Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата: давно
Вы меня конечно сейчас начнете топтать ногами, и называть засланным страховщиком, но это не так. Я
Я не понимаю этого упорства некоторых людей, которые решили до конца тянуть со страховкой. А х...ли толку от этого? Ну оштрафуют их пару раз - в итоге им этот полис на 10-100 процентов дороже выйдет, с учетом штафов.
Никто это осагу не отменит, не ждите. Максимум изменят коэфициенты или базовую ставку. Ну может льготы какие дадут пенсионерам. Но если коэфициенты понизятся в ближайщее время - то все равно страховщики вернут все переплаты тем, кто уже застраховался - в этом я твердо и абсолютно убежден.
Закон этот дибильный и сырой. Я не понимаю, как до сих по не уволили тех депутатов, которые его разрабатывали. Но чего меня в России больше всего раздражает, так это не последовательность. Сначала закон ввели (причем ввели по дурному - надо было сразу всех обязать застраховатьсяс определенной даты, а не тех кто попал с покупкой нового авто или ТО), потом типа отменили, потом сказали что все остается по старому, но надежда у людей до сих пор жива - может отменят, может дешевле сделают.
А в итоге страдают те, кто уже затраховался. Получается, что кто уже застраховался, по сути сделал добро окружающим - ведь если он что-то натворит не дай бог - ему есть чем отвечать. А вот если им въедет в зад такой вот "отрицала" страхования, почти 100 пудов будет он потом "хрю-му " на дороге мычать, так как если у него нет 100 баксов чтобы застраховаться, то тем более у него нет денег чтобы на месте расчитаться. Примеров этого на этот сайте кажись достаточно уже описано было.
Мне конечно этот случай по барабану, так как у меня полное каско. Но мое мнение такое - если все таки ввели эту гребанную автогражданку, то надо тех кто не застраховался вовремя - жестоко наказывать, чтобы все были поставлены в равные условия.
| |