Автор: Вячеслав (---.ufamts.ru)
Дата: давно
Как надоело жить в стране, где тебя держат за нечто среднее между дойной коровой и стопроцентным кретином...
Вчера опять постарались вытереть ноги об меня и моего ребенка, мляяя!
Дело в следующем. Кто не в курсах в нашем солнечном Башкортостане идет кампания по переизбранию всенародно избранного .... (слов не хвататет) В первом туре каким-то чудом великий и ужасный набрал 43 процента (чудо так как все кого я знаю голосили против, хоть за черта лысого, но против). Теперь перед вторым туром идет повсеместная накачка с использованием "административного ресуоса", его мать....
Вчера прихожу я в садик за дочей, а воспитатели чуть ли не с мольбой - идите мол на собрание, нам ЗАПРЕТИЛИ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКОВ, ПОКА ИХ РОДИТЕЛИ НЕ ОТСИДЯТ НА МИТИНГЕ (законникам - это ли не есть захват заложников?). Ладно, чего не сделаешь для ребенка - пошел. В повестке дня три вопроса:
1. Получасовые дифирамбы заведующей садиком в адрес присутствующего управляющего НГДУ по поводу проведенного ремонта здания (садик был ведомственный и начальство отгрохало суперевроремонт на восемьдесят миллионов - можно представить сколько на нем себе откатили).
2. Агитационная речь вышеуказанного товарисча за выборы всенародно любимого... Главные тезисы:
* Какой великий политик нами правит уже 13 лет, сколько много он нам сделал и как мы неблагодарно его кидаем, голосуя за его противников.
* Что нефтяники и так проголосили за президента нашего (как они могли посчитать- голосование-то типа тайное?)
* Как плохо нам будет жить,если наш город опять проголосует против, а выберут-то его стопроцентно.
* Какой вклад вносят нефтяники в жизнь города, какая у них средняя зарплата и как всем будет плохо, когда ее (зарплату) перестанут платить (магазины и рынки загнутся без выручки, учителя останутся без зарплаты, врачи тоже и тд и тп), так как НГДУ убыточно и при себестоимости тонны нефти в 1650 р. продает ее за 1450 р (продает кстати фирме сынка великого и ужасного, которая в свою очередь пристраивает нефть на рынке уже по 25 долл за баррель или соответсвенно более ста за тонну - разница идет в карман семьи, а в декларации об имущество президент республики честно признался, что счетов у него нет, акций нет, домов нет, квартир-машин нет - ну прям бомж настоящий - все типа на благо народа!). Так вот в связи с убытками народ мол могут наполовину подсократить и будут оне землю жрать т ид и тп.
* Ну и типа еще не по теме какой хороший наш президент - полчаса.
Потом начались прения - одна конкретно упертая старушка высказалась честно и принципально, что мол типа она голосовала и будет голосовать против и привела, слишком горячно, ряд убедительных доводов. Думаю, что восемьдесят процентов присутсвующих были с ней согласны, но встали три-четыре с тали горячно убеждать ее в неправильности точки зрения. Закончили тем, что видимо бабульке кто-то хорошо заплатил, и если хочет, может забирать своего внука и вести сразу в другой садик (фраза, которую все ждали, и ради которой все и собрались, фраза которая заставила молчать всех и меня тоже - ребенок в садике на птичьих правах, я пять лет плачу взятки, чтоб она ходила в хороший садик, общалась с хорошими воспитателями и умненькими детьми, садик, который позволит ей потом поступить в хорошую гимназию, которая в свою очередь даст ей возможнолсть нормально учиться дальше и пр. - вот так, приходится думать на пятнадцать лет вперед и засовывать свой язык себе в ...).
Наконец третьим пунктом повестки дня было торжественное оглашение указа президента о выдаче всем несовершенно летним гражданам башкортостана единовременного пособия в размере 200 рублей за счет бюджета республики. Для получения такой нев..бенной помощи всем предложено купить за два рубля бланки заявлений, зполнить их до 16 ноль-ноль следующего дня, и в течении следующих суток получить означенную сумму.....(Опять вопрос законникам - это ли не есть подкуп избирателей, плюс превышение служебных полномочий?)
Короче давненько (пожалуй со времени ОСАГО) мне в лицо так не плевали. И ниче, приходится утираться и делать вид, что ничего не произошло, иначе выместят зло на моем ребенке.
Голосовать-то я точно буду против МГР, мне пофиг, что они там сделают со своими наместниками и прихлебателями. Сам знаю, что второй кандидат еще больший @!#$, но не надо было так откровенно держать меня за быдло.......
Ну че, большой брат - записал? Пиши, контора...
П.Сы. Мне больше всего понравился лозунг от ВВП, мол в башкирии как в капле воды отражается вся россия, согласен на сто - к народу так везде относятся.
| |