Ограничение мощности - до 24 лет!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Ограничение мощности - до 24 лет!
Автор: Magnum (---.bass4.sinor.ru)
Дата:   давно

За 2 месяца на работе два печальных случая. Сначала у парня сбило машиной мать: мужик на волге стукнул при перходе улицы, ее отбросило на встречку, в это время по ней ехал джип - метров за 70, и даже не притормаживая ( дело осенью было, доргоа еще сухая), переехал ее и скрылся! Короче, все все видели, записали номер, нашли...Пацан, 18 лет, ездит по доверке на папиной тачке.
Никому ничего не сказал сучонок, поставл тачку на стоянку пришел домой и лег спать. Скоро должен быть суд. А женщина умерла...
Не так давно семья три человека ( мужик работает у нас) в 11 вечера пошли провожать знакомую из гостей - вылете из за угла СУРФ, сбил троих. Удар был такой, что бампером опрокинул ларек. Начал сдавать назад, отец еле успел выдернуть из-под задних колес пятилетнего сына...Жена, подруга и ребенок в больнице ( жена с подругой в реанимации). Джип с места происшестия свалил.
Нашли сразу - за рулем сидела девка, 23 года, джип - мужа. Тоже ждем суда...
Короче, сам езжу за рулем уже почти десять лет, жил во Владике, и в Хабаре...
Бьются и бьют других чаще других молодежь на мощных тачках. Машин все больше движки все мощнее. Я так думаю, что надо вводить какие-то ограничения - например, до 24 лет запретить приобретать и ездить на мшинах мощностью более 100 лошадей ( или 80 - сколько там на 08-09?). Исключение можно сделать только для тех, кто работает по найму в предприятиях, имеющих лицензию на осуществление такой работы - грзовые перевозки, такси и т.д. - там хоть за техникой следят и проверяют состояние перед выездом на линию. В крайнем случае - есть кому за дебила ответить..
Предлагаю обсудить - может стоит ввести такой пункт в ПДД, в законодательствоо, в общем юристы знают куда, но главное - дети, 18-20 лет за рулем "зверюги" - это полный пиз@дец! Может, не конституионно, может - ущемление прав человека,
но порядкаи безопасности на наших дорогах хоть чуть-чуть будет больше.

Ограничения нужны, но не возрастные
Автор: Связист (80.243.66.---)

Посмотри на возраст этих водил: девке 23 года-наверняка только автошколу закончила, ну и по парню так же. Вспомни, как раньше гоняли в автошколах, сколько приходилось часов накатывать, и как сейчас за 2 недели "специалистов" выпускают.
На мой взгляд, необходим строгий ГОСУДАРСТВЕННЫЙ контроль за подготовкой водителей, с подключением к этому вопросу например страховщиков, или других структур, заинтересованных в снижении ко-ва ДТП.

Re: Ограничение мощности - до 24 лет!
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

"дети, 18-20 лет за рулем "зверюги" - это полный пиз@дец!"

А ты думаешь за рулем тонированного ТАЗА они меньше беды могут принести??? Совневаюсь.

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)

http://www.yarsk.ru/article.cfm?section=1&sr=1&article=513536Этот Зурико был на Скайле. У Скайла полморды нет от удара о трех человек. Не знаю, правда, сколько ему лет.

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------
Powered by 1JZ-GE VVT-i

Автор: Beagle (212.122.14.---)

В Англии, к примеру, подросток 20 лет отроду не может себе позволить купить мощный джип по причине невероятного размера страховки. А без страховки не продают, у них по блату нету ничего. И ездют они на цивиках бедные, мучаются -)))

Поддерживаю, что-то в этом есть (-)
Автор: AlexLantis (217.144.243.---)

*

Автор: Mopok [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

История просто жуткая.
Я сам недавно окончил автошколу, да и лет мне всего немного больше (26). Автомобиль - Nissan Skyline.
Но ПДД стараюсь соблюдать (кстати, в отличие от большинства водителей со стажем)....может быть дело в 2-х высших образованиях и сформировавшемся взгляде на жизнь. Ведь ПДД - это в целом правильный документ, который, можно сказать, "написан кровью". Я не спорю, сам иногда нарушаю ПДД в части стоянки/остановки (ну негде в Москве в центре запарковаться, негде - только под знаками, что, кстати, делают все), да, бывает и скоростной режим нарушаю... ну что делать, если все 4 полосы движутся не 60, а 80? Но есть же какие-то рамки?
Мнение мое таково, можете не согласиться, но:
1) однозначно нужен гос. контроль за автошколами.... то, как там готовят (2 месяца), мягко говоря, оставляет желать лучшего.
2) если ввести предлагаемые ограничения, то все это дело будет прекрасно обходиться дачей взятки чиновнику при регистрации автомобиля.... та же молодая жена, сынок богатого папаши - все они благополучно сядуд за руль такого же автомобиля, предварительно улучшив мат. положение небезызвестных лиц - просто автоиобиль будут регистрировать на них.
3) нужно не вводить ограничения по мощности, а просто наводить ПОРЯДОК на дорогах, чтобы "славные парни" из ГИБДД занимались своим прямым делом - обеспечением безопасности на дорогах, а не сбором подати. Чтобы они боролись в первую очередь с самыми опстными нарушениями ПДД - превышением скорости, выездом на встречную полосу, а не занимались, простите, всякой херней.
4) автомобиль - средство повышенной опастности и не зря придуманы справки из мед. учереждений... мне кажется, что более половины "молодого контингента" водителей ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ допускать к управлению ЛЮБЫМ автомобилем, а следовательно и здесь нужен строгий контроли за выдачей мед. документов, чтобы их нельзя было просто купить в ближайшей поликлинике.

Автор: can  (57.67.194.---)

Есть в этом, конечно, некоторый смысл, но, мне каааца, что действительно лучше страховку для таких задирать до безумных величин.
А второй, муторный, но еще более правильный способ- культуру развивать, а то за последние 10 лет народ распоясался вконец. Во владивостоке с кем ни говоришь, милые добрые люди. Стоит за руль сесть, как превращаются в стадо обезумевших уродов, соренующихся, кто кого отмороженнее. Самое обидное, что вскоре приходится по их правилам играть...

Ну, блин давайте теперь запретим нам на улицу выходить!
Автор: spotlight2000 Moscow (job) (---.213.247.156.GLADEINT.macomnet.net)

Мне 22 года, стаж за рулем - 4 года, через 4 месяца стукнет 23, так вот, за страховку сейчас с меня берут коэфф за возраст, мол нет 23, так и плати на 20% дороже! Что, я сейчас более аварийно опасен, чем через 3 месяца????????????
За 4 года попадал в ДТП 5 раз:

1, и 2 ДТП в течение 3 месяцев после получения прав (в 18 лет), незначительные (легкие царапины) оба по моей вине. Опыта нехватало.

3 ДТП 7 ноября 2000 года, в 22.00 мужчина на пустой дороге (51 год) перепутал педали и въехал мне в зад.

4 ДТП 15 января 2001 года на МКАДе (ремнотные работы значительное сужение дороги) меня подрезали и мне пришлось притормозить, в результате в меня въехали ТАЗ 21099 (водителю 27 лет), в него въехала АУДИ А6 (водителю 46 лет).

5 ДТП 28 декабря 2001 года на пересечении ул. Декабристов и Северного бульвара, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, да еще и с выездом на встречку мне в правый бок влетел ТАЗ 2101 в машине два дурачка (взраст 16 лет), ни прав, ни документов.

Вывод, касательно возраста, в чем-то я согласен, а в чем-то нет.
Был у меня МАРК 2 1991 года 180 л.с., а теперь Паскуда 82 л.с.: мощность - не самоцель, мне теперь важнее утилитарность.

А вот отморозков и молодых и зрелых и в возрасте полным-полно, но из-за частного случая гнобить молодежь - неправильно.

Автор: Mopok [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

Главную мысль не сказал:
Если сотрудники ГИБДД наконеч-то станут выполнять свои прямые обязанности, то и безпредел на дорогах прекратится... конечно, не сразу, но все же + повысится взаимная культура водителей (очень хочется надеяться, что доживем до этих времен)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025