Обещанный рассказ про отморозков от ментуры: Дело было 5 октября,воскресенье еду с ребёнком,дорога

Отстоял права у ГИБДД:Встречка - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Отстоял права у ГИБДД:Встречка
Автор: 31 (---.unact.ru)
Дата:   давно

Обещанный рассказ про отморозков от ментуры:
Дело было 5 октября,воскресенье еду с ребёнком,дорога свободная,четыре полосы в каждую сторону.Еду в крайнем левом где-то 110-120,сзади догоняет ментовская 5-ка бмв.причём без мигалок и раскраски,только номера синие пристроился к @!#$е и давай мигать фарами.ну думаю дебил три ряда справа ведь пустые абсолютно,но вправо нехотя ушёл,когда бмв поравнялся,я ему рукой показал на пустую дорогу,причём просто показал, без неприличных жестов.
так этот козёл резко подрезает меня и по тормозам я влево ухожу,он снова передо мной и снова по тормазам и так ещё два раза.ребёнок заплакал,я думаю ну б....ь и козёл. Так доехали до перекрёстка,так он на красный дал по газам и уехал.Жаль рожи того козла не видел - стёкла вусмерть затонированы.Но номер запомнил,и такое зло взяло и так отморозков на дорогах полно,а тут мент.Потратил три дня на розыски инстанции куда бы можно было бы обратится,машина-то оказалась из центрального аппарата.Вышел на центральную инспекцию по личному составу,приехал 9 октября,написал заявление,тётка что принимала его,говорит:"ты мол целый роман написал",говорю:"когда твоего ребёнка напугает отморозок и не такой роман напишешь".
15 октября звонок по телефону:"вы такой-то и такой-то","да, говорю - я" Вообщем звонят из этой самой инспекции, дознаватель какой-то,рассказал ему как было дело,сказал что могут опросить ребёнка если нужно.
Потом тишина,ну думаю менты покрыли своего,но где-то в начале ноября снова звонок, майор из инспекции,я уж приготовился снова пересказать ему свою историю,а он говорит: мы разобрались,приносим вам свои извинения,виновный уволен из органов внутренних дел,30 октября,спрашивает Вам нужно официальное письмо?"."Нужно" - говорю,прислали официальное письмо.
Я обычный,нормальный человек,вовсе не склочник как может показаться,да и не народный герой,просто зае....ли всякие отморозки в погонах и без, привыкшие к тому.что всё им можно.А можно и нужно таких уродов ставить на место,тогда может мясо в их головах начнёт задумываться хоть иногда.
Кстати именно это случай навёл меня на мысль,что с ментами можно и нужно отстаивать свои права,думаю та шестёрка что сидела за рулём бмв и не предполагала что его вышибут из органов,по жалобе какого-то гражданина.
Теперь думаю задумается,что не всё так просто в этой жизни.

А может просто для тебя бумажку-пустышку
Автор: Dim_CA (213.24.83.---)

накрапали, что-бы не гундел? А на самом деле все на своих местах...

Автор: flimpy  (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

> Обещанный рассказ про отморозков от ментуры:
> свободная,четыре полосы в каждую сторону.Еду в крайнем левом
> где-то 110-120,сзади догоняет ментовская 5-ка бмв.причём без
хорошая история. таким уродам не место в органах.

но и ты тоже косяк упорол. у меня недели две назад была ссора с другом по этой части. он ехал по дороге, три полосы в каждую сторону. ехал по крайней левой (при свободных правых) около 40-50. я ему сделал замечание что так ездить нельзя. он человек вспыльчивый, понеслось типа "еду как считаю нужным", я еду по правилам (на самом деле правила так ехать запрещают) и и т.п.

в итоге нас одновременно обогнали две машины. одна справа (обгон справа запрещен) другая по встречке, с пересечением двух сплошных.
мы разошлись во мнении. я считал идиотами всех. и тех кто нас обогнал (с нарушением правил и созданием критической ситуации) и того кто это спровоцировал (друга).
друг же похоже до сих пор считает что ничего страшного не сделал.
я для себя решил что больше с ним никуда не поеду.
не хочу попасть в ситуацию, когда его опять будут обгонять по встречке, но на сей раз какой-нибудь алкаш, который в ходе своего маневра в него впроется.

вот и у тебя похожая ситуация, только ты ехал аж по 4ой полосе. правда слава богу не 40-50 км/ч, а 120.
всё это привело в итоге к тому, что тебя стали жестко подрезать. а представь подрезал бы он тебя порезвее и ты бы разбился вместе с ребенком (тяпун мне на язык), успокоило бы тебя потом что "три ряда справа ведь пустые абсолютно" ?

в пдд нехватает одного правила:
Дай дорогу дураку!

p.s. молодец что с ментом довел всё до конца.
я сам уже пол года езжу по времянке. сужусь за по беспределу отобранные права.

Автор: 31 (---.unact.ru)

Ну знаешь, всё можно довести до абсурда,во-первых на встречку ему было не с руки уходить - разделительный газон,да и не с неба он свалился на меня.а догнал.Был бы нормальный человек просто бы объехал и всё,дорога ведь свободна была.А уж если следовать правилам так мигание фарами ни к чему меня не обязывало.да и скорость в городе 60 км. Уступать дорогу ментовской машине я обязан если у неё работает "люстра" и спецсигнал и только.А иначе надо шарахаться от любого едущего сзади.разбиться с ребёнком,да врагу не пожелаешь,но повода оттормаживаться спецом, не было тем более согласись от ментовской машины такого "морозива" трудно было ожидать.Теперь ожидаю и вношу поправки что и в ментовке есть отморозки-водилы.К тому же согласиь 120 км это не та скорость что бы стать помехой для большинства водителей.
Тебе удачи с гаёвней.

: flimpy про обгон справа
Автор: curren  (213.59.253.---)

тут ты не прав, обгон - "опережение... связанное с выездом из занимаемой полосы и возвратом обратно" - что-то типа того, а если ты едешь правее обгоняемого - езжай с богом, даже менты это знают... :о)), или едешь правее - обогнал-перестроился левее - тоже не обгон, или едешь за ним, перестроился правее - опередил и не вернулся в его полосу - тоже не обгон...
Было у меня дело - праворульщику среди левых справа всегда есть место - они левее жмутся, чуть не на встречку, так один из них "вернулся вправо, уклоняясь от встречного, а там уже я...
Все свидетели, показывя на меня, и ОН твердили ментам, что я "обгонял справа", НИФИГА, менты, после моего внятного "доклада" (см. выше), оДНОЗНАЧНО написали мою правоту...

Казань

Автор: Андрей1978 (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

2Автор: 31 (---.unact.ru)
Дата: 06-01-04 22:34

>>>Был бы нормальный человек просто бы объехал и всё,дорога ведь свободна была.

был бы ты нормальный человек ехал бы спокойно с семьей в 1-3м ряду никого ни трогая. а уж если заперся в самый быстрый ряд то ушел бы вправо увидев быстроприближающуюся сзади машину (не по правилам а так "потому что нормальный человек")

>>>>да и скорость в городе 60 км.

гыгы. чья бы мычала на 120 кмч-то :)

>>>К тому же согласиь 120 км это не та скорость что бы стать помехой для большинства водителей.

не соглашусь. 120 кмч - это скорость которая является помехой для большинства водителей движущихся по крайне левому ряду!!! неужели правда не понимаешь? даже я на эскудо 3 дв (эт типа паркетный жип) езжу по трассе 120-130 кмч. а крейсерская скорость у легковых машин - 140-160 кмч.

ps а вообще тема "тормоза в крайнем левом ряду" поднималась в этом форуме уже бесчетное количество раз.. надоело повторять одно и то же... почитай там сам...

Автор: S.P. (---.002.ru)

Знаю железную отмазку от встречки для мирового судьи, особенно перед поворотами.

Автор: SmartKostik (---.vsptus.ru)

Ну, давай чё за отмазка то?

Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)

Молодец 31,хорошо написал.Что хочу сказать по теме.Гайцев я называю шакалами,значит государство в этой ипостаси выступает в роли льва.Наши контакты с этим самым государством происходят на бытовом уровне,в частности с этими самыми гайцами.И что видим в итоге?!Эти "представители"власти общаются с рядовыми гражданами как со скотом.Это говорит о том,что и государство смотрит на народ как на скот,показывая ему то плетку,то изредка пряник.Пытаясь смотреть на всё это безобразие как бы со стороны,ощущаю что бороться за свои права надо,но чесслово как-то руки опускаются,когда вокруг видишь столько мрази.И думаешь,то ли нервы поберечь,то ли кошелек.Не хочу бороться с ветряными мельницами,таких как ты 31,единицы.
Была бы возможность,уехал бы отсюда без оглядки.

Автор: S.P. (---.002.ru)

1. Обычно мировые судьи - это женщины, в большинстве своём не автомобилистки.
2. В ППД есть оговорка, что если невозможно совершить манёвр согласно правилам, из-за габаритов ТС или по ИНЫМ ПРИЧИНАМ, то можно от них (от правил) отстурить не создавая помех другим участникам движения.
3. Ну вот у судьи ты и говоришь, что не смог выполнить менёвр по правилам из-за ИНОЙ ПРИЧИНЫ. А такой причиной может быть, например: большая яма, открытый люк, участок дороги, который ремонтируют и т.д. Т.Е. пришлось это препятствие объезжать по встречке.
4. Для большей аргументации берёшь фотоаппарат и делаешь несколько снимков там, где тебя поймали С У К И Н Ы ГАЙЦЫ.
Только надо сделать одну ориентировочную фотографию, т.е. с ориентирами именно того перекрёстка или участка дороги; и фотографию препятствия (нужно чтобы оно было на твоей левой полосе).
5.Справа, говоришь, были машины пришлось объезжать по встречке, знаков придупреждения не было. Помех другим участникам движения не создал.
Кстати, люк можно самому открыть и сфотографировать, только закрыть не забудьте.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024