном и движком положи негрючую прокладку, например ткань из асбеста.

Автор: smit (---.net.tomline.ru)

Закажи бабушке вязаное бельё для двигателя!
Шутка!
А так возьми мат-ал под названием ИЗОЛОН-зашибаный мат-л, есть фольгированый.
Всё зависит от тебя!
Удачи!
С ув. smit

Автор: ADvise  (---.td.tnk.ru)

все правильно. И будет гореть. там температура то какая... .

я утеплил так:
1. купил дарнит (или как там эта ткань называется), которая не горит, а только плавится. типа синтепон.
2. купил асбест в виде ткани
3. купил асбест в виде картона.

так как картон хрупкий, то из асбестовой ткани сделал типа чехла и вложил туда картон. зачем это?
асбестовая ткань не горит и не плавится, но пропускает тепло сквозь нити. картон не пропускает ничего.

ложим этот чехол вместе с вложенным картоном на колектор (вернее на его защиту ) :) с размерами надо угадать так, что бы этот чехол закрывал собой крутящиеся детали двигла (ремни, вентилятор радиатора и что там еще может быть?).

потом сверху застелаем в два слоя (один слой показался мне тонким) все подкапотное пространство.

что имеем:
1. если есть эл. подогрев, то тепло хранится дольше, и греется быстрее, не значительно, но все же. у меня за 30 минут прогревается до рабочей температуры все 4 цилиндра
2. после выключения двигла тепло хранится дольше.
3. шума становится изрядно меньше. с наружи на ХХ вообще не слышно ничего (если еще закрыть картонкой радиатор).

пс. по умному надо бы еще теплую броню снизу под двиглом приделать.
ппс. Сам я из Нижневартовска, средняя темепература бывает -25. Минимальная была -55.

Toyota Camry ZX, SV32, 3S-FE
Нижневартовск - самые ровные дороги!

Автор: Kva&Co  (---.primorye.ru)

Все правильно, только такие сложности не обязательны.
Достаточно асбестотакнью (толстой) покрыть гор. части движка и все что может крутиться., а поверх - ложи что хочешь :)

Закрывать еще и снизу - это уже слишком, ведь тогда подкапотное пространство будет замкнуто, и как же вентилятор сможет охлаждать радиатор?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024