Nomad. Тоже ничего личного. Я так понял это осмысление дибильного, на мой взгляд, ОСАГО. >По закону.

ОСАГО - зачем выбирать компанию? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: ОСАГО - зачем выбирать компанию?
Автор: Fred, Vladivostok  (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Nomad.
Тоже ничего личного. Я так понял это осмысление дибильного, на мой взгляд, ОСАГО.

>По закону. Действующему. Напишу заявление в ГАИ. В суд подам и т.п.

Что это даст ? В суд ты можешь подать на компанию, а не на меня. И только в том случае если у тебя найдется повод.

>Со страховой я общаться не обязан, я про неё могу вообще не подозревать.

Опять неверно говоришь. Давай посмотрим в ОСАГО.
Статья 11.3. Если потерпевший намерен воспользоваться своим правом на страховую выплату, он ОБЯЗАН при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая.

По-моему, тут все предельно ясно сказано. И с этого момента начинается геморрой общения потерпевшего с компанией виновника. Прочитай статьи 11 и 13 ОСАГО. Там только об этом и говорится. О взаимоотношениях потерпевшего и компанией виновника. Виновник при этом практически остается в стороне :)

Автор: Yessentuki (212.96.106.---)

Интересно, а на Западе, на который наше правительство ссылается, тоже такой долбокозлизм в страховании процветает? Ну что за методы у наших правителей - вот мы вам бурду придумали и какая бы она плохая не была, вы ее скушаете, если хотите кататься на машинах. Скушаете, заплатите и если захотите - разбирайтесь что было в тарелках. А нет - будьте пешеходами на здоровье. За это мы (пока) налогов не берем. Нас и нашу страну усиленно сталкивают в каменный век. Двойной ВВП - перемещаясь пешком и орудуя каменными топорами??? Ну ну...

может поставим следственный эксперимент? ;-) (-)
Автор: Nomad (194.186.114.---)

.

Автор: Фрося (217.70.123.---)

Разница между страховыми компаниями есть, не смотря на то, что цены одинаковые. Конечно, платят не Вам, но... мне кажется отдать долг за разбитую Вами машину - это в какой-то мере вопрос чести. Хотя, понятно, не для всех.
Если выбираете компанию, стоит смотреть не только (и не столько ) на именитость, сколько на то, какую репутацию она имеет среди тех. кто страховал уже у них гражданку и автокаско.
Опять же, репутацией стоит интересоваться в том конкретном городе (или областном центре), где живете. В разных филиалах одной и той же компании платят по-разному.
Ну еще смотрите, чтобы компания уже работала на рынке хотя бы лет 8-10.

Кстати :ГАИшники - люди очень грамотные. Все изменеия в законе по ОСАГО до них доносятся быстро. Если кто-то потеряет лицензию, они будут в курсе.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025