У меня когда включаешь обогрев заднего стекла обороты х.х. поднимаются примерно на 100, может гдето

Есть ли хакеры на форуме - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Есть ли хакеры на форуме
Автор: MIXA1 (---.dialup.surnet.ru)
Дата:   давно

У меня когда включаешь обогрев заднего стекла обороты х.х. поднимаются примерно на 100, может гдето перемкнуть, что бы компьютеру имитировать этот сигнал.

Автор: Int (80.237.112.---)

Никаких битов защиты от считывания (реально работающих) быть не может. Ведь при выполнении программы процессор как раз считывает произвольные байты из ПЗУ. По линиям адреса процессор задаёт считываемый байт, по линиям данных получает его содержимое (иногда они совмещены). Следовательно, действуя аналогично процессору, можно всё считать. Линии адреса, линии данных, и т. д. - стандартная архитектура, это всё можно найти в спецификациях используемого процессора. Только необходимо иметь железо, чтобы всё это считать.
Ну а дизассемблировать - это конечно ж##а. И ведь мало дизассемблировать, надо же ещё знать соответствие программных значений реальным - например 0xFE - это сколько оборотов? И при увеличении числа обороты растут или падают? И линейно или как?

Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)

Почему это родилось в моем "больном" воображении?
И ведь главное знаю отлично я,
Как оно произносится....
Мало того что для дизассемблирования нужно знать систему команд, добраться до требуемого значения практически нереально.
Организация доступа к портам управления и их идентификация возможна только в режиме организованной обратной связи с портами исполнительных/управляющих устройств в режиме сканирования.
А это разрастается в лабораторный стенд и группу программеров.

Но!

Ведь меняют же в энтом самом Пе-Зе-Уу величину пробега авто. Т.е. скручивают одометр. Значит кто-то прошел через тернии к звездам.
Вот к энтим то ребятам и клич был.

Пробег есть величина переменная (+)
Автор: Белый клык [Москва] (---.dialup.mtu-net.ru)

не может он в ПЗУ храниться. Во флешке какой-нибудь скорее всего, вместе с другими переменными.

Автор: kdi  (---.irk.ru)

Эт точно одометр явно живет не там где программа

Автор: kdi  (---.irk.ru)

И тут же возникла мысль что обороты хх тоже могут быть переменной и хранится во флешке
Вобщем жуткий геморрой с этим разбираться на японках
Жигулями и кажись Волгами мужики знакомые занимались

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

А че такая сильная вибрация? Зубы стучат на светофоре? Нет, значит забей и езди дальше.

Нельзя требовать от б-у машины, чтобы она была как новая. К тому же наверняка она была битая, и никто не знает как повело ее геометрию, крепления двигателя и коробки.

Автор: lasc [Владивосток] (---.primorye.ru)

чем пытаться расковырять программу проще заменить на свой комп, а ефи выкинуть

программист AUTO.VL.RU

Re: Пробег есть величина переменная (+)
Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)

Хорошая мысль.
А отображение всех параметров, режимов (а заодно и целей) вывести на лобовое стекло авто. Шоб як в аероплане.

Автор: lasc [Владивосток] (---.primorye.ru)

тока относительно дешево как запихать в стандартный ноут на i86 параметры всех датчиков я незнаю ;( есть мысль кодировать параметры по частоте и потом подавать это на вход звуковухи и там уже разбираться ..но что то мне кажется это слишком гиморно

программист AUTO.VL.RU
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024