2 Бобик! не городи ерунды!:) А как потвоему жидкость в коробке автомат меняется - обновляется? там

Качество антифриза влияет на работу движки ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Качество антифриза влияет на работу движки ?
Автор: гео (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

2 Бобик!!! не городи ерунды!:)) А как потвоему жидкость в коробке автомат меняется - обновляется??? там сливается не 6 литров, а 2!!! И так надо сделать три раза и обновление масло считается выполненым!

1G-FE (212.91.196.---)
Я менял у себя на 1JZ-GE только с радиатора, пробку на блоке целиндров не нашел. слил с радиатора 5 литров, залил дистилировки, погонял, слил и залил 3,5-4 литра тойотовского антифриза + литр дистилировки.
Думается мне, то что в двигатели остался разбавленый старый антифриз это ерунда! так как я долил так как я долил такой же но более концентрированый. Сам посуди, в системе около 8 литров помоему. Машина пришла с японии, там наверника антифриз разбавлен на -20 градусов. Я слил 5 литров. Залил 5 литров дистилировки. Погонял минут на прогревочных. Всё это дело перемешалось кое как. Т.е. разбавил оставшийся 3-4 литра пятью литрами воды. Получилась скорее всего почти обычная водичка, но только красенькая слегка. Слил опять около 5 литров этой борматухи и залил 3,5 литра антифриза! ПОЛУЧИЛОСЬ -3,5-3,7 чистого антифриза неразбавленного + 3,5литра борматухи разбавленой в системе + 1литр дистилировки =......... что то в районе -35 точно будет!:)

Автор: 1G-FE [Находка] (212.91.196.---)

у меня сейчас температура замерзания - 26, заливать буду готовый -37, вот думаю и выйду на -30 -32, для приморья в принципе нормально, просто были мысли зимой съездить в Хабаровск, вот и думаю а хватит ли с тамошними морозами?

"Нам в людях не нравится прежде всего то, что не нравится в себе...."

хз. хватит не хватит....
думаю лучше до -40 дотянуть хотябы.... на всякий пожарный случай....
веть в Москве -35 раз в зиму но бывает!!!!
залей концентрат.....

а как ты определил какая температура замерзания?:))) вот бы мне самому определить:))))

Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)

2 гео
Во-первых, речь шла об антифризе.
Во-вторых, если в коробке не масло а г...о, то я остаюсь при своём мнении - менять надо 100%.
Если не нашёл сливную пробку в блоке, надо ехать в сервис - там ткнут носом.

Бобик!!!! если ты такой шустрый и умный, то загляни под МАРКОВНИК под 1JZ-GE чтобы добраться до пропки ты охринеешь просто!!! к ней не подступиться просто так!!!
"если в коробке не масло а @!#$," а если в системе не @!#$, а антифриз?
куда ехать в сервис? там ткнут носом? ага... ткнут они тока своим носом.

Гео, не езди больше в этот сервис!
А кто говорил, что пробка будет сверху в самом удобном месте?
Тебе, что, мой охеренно длинный ник(6 букв) прочитать сложно?
До чего же столица опустилась: ник - 3 русских буквы(да ещё с маленькой), Слово из 6 букв прочитать и скопировать трудно, проще одну отбросить!

извени Бобрик:)))) сам понимаешь, что восновном читаются первые и последние буквы слова!!!
и так... в сервис я не ездил! а менял сам!! и ехать туда не собираюсь, денег сдерут будь здоров и поменяют так же как и я сам!!

2 гео
Да ладно..., без проблем!

Просто я, тоже менял антифриз. 3S-FE. Знакомые с автосервиса сделали это за несколько секунд, а я, имея на руках книженцию по моей движке, искал долго пробку, когда нашёл, действительно охренел! Думал никогда не откручу. С расценками согласен! Если бы не мои кореша, я бы попал на лавандос конкретно! А за такие операции они и денег с меня не берут! Когда есть желание сам лезу к ним в "яму" и сам исправляю косяки, а они подсказывают, как на япономарке это сделать проще и правильнее. А, бывает, я им электрику ковыряю, а они на мою ЕДшку набрасываются! Этим и спасаюсь!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024