Автор: TNT (---.samtel.ru)
Дата: давно
>придет вместо путина какой-нибудь демагог
В том то и дело, что никаких царистких иллюзий у меня, например, нет. Зло - не персоналия, а система, система бюрократического присвоения и перераспределения. Преодоление этой системы - дело не одного дня, не одного выборного цикла и т.п. Пока смена системы не созрела, но это не значит, что она созреет сама собой, без усилий её противников. Представьте себе Французскую революцию без Просвещения - не получится. А у нас хреновы политологи занимаются распознаванием всякой ерунды, не имеющей отношения к жизни людей - кто что сказал, кто как сел, вместо того, чтобы формировать представление людей об обществе. Нам всё время предлагают в качестве врагов тех, кто ими не является. Лимонов, кстати, хорошо написал об этом: http://www.nbp.gok.ru/subs/slovo/ochnutsya.html
2 1g
Всё почти так, но община - органическое образование и в модернизированном обществе она существовать не может (в любимой С.Г. К-М. Японии процесс распада общинных связей тоже идёт). И в оценке степени этой модернизированности я с Кара-Мурзой очень резко не согласен.
Солидаризм нам нужен, но это должен быть рационалистический солидаризм индивидов на основе взаимной пользы.
>Хоть и голосовали против него все
Вот именно - представительная по форме демократия непредставительна по содержанию, политическая надстройка неадекватна обществу.
>Ну побаламутишь ты, ну пару наклеек подаришь
"Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами." (С) Старик Маркс
Сегодняшняя апатия не вечна, люди устали от Ельцина - устанут и от Путина.
>Система сама рухнула. И я уверен что перспективы у нее нет
В том то и дело, что не рухнула она. Тот же господствующий слой, даже люди те же, просто избавились от ставшей ненужной идеологии. Посмотрите ссылку мою
>власть сейчас сильна как никогда
Иллюзия. У неё очень ограниченная опора, на пиаре и апатии людей долго не продержатся.
| |