Автор: 31 (---.unact.ru)
Дата: давно
Как и обещал рассказываю свою историю.
Исходные данные:Москва,ул.Лавочкина пересечение с Фестивальной в сторону дворца спорта «Динамо»,23 октября 8.40 утра.
Плотный поток машин,короткий светофор,на перекрёстке хвост из машин едущих в поперечном направлении несмотря на то,что у нас давно зелёный.Сразу за перекрёстком патрульная машина ГИБДД.Еду в левом ряду(дорога –две полосы в каждом направлении) передо мной ползёт 40-й москвич,вдруг он начинает мигать аварийкой и останавливается,ухожу влево т.е на встречную благо никого на встречу нет.Гайцы стоят впереди метрах в 300-х,разумеется всё видят,спокойно дожидаются пока я проеду перекрёсток,тормозят вообщем попал,попытки объяснить что-то и аппелировать к логике ни к чему,не приводят,правила есть правила,следом ловят ещё кучу народа который пытается объехать пробку,одним словом работа кипит.Иду в патрульную машину,составляют протокол,злорадствуют всё мол отъездился,лишение месяца на четыре.Я им говорю разгребите пробку лучше, люди ведь объезжают по встречке не от хорошей жизни,про свой случай я вообще молчу,а они – да бог с ней пробкой,она тут всегда.А ездить по встречной не хорошо!
И такое зло меня взяло,значит причину т.е пробку устранять никому и не надо,а вот ловить народ это пожалуйста.В протоколе пишу – виновным себя не признаю,гаишник чуть не подавился как мол так,не признаю.Я говорю коли дело моё идёт в суд вот там и доказывайте что я нарушил,если сможете.Что говорю фото есть или видео запись.Расстались скажем так – недружелюбно.
Два месяца отъездил по времянке,22 декабря приехал за повесткой в суд,назначили на 30 декабря,хорошо хоть суд недалеко от работы.
Решил проконсультироваться у юристов в Автомобильной россии,это там где Ольшанский,но он принимает только с 15.01 что понимаете нисколько не радовало,там правда принимал ещё один юрист на общественных началах,но к нему я тоже не попал т.к после поражения партии на выборах желания консультировать народ бесплатно резко поубавилось,ну что поделаешь хотел человек приподняться, а тут облом. Ну ладно думаю, на первом суде буду придерживаться выбранной линии,а если присудят чего плохого обжалую,а тем временем к Ольшанскому попаду.
И вот 30 число, как порядочный к 12.00 прихожу в суд,судья смотрит на меня удивлённыыми глазами и спрашивает,чего Вам?Вот говорю судится с гаи пришёл и показываю повестку.Секретарь ищет моё дело и не находит его,начинают выяснять в гаи и оказывается что его никто и не думал привозить.Но вы бы слышали каким заискивающим тоно м секретарь разговаривала с гаишниками,аж противно.А судья говоритэх не повезло вам.Почему? –спрашиваю я.А мы решили что тем кого перед праздниками по таким делам судим присуждать минимальный штраф 300 рублей.Я опешил,с какой говорю стати мне 300 рублей? Знаете что судья сказала?дословно:Ну так в протоколе написано что вы виноваты!!!!!!!!.Я говорю Ваша честь,а я не виновен и пришёл к вам за правосудием и мне странно слышать подобное от вас.Вообщем езжай говорит в гаи и решай с ними,ну а если не договоришься добро пожаловать снова во дворец правосудия. Еду
в гаи,а там толпа,оно и понятно 30-е число,отстоял два часа в очереди из таких же горемык. Знаете что поразило – готовность народа признать себя виновным и расстаться с деньгами и правами, никто не захотел связываться с гаи, даже те кто считал себя не виновным, чуть ли не слёзно просили гаишников дать им квитанцию на уплату штрафа,а те и рады кому 300,кому 500 рубчиков только бегай в кассу.
Вообщем подошла моя очередь,показываю гаишнику повестку,говорю что не привезли дело,а он:не может такого быть.Я говорю может,и поскольку я не считаю себя виновным будьте добры дать новую повестку.
Он куда –то уходит а по возвращеннии выписывает мне протокол из которого следует что дело моё прекращено за истечением срока давности,хотя по иронии судьбы передо мной стоял мужик ездивший по времянке чуть ли не год.Вообщем гаишники грамотно, с сохранением лица съехали с этого дела.Думаю они руководствовались тем, что одному несговорчивому говнюку отдадим права потихому так как в противном случае надо на суды время и нервы тратить,пусть он не заплатит, но он – один.А сотни других заплатят и будут счастливы что легко отделались.
А пока я стоял в очереди смотрел на стенды и там была краноречивая статистика.что из 587 дел по встречке за прошлый год где то 40% отделались штрафами,а остальные были лишены прав,т.е 100%!!!!!!! Виновность.Видел я и протоколы суда где признавших себя виновными и раскаявшихся лишали прав на максимальный срок.
А для себя я сделал вывод – не торопись признать себя виновным,даже если явно виноват,пусть гаишники возьмут себе за труд доказывать в суде твою виновность,пусть это займёт много времени,но только так можно переломить принцип-водитель всегда виновен.
Завтра расскажу как отморозка от милиции выгнали с работы.
Всем удачи на дорогах.
| |