Про тосол

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Про тосол
Автор: AlexanderVS(avs) (---.strc.ru)
Дата:   давно

А кто нибудь использует в качестве ОЖ - отечественный тосол, а не импортный антифриз? Если да, то какой лучше брать (есть новосибирский, пермский, дзержинский воде бы).
Перейти на тосол хочу из-за наличия трещины в блоке, через которую импортный и дорогой антифриз потихоньку утекает - жалко.

НУ ТЫ ДАЛ!
Автор: Baikal (81.25.69.---)

Тебе антифриз жалко, а машину не жалко????????? Ты что, тосолом травить машину собрался - ЗАБУДЬ! Даже мне жалко твою тачку. Заделай трещину ("Холодной сваркой" например) и будь счастлив.

Re: Про тосол
Автор: Patka (---.isp.nsc.ru)

В целом одна фигня - называется только по разному! И цвет и запах - это все приблуды для красоты! Так что бери любой (только не самый дешевый чтоб на подделку не нарваться , а то воду с синькой купишь:)
А дырку лучше заделать!:)

Автор: Северчанин (---.dul.tomsknet.ru)

Сам езжу 30 тысяч на синем тосоле, и знакомых много, кто тосол в японок льет. Проблем нет, еще ни у кого помпа от "недосмазанности" не умерла и не потекла.

Автор: black (---.sinor.ru)

Я летом залил новосибирскую Лена кажется обзывается желтого цвета с флюорисцентной добавкой, говорят вещь хорошая, а вот кемеровский я бы побоялся лить, который Химпромовский, или как, Кемеровчане, льете свою родную химию али как?

У меня помпа потекла.
Автор: Serj (---.prim.dsv.ru)

Может, конечно, тосол паленый был... Но факт на лице. Вернее на помпе.

С тех пор - только импортный.

Re: У меня помпа потекла.
Автор: Yura17 (---.belka.sm.nsc.ru)

а помпа новая была???? или от старости померла???

Re: У меня помпа потекла.
Автор: Serj (---.prim.dsv.ru)

Ну, новой я бы её не назвал... :) Машинка 95г.
Но по России побегала всего пару месяцев. А потекла, через месяц после заливки голубой жидкости под этикеткой "ТОСОЛ". Причем, сначала потихоньку, но с каждым днем все сильнее.

Может, конечно, и просто от старости издохла - она ж когда померала, мне ничего не сказала. :)
Но у меня стойкое подозрение на ту жижу. Уж очень она слабо напоминает то, что я заливаю сейчас.

Автор: AlexanderVS(avs) (---.strc.ru)

А ты не вспонишь что за "ТОСОЛ" был, кто производитель?

Автор: Димон (---.isea.ru)

Говорят, тосол проверяют так: бумажку одной стороной в него обмачивают, потом ее поджигают.. как до тосола доходит, тухнет. Если бодяга (смесь серной кислоты с силитрой что-ли), то продолжает гореть, или тухнет, но идет черный дым. Друг говорит, такое видел вроде. А можно и купить ареометр украинский, с 2 поплавками - для аккума и для тосола - плотность мерить. Хорошая штука, стоит 43 р. у нас. Купил вместо пафосного ареометра в пластиковой удобной упаковке, но у него шкала неудобная + поплавка для тосола нет.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024