Отстоял права у ГИБДД:Встречка

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Отстоял права у ГИБДД:Встречка
Автор: 31 (---.unact.ru)
Дата:   давно

Как и обещал рассказываю свою историю.
Исходные данные:Москва,ул.Лавочкина пересечение с Фестивальной в сторону дворца спорта «Динамо»,23 октября 8.40 утра.
Плотный поток машин,короткий светофор,на перекрёстке хвост из машин едущих в поперечном направлении несмотря на то,что у нас давно зелёный.Сразу за перекрёстком патрульная машина ГИБДД.Еду в левом ряду(дорога –две полосы в каждом направлении) передо мной ползёт 40-й москвич,вдруг он начинает мигать аварийкой и останавливается,ухожу влево т.е на встречную благо никого на встречу нет.Гайцы стоят впереди метрах в 300-х,разумеется всё видят,спокойно дожидаются пока я проеду перекрёсток,тормозят вообщем попал,попытки объяснить что-то и аппелировать к логике ни к чему,не приводят,правила есть правила,следом ловят ещё кучу народа который пытается объехать пробку,одним словом работа кипит.Иду в патрульную машину,составляют протокол,злорадствуют всё мол отъездился,лишение месяца на четыре.Я им говорю разгребите пробку лучше, люди ведь объезжают по встречке не от хорошей жизни,про свой случай я вообще молчу,а они – да бог с ней пробкой,она тут всегда.А ездить по встречной не хорошо!
И такое зло меня взяло,значит причину т.е пробку устранять никому и не надо,а вот ловить народ это пожалуйста.В протоколе пишу – виновным себя не признаю,гаишник чуть не подавился как мол так,не признаю.Я говорю коли дело моё идёт в суд вот там и доказывайте что я нарушил,если сможете.Что говорю фото есть или видео запись.Расстались скажем так – недружелюбно.
Два месяца отъездил по времянке,22 декабря приехал за повесткой в суд,назначили на 30 декабря,хорошо хоть суд недалеко от работы.
Решил проконсультироваться у юристов в Автомобильной россии,это там где Ольшанский,но он принимает только с 15.01 что понимаете нисколько не радовало,там правда принимал ещё один юрист на общественных началах,но к нему я тоже не попал т.к после поражения партии на выборах желания консультировать народ бесплатно резко поубавилось,ну что поделаешь хотел человек приподняться, а тут облом. Ну ладно думаю, на первом суде буду придерживаться выбранной линии,а если присудят чего плохого обжалую,а тем временем к Ольшанскому попаду.
И вот 30 число, как порядочный к 12.00 прихожу в суд,судья смотрит на меня удивлённыыми глазами и спрашивает,чего Вам?Вот говорю судится с гаи пришёл и показываю повестку.Секретарь ищет моё дело и не находит его,начинают выяснять в гаи и оказывается что его никто и не думал привозить.Но вы бы слышали каким заискивающим тоно м секретарь разговаривала с гаишниками,аж противно.А судья говоритэх не повезло вам.Почему? –спрашиваю я.А мы решили что тем кого перед праздниками по таким делам судим присуждать минимальный штраф 300 рублей.Я опешил,с какой говорю стати мне 300 рублей? Знаете что судья сказала?дословно:Ну так в протоколе написано что вы виноваты!!!!!!!!.Я говорю Ваша честь,а я не виновен и пришёл к вам за правосудием и мне странно слышать подобное от вас.Вообщем езжай говорит в гаи и решай с ними,ну а если не договоришься добро пожаловать снова во дворец правосудия. Еду
в гаи,а там толпа,оно и понятно 30-е число,отстоял два часа в очереди из таких же горемык. Знаете что поразило – готовность народа признать себя виновным и расстаться с деньгами и правами, никто не захотел связываться с гаи, даже те кто считал себя не виновным, чуть ли не слёзно просили гаишников дать им квитанцию на уплату штрафа,а те и рады кому 300,кому 500 рубчиков только бегай в кассу.
Вообщем подошла моя очередь,показываю гаишнику повестку,говорю что не привезли дело,а он:не может такого быть.Я говорю может,и поскольку я не считаю себя виновным будьте добры дать новую повестку.
Он куда –то уходит а по возвращеннии выписывает мне протокол из которого следует что дело моё прекращено за истечением срока давности,хотя по иронии судьбы передо мной стоял мужик ездивший по времянке чуть ли не год.Вообщем гаишники грамотно, с сохранением лица съехали с этого дела.Думаю они руководствовались тем, что одному несговорчивому говнюку отдадим права потихому так как в противном случае надо на суды время и нервы тратить,пусть он не заплатит, но он – один.А сотни других заплатят и будут счастливы что легко отделались.
А пока я стоял в очереди смотрел на стенды и там была краноречивая статистика.что из 587 дел по встречке за прошлый год где то 40% отделались штрафами,а остальные были лишены прав,т.е 100%!!!!!!! Виновность.Видел я и протоколы суда где признавших себя виновными и раскаявшихся лишали прав на максимальный срок.
А для себя я сделал вывод – не торопись признать себя виновным,даже если явно виноват,пусть гаишники возьмут себе за труд доказывать в суде твою виновность,пусть это займёт много времени,но только так можно переломить принцип-водитель всегда виновен.
Завтра расскажу как отморозка от милиции выгнали с работы.
Всем удачи на дорогах.

Re: Отстоял права у ГИБДД:Встречка
Автор: Vol (217.107.30.---)

Молодца!!!
Так и надо и чем больше тем лучше!
Хреново только то что на это время надо много тратить... но надо чем то жертвовать ради общего дела...

У меня хрень покруче была!!!
Автор: primus  (80.92.6.---)

Ночью уроды эти с мигалками остановили...
Говорят - пересек двойную сплошную, давай на лапу, по хорошему разойдемся... Я аж опешил, вот так просто, среди белого, ой....... , среди темной ночи, рэкет прямо какой-то. Потом дошло - я же теперь на джипе ездею, ну это по их понятиям РАВ4 - джип...
ПОСЛАЛ НАХЕР, написал в протоколе, что не согласен. Потом 2 месяца по временному отъездил, тем временем две жалобы захреначл в гибдд, оттуда отписка, типа все нормально, работники типа все правильно сделали, вы - злостный нарушитель. Были и предложения от этих уродов, встретиться НА ШТРАФСТОЯНКЕ!!! Совсем больные....
Короче, теща в суде работает, правда в соседнем городе, ну там рука-руку моет, позвонила куда надо... В общем мы с судьей, которая мое дело вела, договорились, что она мне вынесет устное предупреждение, без всяких штрафов.
Так что мы живем не по закону, а по ПОНЯТИЯМ. Какие нахрен законы в этой стране...
Что это такое думаю происходит в 2003 году, одни конфликты со всякими ментами, гайцами, охранниками и т.д. Хотя в другие года никаких проблем небыло... А это их год, год КОЗЛА!!!
Все, прошел он, год этот!!! Правда козлы остались...

Автор: DM_ (80.89.5.---)

Правильно, сам так поступаю, и выигрываю в самом начале. иногда на штрафе 50р останавливаюсь.
Но недавно был случай - ехал я около 90, за мной две машины - почти колоной шли - меня догоняет и останавливает машина с мигалками и впаривают неподчинение и превышение скорости (на радаре было 99). Я торопился - результат 500р на лапу и 100р штрафа. Если-бы не торопился - ничего не заплатил-бы (скорее всего).

Автор: DM_ (80.89.5.---)

забыл упоменуть, я их невидел совсем, шедшие за мной ребята говорили, что он дал команду другой машине.

Re: еще про них
Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

у нас в городе после новогодней ночи устал в машине радио слушать с обьявлением: "Просьба владельца белого скайлайна, вытаскивавшего милецейскую машину из сугроба обратиться в милицию, нашедшего утерянный автомат АКС-У, просьба вернуть в милицию или первому встречному менту" И хоть по радио отвечали на вопроссы корреспондента, что мол, украли автомат и т.д. и т.п. и проведено служебное расследование, но, каждый знает, ребятки нажрались в волшебную новогоднюю ночь, поехали к елке , рулили с трудом, по дороге где то автомат потеряли, что даже предположительно в двух местах его могли бы найти, сами уже менты плохо помнят. Как говорится, кино и немцы....хорошо пальбу не устроили по дедам морозам.

Автор: AlexLantis (217.144.243.---)

История. Правильно заметил про признание, сами менты говорят - "явка с повинной прямая дорога на нары".

Удачи на дорогах!!!

Автор: flimpy  (---.farpost.ru)

хорошая история.
а где обещанный рассказ про отморозка?

Автор: Терминатор (---.DSI.ru)

Ай, молодца! Не стал в общее стадо с криками "Бе-е-ееееее" ...
С нетерпением жду продолжения.

Правильно (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Нужно в несознанку идти всегда, прикидываться дурачком и тупить, но не в коем случае ничего на сеья не вешать.

Еду по дороге в базарный день, две полосы туда, две навстречу. Знак: поворот налево запрещён. По центру дороги две сплошные полосы и промежуток в две прерывистые линии. А впереди рынок гудит и машины в три ряда на дороге стоят.

Летом, когда Москва выезжает на дачу (даже в 120 км от Москвы это сильно ощущается, дорогу не перейти), менты ставят поперёк дороги кирпич и гонят всех налево несмотря на запрежающий знак.

Я по привычке сворачиваю налево, пересекая прерывистые линии. А там спрятались менты и всех тормозят: выезд на встречную, пройдите в машину, там: мы лишим вас прав на полгода, 500 руб, постриженные бараны едут дальше.
Я ему говорю: составляй протокол, проезд под знак со всеми вытекающими.
Они мне: ты пересёк двойную черту и выехал на полосу встречного движения.
Я: но она же прерывистая, там можно её пересекать.
Они: нет, только тем, кто выезжает из этого аппендикса.
Я: а где про это написано? Если бы была с моей стороны сплошная, а с другой стороны прерывистая, то да, а так две прерывистых, мне тоже туда можно. Составляй говорю чертёж и в суде будем разбираться.
Они: не будем.
Я: тогда я нарисую на протоколе, я же не обязан только словами объясняться, я хочу схему.
Они: откуда ты такой умный?
Я: а почему у вас между сиденьями дентги лежат? Что это за херня?
А на улице уже очередь, народ бабки готовит...
Они мне: на тебе документы и пошёл вон, рвань.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024