to Suland: ещё год-два назад читал информацию (в т.ч. и За рулём), что и БМВ, и Мерседес заявили

Греть или не греть??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Греть или не греть???
Автор: sprintёr (---.center-f1.ru)
Дата:   давно

А чем же этот вариант так хорош?

Автор: CheK  (---.omskcity.com)

to Suland:
ещё год-два назад читал информацию (в т.ч. и "За рулём"), что и БМВ, и Мерседес заявили пожизненную гарантию для своих АКПП. Так же было сказано, что они не обслуживаемые, т.е. никаких горловин или пробочек для смены жидкости, а так же отсутствие щупа

ещ patka:
а с какой планеты, интересно, разработчики масел? Они не в курсе при каких температурах работают автомобили? Я думаю, им на это абсолютно не плевать. И если бы не учитывались температурные факторы, то во мнонгих случаях тебе бы собственным дыханием пришлось движок разогревать до рабочих температур :)))

Я считаю, что действие минусовых температур преувеличено. Когда пускаешь движок в мороз, то можно услышать, как ему тяжко в перые секунд 10-30 (время может варьироваться от величины температуры и конкретного масла), а потом он начинает работать ровненько, как и летом. И причём тогда 10 минут? Летом тоже стрелка температуры ОЖ поднимается не сразу. Но где стоит датчик температуры ОЖ? Понятно, что подъём этой стрелки заведомо указывает на нагрев двигателя. Но ведь он нагревается значительно раньше! А про нагрев ОЖ никто что-то не говорит... Так может пары минут достаточно всё-таки? А также текучий декстрон в состоянии протекать по каналам и осуществлять смазку?

И не надо притягивать сюда экстремальные условия эксплуатации! Типа завёл, загнал стрелку тахометра в красную зону и полетел в другой город...

Убить можно всё. А я говорю о разумной достаточности.

to Suland:
ещё год-два назад читал информацию (в т.ч. и "За рулём"), что и БМВ, и Мерседес заявили пожизненную гарантию для своих АКПП. Так же было сказано, что они не обслуживаемые, т.е. никаких горловин или пробочек для смены жидкости, а так же отсутствие щупа

ещ patka:
а с какой планеты, интересно, разработчики масел? Они не в курсе при каких температурах работают автомобили? Я думаю, им на это абсолютно не плевать. И если бы не учитывались температурные факторы, то во мнонгих случаях тебе бы собственным дыханием пришлось движок разогревать до рабочих температур :)))

Я считаю, что действие минусовых температур преувеличено. Когда пускаешь движок в мороз, то можно услышать, как ему тяжко в перые секунд 10-30 (время может варьироваться от величины температуры и конкретного масла), а потом он начинает работать ровненько, как и летом. И причём тогда 10 минут? Летом тоже стрелка температуры ОЖ поднимается не сразу. Но где стоит датчик температуры ОЖ? Понятно, что подъём этой стрелки заведомо указывает на нагрев двигателя. Но ведь он нагревается значительно раньше! А про нагрев ОЖ никто что-то не говорит... Так может пары минут достаточно всё-таки? А также текучий декстрон в состоянии протекать по каналам и осуществлять смазку?

И не надо притягивать сюда экстремальные условия эксплуатации! Типа завёл, загнал стрелку тахометра в красную зону и полетел в другой город...

Убить можно всё. А я говорю о разумной достаточности.

инет глючит. прошу прощения за дублирование

Автор: patka (---.nsc.ru)

Кто как хочет так и ездит! Никто здесь не говорил что нужно греть до посинения\ краснения! А на вопрос когда прогревается двиг - до смещения красной стрелки или на минутку раньше - мне все равно! Я сторонник прогрева!

Автор: yakyt14  (194.84.226.---)

Мужики вот у меня дизель так вот ждать когда он прогреется на холостых дело неблагодарное, только на ходу причем я уверен что с термостатом у меня все в порядке, тфу тфу,так что мне по пол часа ждать когда стрелка поднимется А?
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025