Автор: 1G-FE [Находка] (80.237.99.---)
Дата: давно
И я скажу про наши выборы...
Случилось мне походить в моря лет так 5 назад, в Приображенской Базе Тралового Флота, были выборы Наздратенко в губернаторы. Я был на маленьком судне - 25 человек экипаж. Выборы проходят следующим образом: за час перед выборами капитан по громкой связи говорит длинную речь, смысл которой - у нас один кандидат НАЗДРАТЕНКО, кто против вплоть до увольнения ... за столом сидит старпом, ты берёшь у него бланк, заполняешь, и отдаешь ему, с ним рядом ещё комиссия - человека 3, естественно все знают за кого ты проголосовал... короче из 25 человек: 24 НАЗДРАТЕНКО, 1 КИРИЛЛИЧЕВ ( ген директор ПМП уважал я его за то, что у него моряки в то время в среднем по 2000 баксами зарабатывали).... Короче после такого наглого "проступка" со мной не разговаривал экипаж пару недель... а мне было похеру, по скольку только после училища, первый рейс, ни семьи , ни детей, попал в эту дыру по распределению, уволят так уволят... Потом вроде отношения наладились, по окончании рейса капитан даже звал в следующий... Мне перед ним всё равно даже сейчас не удобно, всё-таки подставил я его нехило - ведь если на судне не 100 процентов согласных, кто виноват? капитан! Ладно прости Владимирыч... Хороший мужик, и капитан толковый...
Ну это ладно, а рядом с нами были плавбазы, на них по 270 человек Так там перед голосованием объявили, кто "не правильно" проголосует тот не пойдет по окончанию рейса в Пусан (Южная Корея), т.е. довезём до таможни в пос. Ольга, "провинившихся высаживают, а все "правильные" идут за границу.... (в то время только в Пусане можно было получить всю валюту, заработанную за рейс сразу, а на берегу можно было годами ходить выбивать деньги, представляете перед каким выбором ставили людей!!!). Вообщем по Преображению за Наздратенко проголосовало 96 процентов, 4 процента это те кто жил на берегу, так как к ним в бюллетень не заглянешь... и то в тихушку, не дай бог кто-ни узнает, так не будет тебе ни "денежных" параходов, ни прибыльных рейсов...
Короче, так вот мы выбирали НАЗДРАТА приморчане...
Вот такая у нас ДЕРЬМОКРАТИЯ....
Хорошо хоть, могу сейчас сидеть здесь разлагольствовать, хотя кто его знает может и постучат как ни вечерком....
"Нам в людях не нравится прежде всего то, что не нравится в себе...."
| |