У меня друг с отцом 31 декапбря шесть лет назад насмерть из-за долбо.бов-пешеходов! Выбор у него был

КАК ЗАЩИТИТЬ ВОДИЛ?????? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: КАК ЗАЩИТИТЬ ВОДИЛ??????
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)
Дата:   давно

У меня друг с отцом 31 декапбря шесть лет назад насмерть из-за долбо..бов-пешеходов! Выбор у него был или их(троих) или в остановку автобусную на Варшавке. Пожалел семью из троих выродков! Папе бошку оторвало, а он через час от шока умер. Переход РЕГУЛИРУЕМЫЙ через 100 метров был и подземный через 200......

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Не надо пешеходов считать дэбилыми необучаемыми! Сами должны понимать! Их жизнь дороже для них должна быть прежде всего, а не для меня например! Кстати по ментовской статистике каждая пятая авария по вине пешехода! В каждой 12-ой виновен пешеход, а страдают например два водителя изза пешеходных выкрутасов! Давайте теперь водил паровозови метро сажать за збитых уродов на жел. дороге!

Автор: su (---.uiggm.nsc.ru)

На короллу я так понял все прилетело. И функции у него были примерно такие же как у отбойника на обочине. К нему никаких претензий.

Извиняюсь конечно, а папа ехал при этом со скоростью 40 км в час... если в 100 метрах пешеходный переход???. А если да то почему он в автобусную остановку завернул??? там что людей не бывает??? или их менее жалко? Кстати наверно ехал на мотоцикле, иных объяснений столь тяжелой травмы, при соблюдении ПДД я не вижу.

Извиняюсь что задел Ваши личные переживания. Вполне возможно что Вашему отцу надо ставить памятник. Разменять свою жизнь на три чужие захочет не каждый. Он выбрал для себя этот путь, что в такой же ситуации предпримите Вы - решать Вам же.

По поводу аварий. Вину пешеходов отрицать бессмысленно. Но к Вашей цифре надо бы еще добавить другую, сколько пешеходов гибнет под колесами автомобилей. Вот тогда картина будет более полной.

Хорошо если бы взаимоотношения пешехода и водителя могли регулироваться только взаимным уважением и вежливостью. Но нам об этом и мечтать то бессмысленно. А вот закон, не доспускающий двойных толкований должен быть. Что бы адвокаты не отмазывали пьяных отморозков.

Автор: Mopok [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

Мое мнение таково:
и водители и пешеходы нарушают правила достаточно регулярно... виной всему полное отсутствие элементарной культуры поведения на дорогах.
Но.... большая часть ответственности возлагается на водителей (как на лиц, управляющих средствами повышенной опасности). Можно долго спорить правильно это или нет, наверное, все-таки правильно.

Мне кажется, гораздо лучше добиваться того, чтобы в неположенных местах, пешеход желательно бы вообще физически не мог попасть на проезжую часть, увешать повсюду щитами с предупреждением, но при этом ввести пункт в ПДД, что если на такой оборудованной трассе пешеход все-таки каким-то образом сделал подкоп под ограждением и вылез-таки на дорогу - тюремное заключение (если жив остался) + возмещение полностью ущерба водителю (в любом случае).

Не спорю, дорого это и трудно, но все-таки.... ни одному нормальному человеку вообще в голову не придет перебежать поверху например МКАД.... просто потому, что там посередине бетонная стенка.

Автор: patka (---.nsc.ru)

Да не только пешеходы есть уроды! Есть и водилы будь здоров, (особенно блин со стажем - типа водители такси или маршруток!)
То резина у него летняя, то колесо на 2-х шпильках - как разговоришься так за свою жизнь страшно!!!
И выруливают перед другими машинами - типа затормозят. А если ты в него влетишь и он пострадает (не дай Бог откинеться!) - ты виноват и годков на 3-5 "санаторий". (даже если и превысил - то какого хрена!!!)
Вообщем дело не пешеходах - водителях, а скорее в культуре соблюдения законов и правил, правда если законы корявые и трактуются в суде в зависимости от твоей зарплаты - то такое и уважение!!!
Мир Вам и меньше придурков на дроге!!!

Папа не мой к счастью и ехал 80(там 80 разрешено) Время 23.20 почти новый год. На остановке никого не было. И не надо утрировать!

ЗЫ: а МКАД тоже перебигают! Вернее сказать пытаютися первый и последний раз в своей жизни обычно....6+6 полос+100 км разрешено!!?? ДЕБИЛЫ! И нехера уродов жалеть!

Автор: Sun-Wolf  (---.gts.donpac.ru)

А надо ввести нечто типа ОСАГО, но для пешеходов :))
(с повышающими коэффициентами, особенно для "смертников" :))

Согласен! Попробуют пусть в Касселе(Германия) перейтить дорогу в неположенном месте! Евров 250 как с куста!

Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024