акумм купил неделю назад - запах не прошёл, можёт ещё идеи есть

поговорим о тухлых яйцах - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: поговорим о тухлых яйцах
Автор: CHEL  (81.20.162.---)
Дата:   давно

акумм купил неделю назад - запах не прошёл,
можёт ещё идеи есть

Автор: Андрюха-на-Мазде (---.incompany.ru)

Все ясно - кто-то умер в скрытой полости. Или молоко пролито, или еще какая органика гниет. Почему нет при движении - не знаю, анализируй потоки воздуха в салоне, и удачи тебе, браток! Ситуация херовая, сама проходит, но ждать долго! Знакомо по предыдущей тачке - там прежний хозяин мясо возил, да пролил крови...

Автор: curren  (213.59.253.---)

у меня - подобные симптомы изредка, причем, как мне кажется, это зависит от КОЛИЧЕСТВА включеных лампочек, если днем - нет нифига, вечером - нате... Т.е. грешу на электрику - предыдущий аккум умер за год- на нем было видно, что иногда кипел - вот и запах... Хотя на стенде не выявляется косяк.
Впрочем, могу сильно ошибаться, может, и колодки - я перед. не так давно поставил, неоригинал

Казань

Автор: Андрюха-на-Мазде (---.incompany.ru)

Колодки исключить легко - оттормозись и понюхай выйди. Смешно, конечно, со стороны, но что поделаешь...

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Раз на месте воняет больше, чем при движении, то это означает, что просто потоками воздуха при движении лучше вентилируется. Значит у тебя что-то воняет, но мало похоже на кипящий аккум. Так как он на оборотах еще больше бы кипел и вонял. А ты открой крышку капота, погазуй и понюхай откуда несет. Если аккум, то это ты сразу поймешь.

Да еще загляни в пространство между решеткой и радиатором - может ты птичку сбил или у тебя кто там еще сдох и пахнет?

Автор: Frank (62.118.40.---)

у меня проблема решилась очистителем кондиционера

очиститель кондера -
Автор: curren  (213.59.253.---)

проходили, при этом запах ВНУТРИ мафыны, а ЭТОТ - больше снаружи, въехал в гараж, остановился, открыл дверь - и ВОТ ОН. На улице можешь и не почуять, а в закрытом помещении - нате...

Казань

Автор: Mr.WOOLF (---.eurostil.ru)

Не знаю, может уже писали об этом, но у меня такая хрень была от того, что кипел аккумулятор.
Накрылся регулятор подачи тока с генератора и избыточные токи на зарядку АКБ привели к его перегреву и, как следствие закиппанию.
Замерь напряжение зарядки, элементарно тестером при работающем движке на клеммах аккумулятора.
Скорее всего причина таже,что и у меня.
Лечится заменой регулятора напряжения в генераторе.
Мне электрик припаял от ТАЗ 2108 так называемую таблетку, т.к. диодный мост найти отдельно от генератора нереально у нас.
Теперь работает как часы, правда, время от времени приходится менять-перепаивать "таблетку", т.к. говенно сделано и иногда горит.
Цена ремонта: 100руб. - таблетка + 200руб. - работа по перепайке + 30 мин. времени.
В АКБ долей дистилированной воды, а если нет возможности все сделать, то во избежании разрушения пластин АКБ ездить надо постоянно с максимальной нагрузкой на бортовую сеть питания, т.е. с включенными фарами + противотуманки + печка + магнитофон + еще какой потребитель.
Это снизит ток на зарядке АКБ, но все это временно.

Удачи!

WOOLF

Автор: rambus (---.center-f1.ru)

а у меня иногда воняет тухлой рыбой

Автор: CHEL  (81.20.162.---)

да ПОМЕНЯЛ я аккум на новый, запах всё равно появляется,
НО один раз за день или два дня - то есть ОЧЕНЬ РЕДКО для мертвичины, да и выветривается за минуту максимум
вот мысли по поводу кондея - надо посмотреть
может ещё кто с чем сталкивался ?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024