Важно, чтобы t была постоянная и стрелка стояла в одном положении. У меня до смены термостата

Стрелка датчика температуры не по центру. Сколько можно!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Стрелка датчика температуры не по центру. Сколько можно!!!
Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)
Дата:   давно

Важно, чтобы t была постоянная и стрелка стояла в одном положении. У меня до смены термостата стрелка болталась, как ... в рукомойнике, в городе в оттепель нагрелась - середине, на трассу вышел - упала на "полвосьмого" :)
Сейчас посередине, как вкопаная. Термостат, кстати, типа американский "Gates"(и клапаночек на нем отсутствует), 82 градуса. Посморим, что с этого америкоса дальше будет.

Автор: FantomC (62.33.194.---)

У меня Cresta 97-го и тоже такая же история, но только стрелка все время где-то между 7-ю и 8-ю часами, закрываю радиатор фанеркой, и она уже где между 8-ю и 9-ю, и на трассе стоит на там же месте. Говорят можно и вентилятор на зиму снимать (отключать), тут главное времинами смотреть на датчик, что-бы движок не перегреть.

Удачи.

Автор: Харон (195.209.163.---)

Замерь температуру блока термопарой на прогретом движке. Если термопара покажет нормальную рабочую температуру, забудь про прибор.

Автор: nd (81.1.229.---)

А это как?

Автор: Олег(Архимед) (---.access.ttknet.ru)

Сделай первое!
если у тебя а/фриз чистый- проверь, не поленись, возьми пробу его принеси домой и при Т=25 проверь плотность. Если температура замерзания ниже -40С, добавь концентрата или полностью поменяй антифриз.Так же смазывающие св-ва д.б. хорошые(смачиваемость).
Второе!
Поставь между родиатором и родиатором кодюка картонку почти во всю площадь- у нас в Тюмени это очень актуально.

Автор: kdi  (---.DSI.ru)

После советов на этом форуме и в сервисах пришел к выводу, что проблема в этом случае с датчиком температуры.
Тоже прошел замену термостата и антифриза.
На многих моделях датчик для стрелки - отдельно, для компа - отдельно.
Вобщем решил - ну и фиг с ним. Подвеску надо делать :))

Автор: Guy (80.92.161.---)

у меня на карине 192 датчик практически на середине, но самый чуток вниз наклонен, разговаривал с ремонтниками - говорят что так и надо
раньше на камри 89 г. была точно по середине
где-то читал что должна быть посередине

Автор: Стас (КЗ) (---.154.161.135.adsl.online.kz)

А у меня на калдине 3с-фе была чуть ниже середины "На пол девятого" и в салоне не жарко было. Поменял термостат (t=82 как и на родном), поменял антифриз, вставил картонку и получил результат:
Машина греется быстрее 3-5 мин.
В салоне теперь жарко
Стрелка посередине "На девять" закрывает волнистые линии под градусниеом.
Я думаю у кого стрелка чуть ниже, это глючит датчик из-за накипи.
ИМХО Если в салоне тепло, расход нормальный НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ.

Автор: coronoved (217.118.79.---)

стрелка должна быть ровно по середине, это говорит о том что термостат исправен. и фигня все это, говорят типа вот я картонкой закрыл и в машине тепло. я вот ничего не закрываю, по трассе 120-140 при температуре за бортом -25, ничего не переохлаждается (имею ввиду двигатель). а как вы думаете почему ? правильно, термостат работает на ура. утром грею 10 минут, стрелка почти подходит к середине, поехал сразу в середину. Новосибирск.

Автор: Алексий (---.primorye.ru)

А где этот датчик температуры находится?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024