Автор: Dr.Watson (---.oulu.fi)
Дата: давно
В ответ на:
Автор: black (---.sibnet.ru)
Дата: 27-12-03 15:17
"Так вот, на западе что касается страхования автомобиля, дешево, потому, что ездят там потихоньку и бьются редко, а у нас гоняют как бешеные, каждый считает себя шумахером,"
Не совсем так...
В Германии по автобанам не машины, а "низко летящие самолеты" передвигаются, где МИНИМАЛЬНАЯ скорость ограничена. Конечно, дороги там не как в России, но шумахеров там не меньше, 100 пудов и езда по городу - это не всегда прогулка.
По поводу страховок, в Германии - особый разговор. Предвижу возражения о разнице зарплат тут и там, но и там тоже бабки приличные надо платить. Если кого клюнул - сумму страховки поднимают так, что мало не покажется. И страховщики свое тоже выкручивают, разумеется.
Я в Финляндии за мою ласточку (Carina E, 1.8, 1995) плачу "обязаловку" 127 евро в КВАРТАЛ (127*4=508 евро в год, примерно 635 баксов). Еще плачу допстраховку на случай если спи**или, сожгли, вандализм и т.п. 69 евро в квартал (276 евро в год, 345 баксов). Итого - 635+345=980 зеленых в год. Что интересно - так это личная ответственность, 151 евро в моем случае. Т.е. если у меня отвернули магнитолу стоимостью 200 евро, то та самая допстраховка мне возместит только 49е :( Вот такое кидалово в стране Санта Клауса.
Но то что в России сейчас - конечно беспредел. Я имею ввиду сверхдоходы страхавщиков не за х. собачий :(((
| |