Возможно, ты просто не правильно сидишь (плохой обзор т.д.) и поэтому трудно привыкнуть.

Вопрос чайника по габаритам!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Вопрос чайника по габаритам!!!
Автор: Mopok [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)
Дата:   давно

Возможно, ты просто не правильно сидишь (плохой обзор т.д.) и поэтому трудно привыкнуть.

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

Я в конце апреля купил машину, 25-го получил права в автошколе и в тот же вечер поехал с женой и ейными подругами в др. город в гости на майские за 150 км (в ночь, в снег) на обратном пути чуствовал себя уже вполне уверенно.Сейчас намотал уже 17тыс. - все нормально, но езжу ежедневно.Первые пару месяцев жался к правой бровке,потом прошло.А недавно на трассе ночью нагнал Марино с транзитными - видимо мужик купил в Новосибе после леворульной, т.к. норовил ехать посередине - посмеялся немного и обогнал от греха подальше.На Новый год неделю не ездил - первые 10 минут как бы заново привыкал к машине. В общем, чуства приходят со временем - чуство габарита тоже. :)

Автор: авп  (---.122.dial.irtel.ru)

Думаю что многие согласятся стем что после левого руля пересаживаешься без проблем, но интересное начинается если на правый сразу. Знакомый отездил 2 года на 100 ой королле с правым рулем вообщем научился и без аварийно( на леворукую не садился). Как то раз директор уезжает в отпуск и просит перегнать его Камри 96г с левым рулем (как скептер). Я саждусь в короллу, а знакомый садится в Камри. Я еду за ним и наблюдаю как он едет практически по центру 2-х рядной с разделительной. Ну думаю не дает себя обогнать. Но вот когда выехали на дорогу с встречным движением да как начал он повиливать. Глаз привык находится от разделительной на определенном растоянии. Когда приехали - похохотали оба.
Честно сказать линия на лобовом не восторг. А вот укаге и Кузьмич правильно говорят вовсяком случае для дневного пользования можно использовать какую нить антенку на липучке( чтоб не дырявить)
Удачи.

Автор: Харон (195.209.163.---)

Лично я, когда иду в потоке за Жигулями, Волгами, европейцами, то орентируюсь не на леворукого водителя, а на его пассажира и привыкаю к габаритам проезжей части. Помогает. Была проблема заезда в гараж задним ходом, но и ее решил. Заезжаю дажн после 3-х бутылок пива с одного раза. Тьфу-тьфу....

Автор: stan_ru (---.isp.tula.ru)

Какие все шустрые, а я вот 1,5 года на правом(машину чувствую замечательно), а когда едешь по заснеженой трассе(где не обочину, не разделительной нет) и там две полосы(твоя и встречная), а на встречу мчит КАМАЗ , у меня иной раз аж сердце заходится. Причем ночью этот эфект усиливается.

Автор: Читатель (---.iren.ru)

Я привыкал по зеркалам заднего вида но на левом руле.
Т.е. Смотришь в зеркало на бордюр и ориентируешься по нему.
Вариант2 смотришь в зеркало и ориентируешься по раз. полосе.
Зеркала боковые и т.о. это точка обзора с габарита машины.

Ты проецируешь свое м.положение на дороге вперед глядя назад.

Автор: paa (---.ranetka.ru)

Я вот когда пересел с жигулей на висту, то тоже месяца три привыкнуть немог к габаритам, вопервых руль с другой стороны, а вовторых габариты самой машины намного больше прежней. Особенно долго привыкал к парковке на стоянке. По началу хотел поставить антенку со светодиодом, но как о руки не доходили. Сейчас все ок' и габариты чувствую и паркуюсь уверенно. Так что это вопрос времени, да ктому же у тебя еще стаж маленький.
Удачи на дорогах!

Автор: Allexis7 (---.dialup.mts-nn.ru)

А Я привыкал следующим образом. Просто надо знать, что где твоя правая нога, там и правое переднее колесо идет, а в проблемных местах, где раньше на "шахе" проезжал, ориентируюсь по правому колесу.

Автор: Hunter  (212.107.203.---)

а мне езда в пробках помогла
сначала тоже думал антенку на бампер прилепить, а потом забил на это
когда в пробке едешь, а рядом другие машины вплотную, начинаешь чувствовать где твоя кончается (машина всмысле :-)

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Читатель
Правильно мыслишь по зеркалам.
Ещё можно по щёткам(если твоё колесо) и середина капота для противоположного колеса).
"Чайник" не бойся всё приходит с опытом, но чем раньше тем лучше.
В крайнем случае выбери на дороге себе лидера. Лучший вариант полная маршрутка "Газель" За ней будешь как в танке, но держи дистанцию. Для неопытного человека они непредсказуемы.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024