Лекарства от этого, так и нет, похоже что и не будет :( Стрелка отклонена миллиметра на 3-4 от

Стрелка датчика температуры не по центру. Сколько можно!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 у меня тоже чуть ниже центра
Автор: Zack  (---.dialup.lanck.net)
Дата:   давно

*

Re: Стрелка датчика температуры не по центру. Сколько можно!!!
Автор: nd (81.1.229.---)

Лекарства от этого, так и нет, похоже что и не будет :(
Стрелка отклонена миллиметра на 3-4 от центра, - это много и никак не нормально. Прочитав все мысли по этой теме, понял, что и расход то у меня повышен, топлива. В салоне, вроде, не сказать, что холодно.
Ни кто не переубедит меня в том, что это нормально, что надо махнуть рукой. Год назад при минус 30 все было супер, жара в салоне, кайфовый прогрев, причем, ни каких фанерок на радиаторе.
Что то тут не то.
Ладно, все равно скоро весна

Автор: Читатель (---.iren.ru)

Ну ладно, я тут тоже задумался про тепло...
Если так серьезно подходишь, то надо и серьезно разбираться.
Думаю начать стоит с измерения Т-ры тосола.
Т-ры открывания термостата........
И сравнивать с серединой и ниже.
У меня сразу в низу была где-то
8-30, мне сравнивать не счем.

Автор: smit (---.net.tomline.ru)

<Термостат поменял, систему промыл, причем не один раз, антифриз заменил. Ну, не стоит стрелка по центру, все ее в низ как то... На улице минус три>

Раз термостат поменял, разумеется если он не "Одесский", то он работает, т.е. в начале он закрыт плотно и надежно, а двиг может недогреваться если он пост-нно открыт или раскрывается ну скажем на 30 гр. :)))
82 или 88гр темп-ра открытия, как мне кацца зимой не очень важна,
хотя конечно могу ошибаться.
По мере возрастания темп-ры ОЖ, термостат расщеперивается больше,
увеличивая пропускную способность. От своего ТДатчика (а может и нет) включ-ся вентилятор, дует, охлаждает, и наличие картонки может и не понадобиться, (но на маленьких движках, при наличии постоянного обдува, картонка ой как пригодится)

Короче в районе ТД-ов, темп-ра ОЖ должна быть постоянна, ну и в рабочем диапазоне

Вывод-мысль:<систему промыл, причем не один раз, антифриз заменил>
может появились отложения на ТД+(пристарел:)) и он
врёт на стрелу.
Такая же хрень с ТД на комп, (ну совпадение)--больше льёт бенз (расход)
А если при этом слабенько стала греть печка, могла елементарно забиться промывочными отложениями.

Проверь ТД, будешь хотябы в них уверен.
Это не опыт-это мысли вслух:)))

С ув. smit

Автор: nd (81.1.229.---)

Спасибо!
Правильно, начну сначала с ТД.
Еще вопрос. А какой температурный датчик на 3S-FE формирует и посылает сигнал на комп машины? Или их два? Или один, т.е на стрелку и на комп?

Автор: smit (---.net.tomline.ru)

Вот этого не скажу, не потому что вредный, а потому что этого я не знаю :))) Я не опытный и рассуждал чисто теоретически

Автор: BigBoy (---.primorye.ru)

Голову себе забиваете, сколько Тойот видел( и у моих 4 (сколько было)- у всех стрелка 1-2 мм вниз, и никто не заостряется, голову себе только забиваете. В Японку-меньше лазишь-дольше ездит.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024