to vlado Да нет, я бывший радиолюбитель потому, как уже лет 20, как стало основным (а теперь и

У нас на форуме бывают радиолюбители? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: У нас на форуме бывают радиолюбители?
Автор: Волдырь (---.online.ru)
Дата:   давно

to vlado
Да нет, я "бывший" радиолюбитель потому, как уже лет 20, как стало основным (а теперь и единственным) занятием и источником доходов. А занимаюсь я в основном ламповым аудио Хай-Эндом, как это ни смешно.

Автор: Sier (217.70.102.---)

++бывших радиолюбителей не бывает.++
Это точно!

2 primus А что за программа переселения народа с Сибири и Дальнего востока? Первый раз слышу. Да и чем Кострома лучше, скажем, Новосибирска?
Может речь о Крайнем Севере?

Автор: man55  (195.162.50.---)

Привет !
Есть еще один радиолюбитель.
Только как кто-то уже написал я давно не радиолюбитель, а "радиопрофессионал" - это единственный источник моих доходов.
Инженер-электронщик, разработка схем и программирование микропроцессоров и микроконтроллеров для систем управления + цифровая обработка сигналов в системах связи.
В свое время и аппаратуру чинил и HI-FI усилки паял и усовершенствовал и под микроскопом микросборки монтировал - все было :)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей, Омск, MMC Libero '93 4WD FULLTIME 4G93 МКПП
бывший ''_А_К''

Автор: denis (---.e-tagil.ru)

Да наверно половина ,кто в японских коробочках перепаивал микросхемки на УН7 или УН14. Кто знает тот поймёт.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Как любил говорит один профессор СибГУТИ по ТЭС:
"Есть радиолюбители и любители радио, дак мы с вами именно радиолюбители"

Учился на подвижных сетях. Поработал маленько в них. Сейчас в проводных, точнее в NGN.

В CB иногда залазил в новосибе 3 года назад (естественно не легально).

Эх радиолюбители. Давайте конвертер радио разберем а?!?! Надо печатку своять и перечислить что в радиомагазине покупать. http://www.cqham.ru/conv17.htm

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: RK (217.144.243.---)

Сейчас уже практически не занимаюсь этим(старый стал,ленивый),
а раньше был повернут на самопальных усилителях,магнитофонах,
правда в то время была серьезная проблема с радиодеталями,пока
насобираешь нужные,а сколько ночами было выкурено сигарет!
Сейчас друзья иногда грузят ремонтом чего -нить(благо радиодеталей теперь - можно свой магазин открывать),да себе по-мелочи.
С уважением ко всем *самоделкиным*! RK

Автор: Gosha  (---.vistcom.ru)

2 Vlado
Выбор мой в пользу Япономарки изначально был сделан под воздействием своего коллеги, который 4 года в корону лил только масло и бензин, а я со своими разными машинами ковырялся. Кроме того, хотелось попробовать чего-то новенького.
А уж теперь абсолютно сознательно следующая будет только правильная, никаких мерсов и бимеров.

Corolla`97 5A-FE

Автор: Suland  (---.jetstream.xtra.co.nz)

А кто вспомнил первый компьютер сделанный своими руками??? Конечно же, Радио-86РК....ну а затем - Синклер ZX-Spectrum...Эх, времечко было...сколько ночей невыспаных, сколько переживаний по поводу бракованной совдеповской памяти (565РУ5)...Не забыли, радиолюбители??? Про приемники детекторные не говорю..то мелочи были и магнитофоны на купленых отдельно протягах(кассетники)...Эх, где то время....убежало. И жить стало намного скучнее...:)

Автор: AlAn  (80.237.107.---)

Да, ностальгия попёрла... Сладкий запах канифоли на Станции Юных Техников, первые собранные конструкции на куске оргалита с пистонами из жести, намотанная на ферритовые стержни проволока в синей х/б оплётке, свист и треск в наушниках ТА-56М, раскрашенные цапон-лаком (с добавлением пасты от шариковых ручек) лампочки тиристорной цветомузыки. А тестер Ц-20 помните? Там ещё так мило нужно было концы вставлять на каждый предел в свою дырочку. Повторение конструкций из журналов "Радио", усилитель Агеева, посылторговские наборы, "Маяк-231", "Нота-209", да шо там казати... Наши дети всем этим обделены, ИМХО. Сына 12 лет вот хочу приобщить к прибору и паяльнику, упирается руками и ногами, не оттащишь из-за компа. А компы-то на нашей памяти появились. Конец 80-х -начало 90-х - Синклер ZX-Spectrum ленинградской конструкции, вот Suland напомнил про микросхемы памяти, большой был дифицит. Ну а с чем сравнить чувство удовлетворения, которое до сих пор испытываешь, оживив мёртвую железяку, пусть это будет соседский телевизор или лазерный принтер? Радиолюбитель(обобщённое название для всех, кому вышесказанное навеяло что-то до боли знакомое и тёплое) - это принадлежность к особой касте, знак тайного братства. Кто-то из нас служил в войсках связи, ПВО, РВСН, кто-то продолжает трудиться на этой ниве. Но, как правильно замечено, бывших радиолюбителей не бывает. (Была ещё шутка: не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель-вор, но она отмерла вместе с дифицитом :-))).
Я вот из-за детского увлечения выбрал профессию, стал инж.-электроником, так получилось, что и специальность на военной кафедре была связевая: инж. по ремонту и эксплуатации средств связи. Изучал начинку командно-штабных машин.
Каждодневная рутина и неумолимый прогресс унесли всю романтику того священодейства, самодельных конструкций лепить уже почти не приходится. Работая на ВЦ, фактически выполняю функции чиновника: бумаги, внедрения, согласования, обучение персонала, учёт и т.п. Так, ремонт железа иногда перепадает, благо любую, даже самую свежую деталюшку можно выписать через тот же сhipinfo. Словом изобилие, как у Райкина. И железяки стали надёжнее. А люди прежние, время только другое. Дай Бог Вам здоровья, хлопцы, это ж надо, молодцы, какую тему подняли, хоть наливай. И вроде до Дня Радио далеко...

Кхм... ну хорошо, хоть кому то моя схема пригодилась...
Автор: primus  (80.92.6.---)

А собирается она из подручных средств, разве что КП350 надо купить...
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024