Вот уж достала эта ОСАГА. На задницу стикер приклею. И пусть гаишники его там рассматривают :)

Не хочу клеить стикер ОСАГО на стекло... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Не хочу клеить стикер ОСАГО на стекло...
Автор: Fred, Vladivostok  (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Вот уж достала эта ОСАГА. На задницу стикер приклею. И пусть гаишники его там рассматривают :))

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Значит в компании сказали, если будешь продавать машину, то пакет документов вернуть весь в т.ч. и стикер, поэтому его не приклеивать, также привели пример разбитого стекла!
В итоге спрятал, чтоб не напоминало сколько денег отдано ХЗ за что.

Вот почитайте и подумайте!
Автор: avg (---.amurnet.ru)

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 21.02.2002 N 127,
от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595)

2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка, а также специальный знак государственного образца обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 07.05.2003 N 265)

Так какой там штраф за нарушение данного документа?

Автор: Серёга 444  (212.220.75.---)

А у меня его один хрен не видно будет (лабовик затонирован).
Да и в страхкомпани сказали что все-равно надо будет показывать полис, так что можно говорят не клеить.

Honda Accord SIR CF4
у444вм 66 rus

а я наклеил и не вижу никаких проблем! Да их и нет и не будет!!!
Автор: *Ser* (---.ptkb.ru)

Вы че, охренели что-ли? читать аж смешно ваш бред, особенно про то что стикер нужно отдирать если ДТП произошло...
нахрена его отдирать от стекла?
зачем вырезать стекло что бы прикреплять стикер со стеклом к документам? ну что за бред? (я бы даже сказал что за ху..ня!?
По моему полис является наличием автогражданки, а не стикер...
и стикер никто при ДТП просить не будет, т.к. он никому не нужен...
а отдирается он прекрасно канцелярским ножиком или лезвием, так же как японские наклейки верху лобового посередине и в левом верхнем углу лобового стекла!
Стикер надо отдирать только при наклейке нового стикера, хотя можно все стекло стикерами заклеить...
и никакой проблемы в отдирании нет!
просто не надо раскрыв рот слушать непонятно кого, у кого не хватило соображения грамотно и без труда отодрать его!!!

Автор: Dev (81.9.80.---)

Японские наклейки отлично снимаются если их побрызгать чуть средством для мытья стекол. Думаю, со стикером ОСАГО тоже самое :).

По-моему, никому этот стикер не нужен нафиг. Все равно смотреть будут полис...

Так же принципиально ничего не стекло не клею и не кладу. Остановят гаишники посмотреть - вытащу из бумажника и покажу.

Если у меня нет стикера и талона ТО на лбу - это не повод думать, что я не прошел ТО и не застраховался :).

Автор: VlaidmirD (---.nov.net)

Не понимаю, зачем самому нарываться, чтобы гаишник лишний раз тормознул? Они все равно, когда стоят где-то и всматриваются орлинным взором в поток машин, в первую очередб тормозят тех, у кого нет талона ТО или стикера. Понятно, что если он у тебя есть в бардачке, то покажешь и поедешь дальше. Но это же потеря времени - пока тормознулся, пока документы проверили и.т.д.

А касти кажись у вилыча на сайте я читал, есть талон или стикер не приклееен на лобовик - штраф 0.5 мрот. И еще если приклеено что-то, кроме ТО и стикреа - тоже штраф. Но может я ошибаюсь.

Re: Что делатьс этим ОСАГО при продаже авто
Автор: devgeniyv (---.rustel-net.ru)

Братовья подскажите чаво делать то при продаже авто с этим ОСАГО???

Автор: Mihas  (212.107.211.---)

Два решения.
1. Идешь в страховую компанию расторгаешь договор о страховании получаешь ~70% от стоимости.
2. Продаешь машину со страховкой, для этого едишь в страховую компанию и вписываешь в страховой полюсь нового владельца. стоит 15 р. А цену страховки забей в стоимость машины.

Каждый недостаток несложно превратить в достоинство, если любишь себя...

Автор: Емельянов (---.zsttk.ru)

Можете вообще не клеить. Возите в документах. Ничем, кроме повышенного интереса сотрудников ГИБДД, это не грозит.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024