ОСАГО - зачем выбирать компанию?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ОСАГО - зачем выбирать компанию?
Автор: Vishnu  (---.dvgu.ru)
Дата:   давно

Кто-нибудь может мне это объяснить?
Развелось их сейчас, как собак на помойке. Цена вроде как у всех одна. При этом ни одна не дает скидок для своих прежних клиентов. Хотя готовы давать (и дают) по 10% продавцам полисов. И в случае аварии в любом случае мне без разницы, где я застрахован и способна ли та контора, которую я выбрал, платить.

Т.е. если виноват я, то проблема по сбору денег с конторы на терпиле.
Если виноват не я, то я пытаюсь стрясти бабки вовсе не с той конторы, которую я выбрал.

Так имеет ли смысл выбирать по конторам или ориентироваться на то, где суеты меньше и очередь короче?

Re: ОСАГО - зачем выбирать компанию?
Автор: Fred, Vladivostok  (---.primorye.ru)

Все верно. Я удивляюсь что для народа это так тяжело доходит ! Нет никакой разницы где страховаться ! Проблемы возникнут у того кто будет трясти твою компанию (если я виноват), а не у меня, как у виновника. :)

Автор: ADS-H  (---.dalcombank.ru)

Хи-хи. Спорный вопрос. Если с тебя будет что взять, лично я буду трясти тебя, а ты уже сам разбирайся со своей страховой. Закон это позволяет

Автор: Андрюха-на-Мазде (---.incompany.ru)

Кидалово оно и в Африке кидалово, как не назови. Не удивлюсь, если все эти конторы так или иначе принадлежат одним людям.

Автор: Lexa_ru (212.119.49.---)

Выбирать надо по именитей, потому как если у компании отберут лицензию, то твоя страховка накроется медном тазом и придётся снова платить :)

Автор: Vol (217.107.30.---)

А что гайцы типа сильно грамотные?! Будут в курсе у кого, когда и что отняли (лицензию)... есть страховка ну вали дальше не мешай бабло зарабатывать... нафига ее еще раз покупать... а потому одночленно где страховать, но для души спокойней когда поименитей. ;)

Автор: Fred, Vladivostok  (195.239.80.---)

Хе-хе. Губа треснет со мной разбираться. Именно ты и будешь со страховой компанией разбираться, а не со мной :)

Автор: Nomad (194.186.114.---)

Страховая компания - это в данном случае представитель виновной стороны. Только представитель. Вред наносишь ты - требовать я буду с тебя, а то что ты застрахован где-то это твоё личное дело, меня это никак не волнует. Ты можешь и не быть застрахован, а хранить кучу денег "на чёрный день" и платить из них. В данной ситуации пострадавшему без разницы. Обанкротится твоя страховая - квартиры за мой крузак лишишься ты, а не дядя - владелец страхкомпании. А "разбираться" потом с кинувшей тебя фирмой придётся тебе, а не мне.

Так что думай сам...

Автор: Fred, Vladivostok  (---.primorye.ru)

Nomad написал(а):
>
> Страховая компания - это в данном случае представитель
> виновной стороны. Только представитель.

Вот это для меня новость ! Как, где она представляет виновника ?:)

>Вред наносишь ты - требовать я буду с тебя,

Каким образом ?

> ... а то что ты застрахован где-то это твоё личное дело, меня это никак не волнует.

Вот тут ты вдвойне ошибаешься. Это не мое личное дело. Государство меня обязало страховаться.

> Ты можешь и не
> быть застрахован, а хранить кучу денег "на чёрный день" и
> платить из них. В данной ситуации пострадавшему без разницы.

В этом случае, действительно, будешь со мной разбираться. Как и в любом другом случае, не считающийся страховым - был пьяный, дал порулить приятелю и т.д.

> Обанкротится твоя страховая - квартиры за мой крузак лишишься
> ты, а не дядя - владелец страхкомпании. А "разбираться" потом
> с кинувшей тебя фирмой придётся тебе, а не мне.
>
Опять ошибаешься. Государство дало компании лицензию и является гарантом страховщика. В случае банкротства компании будешь трясти деньги с государства.

Автор: Nomad (194.186.114.---)

Fred, Vladivostok написал(а):
>
> Nomad написал(а):
> >
> > Страховая компания - это в данном случае представитель
> > виновной стороны. Только представитель.
>
> Вот это для меня новость ! Как, где она представляет
> виновника ?:)

Что непонятно? Страховая это "карман" виновника в вопросах возмещения ущерба. И она представляет его как источник финансирования в данных вопросах.
>
> >Вред наносишь ты - требовать я буду с тебя,
>
> Каким образом ?

По закону. Действующему. Напишу заявление в ГАИ. В суд подам и т.п. Со страховой я общаться не обязан, я про неё могу вообще не подозревать.

>
> > ... а то что ты застрахован где-то это твоё личное дело,
> меня это никак не волнует.
>
> Вот тут ты вдвойне ошибаешься. Это не мое личное дело.
> Государство меня обязало страховаться.

ТЕБЯ обязало, понимаешь? И застраховался ТЫ. Я тут ни при чём (в общем случае у меня, как у пострадавшего в ДТП может и не быть авто). Поэтому к страховой компании у меня в принципе не может быть никаких претензий

>
> > Ты можешь и не
> > быть застрахован, а хранить кучу денег "на чёрный день" и
> > платить из них. В данной ситуации пострадавшему без разницы.
>
> В этом случае, действительно, будешь со мной разбираться. Как
> и в любом другом случае, не считающийся страховым - был
> пьяный, дал порулить приятелю и т.д.

Разницы (для меня) нет. Просто тебе будет проще оплачивать мне ущерб, если ты будешь застрахован. Для меня это (в идеале, т.е. когда все ведут себя так как должны, а не кричат "я тебя сбил, но я застрахован, поэтому это не моё дело") прозрачно.

>
> > Обанкротится твоя страховая - квартиры за мой крузак лишишься
> > ты, а не дядя - владелец страхкомпании. А "разбираться" потом
> > с кинувшей тебя фирмой придётся тебе, а не мне.
> >
> Опять ошибаешься. Государство дало компании лицензию и
> является гарантом страховщика. В случае банкротства компании
> будешь трясти деньги с государства.

В случае с государством возможно действительно так (хотя не факт что этот гарант будет таким же полезным как гаранты государства в "чёрный четверг") Единственное что поправлю - трясти будешь ты, а не я. Контракт со страховой у тебя, виноват ты, я лишь жду от тебя возмещения (каким бы ты способом его не решил выплатить) и если не дожидаюсь - подаю в суд.... на ТЕБЯ.

Представь, ты застраховал гражданскую ответственность квартиросъёмщика и залил соседа снизу. Тоже думаешь он в страховую побежит деньги требовать? И ты думаешь какому-то мужику в мокрой одежде страховая взяла и дала кучу денег? Ничего подобного, ты пойдёшь в страховую писать заявление. А сосед лишь подтвердит и получит выплату... Это если ты разумный человек и не хочешь проблем...

P.s. Извини что на ТЫ - ничего личного, просто изначально так тред пошёл.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025