Автор: Captain NEMO (194.226.180.---)
Дата: давно
Я Вам так скажу, уважаемые! Больше всего меня возмущает сам способ отжатия траховщиками денег у граждан. Сразу оговорюсь, это мои соображения по поводу траховой несправедливости.
Я считаю, что не автомобиль надо страховать, и ни в коем случае нельзя страховую сумму привязывать к лошадиным силам. Какая разница, сколько у владельца автомобилей - 2 или 5. Сам владелец не сможет одновременно разъезжать на 2-ух авто одновременно, соответственно, и две аварии не произойдет. Страховать надо фактически гражданина, у которого есть водительское удостоверение, и который потенциально может сесть за руль и управлять транспортным средством. И то, страховаться обладателю прав надо в том случае, если он вообще предполагает ездить. Этот способ уберет массу геморроя, связанную со вписыванием в полис разных водителей. А то приедет родственник, а машину я ему не могу дать, так как его нет в полисе. В этом я усматриваю ущемление своих конституционных прав по распоряжению своим, заметьте, имуществом! И это не все! На каком основании траховщики привязали лошадиные силы к сумме страховки??? Какая разница, сколько лошадиных сил в тебя въедет? Результат будет одинаковый! Если уж привязывать, так не к лошадиным силам, а к виду автомобиля джип, грузовик, инвалидка или легковая.
Вот такие мои нелестные соображения по поводу обязательного трахования граждан в адрес "изобретателей" этого квового закона (все в Евросоюз лезем - отмена смертной казни, ОСАГО - морда пролезла, а ж.па застряла!)...
| |