Если меня жена или теща, сидя на переднем сидении, начинает учить как ехать надо (прав ни у кого

Как бороться с трусливым пасажиром. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Как бороться с трусливым пасажиром.
Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)
Дата:   давно

Если меня жена или теща, сидя на переднем сидении, начинает учить как ехать надо (прав ни у кого нет), то я просто отпускаю руль (естессно, с учетом обстановки на дороге) и говорю - "На, едь сама как надо". Срабатывает 100%.

Николай, Хабаровск

Автор: Serg_Integra  (---.ru)

Проблем с пассажирами не припомню, хотя многие боятся со мной ехать до начала поездки, (те кто ездил просто говорят, что я езжу быстро, да и время в пути у меня в одних из лучших результатов). В дороге ни кто ни когда не сказал, едь потише...
Есть несколько правил, которых придерживатюсь.
Не обгонять где не видно встречной полосы (повороты, подъемы), при неуверенности отказываюсь от обгона. Скорость держать такую, что бы успел оттормозиться если неожиданно на дороге окажется препятствие, в напряжении практически ни когда не езжу, может это дает уверенность пассажирам.
Еще раз, не рискуйте жизнями пассажиров и других участников движения, и вспоминайте слова одного моего друга, профессионального водителя "Главное не за сколько доехать, главное доехать", для меня они стали ключевыми в самом начале вождения автомобиля.

Honda Domani Vi VTEC
Tomsk.

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

Обычно говорю - "Не надо мне на коленки садиться" или "Для начала сходите получите права, научитесь ездить, а потом советы давайте".

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

А ты их назад сажай. И лучше справа.
Я, лично, сам боюсь слева сидеть, что пассажиром, что водителем.
Постоянное ощущение что на встречной...

Кстати, это еще одно преимущество праворуких водителей - сидишь себе на обочине, уютно.

Автор: patka (---.nsc.ru)

У меня тоже жена бывает на мозги капает!
Самое интересное ее на работу машина возит - вот там точно Шумахеры!!! И ничего она им молчит типа не удобно и машина не своя!
А тут своя родная - типа если что - то жалко! А вообще это бывает от вредности - но надо отдать должное последнее время молчит:)
Всем удачи! Будем терпеливее........

Автор: Vlad(Tomsk)  (---.npi.tpu.ru)

Да они сами говорят что сомной не страшно ездить, чем с другими, да и я их не напрегал не когда чтобы боялись, я считаю что все в меру должно быть, но бывает поток идет 110 , я же не могу ехать 60 напрягая других участников движения.

Re: Как бороться c придурками на дороге ?-:))
Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)

Кстати это, пожалуй, самое правильное изречение....про "доехать".
Лучше ехать лишний день, месяц или даже как не покажется со стороны идиотским, даже наверное годы.
Но все равно главное приехать..пускай и с большим опозданием.
Как то стоял смотрел, как умирал молодой водитель, влетевший в грузовик при обгоне.
Его жене больше повезло, она погибла сразу после столкновения.
А он еще сопротивлялся, мучался наверно целый час пытался вздохнуть переломанной грудной клеткой хоть разочек в несколько минут.
Хотя он уже тоже был мертвый у него даже глаза повылетали из головы от удара ..просто видимо организм инстинктивно еще боролся.
Когда мы их доставали из машины он сидел и склонившись на руль хлюпал пробитой же этим рулем грудной клеткой, а она уже мертвая обхватила его руку.
Как вы думаете, что она ему хотела сказать этим движением?
А он же крутой гонщик по гололеду и до Москвы еще надо 300 км . пилить , вообщем некогда тут за грузовиками плестись.... надо поторапливаться и пролазить быстрее между машинами.
А вот посмотрел бы он сам со стороны на эту картину, и спросить его, стал бы ездить всю оставшеюся жизнь 30 км /час? Мне вот сильно кажется, что он бы согласился и на четвереньках ползать, лишь бы этого не натворить.
Просрать свою жизнь и жизнь пассажиров ума много не надо, а скорее даже наоборот.
И наверно правильно кто - то сказал, что голова нужна не только для того, что бы ей есть.

Автор: lavrd (---.novi.ru)

Согласен с Хамелеоном. Пока сам не разбился думал как Vlad(Tomsk) зато после этого враз научился ездить размеренно и печально. Что тут еще сказать, обкатают со временем Сивку, крутые горки.

Автор: CyberArmy (217.118.79.---)

Вот вам и рассказ .. даже самому хреново стало...

Автор: Vlad(Tomsk)  (---.npi.tpu.ru)

Не уверен не обгоняй. Больше сказать нечего.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024