Вопрос чайника по габаритам!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вопрос чайника по габаритам!!!
Автор: ChaoS (---.net.tomline.ru)
Дата:   давно

Никак не могу привыкнуть к габаритам машины. При появлении встречной машины кажется, что мы не разъедимся. Постоянно приходится сбрасывать газ и прижиматься в крайнее правое положение (на трасе). В городе вообще быстро не могу ездить по крайней левой полосе - боюсь не разъехаться со встречными ТС. Машина Honda Ascot Innova с октября 2003 года. До этого опыта вождения вообще никакого не было.
Может кто-нибудь подскажет как научится габариты чувствовать? Может у кого какие-то ноу-хау по этому поводу есть?

Re: Вопрос чайника по габаритам!!!
Автор: Кузьмич  (---.seversknet.ru)

Дак все с опытом приходит. Если у тебя стаж вождения 3 мес. ты и на леворукой жиге от всех шарахаться будешь.
Через полгодика пройдет. Посади опытного корефана рядом и покатайся он тебя успокоит.

Автор: Vovik  (212.57.175.---)

Странно всё это!!!
С 1994 года за левым рулём и с июня 2003 года пересел на правый. НИКОКОГО ПРЕВЫКАНИЯ НЕБЫЛО!!!
Просто сел и поехал.

TOYOTA VISTA SV-40 1995 год 4S-FE

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Потренируйся просто

Необходимые условия: свободная, ровная площадка, кегли какие-нибудь или колеса старые. Раскладываешь на площадке и катаешь фигуры. Потом на дорогу с небольшим движением. Больше катаешься - быстрее научишься.

P.S. Это куда же мы приедем с этими автошколами?! Сам после автошколы только ч/з полгода по городу ездить стал, а так за городом в поселке катался да по полям, там есть где разгуляться :))

P.P.S. А я бы стаж не месяцах и годах измерял, а по пройденным тысячам км.

Автор: Erfurt  (213.183.106.---)

Воткни светодиод в бампер возле левой фары. Не знаю, помогает или нет, но папанька у меня себе сразу поставил, а то говорит, ни хрена машину не чувствую. Продаются на "Сквозном" в магазине, 300-600р в зав-ти от длины.

Автор: Van Dall  (---.iren.ru)

Светодиод вещь классная. Много раз выручала. Особенно в сумерках

Автор: ChaoS (---.net.tomline.ru)

Это бампер придется дырявить, чтоб светодиод поставить?

Автор: Анатоль (62.5.168.---)

Для себя, когда я сел за правый руль после левого, сделал просто: на ветровое стекло наклеил кусок красного скоча на линии зрения глаз- разделительная полоса. И вот уже два года ездию с ним. Просто следишь, глядя вперед, чтобы Р.П. не выезжала правее метки, т.е. ты не выезжал на встречную. А к габаритам быстро привыкаешь. Но метка мне оказалась весьма пользительна.

Автор: Nebulus [Нижневартовск] (80.237.66.---)

можно поставить на скотч двухсторонний (в компьютерных продаётся) но это если не долго юзать его

Автор: Erfurt  (213.183.106.---)

Придется дырявить и подключать к габаритному огню. В любой мастерской по мелкосрочному ремонту поставят рублей за 100.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024