НУ И @!#$Ы ЖЕ У НАС В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СИДЯТ!

ОСАГО...и коэффициент на старость машины... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 уже ВСЕ!!!!!!!!...РОСГОССТРАХ например...
Автор: - JZ -  (---.kemerovo.su)
Дата:   давно

!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

да просстят меня модераторы (+)
Автор: - JZ -  (---.kemerovo.su)

НУ И @!#$Ы ЖЕ У НАС В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СИДЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: ОСАГО...и коэффициент на старость машины...
Автор: Carn (---.krsn.ru)

Вот одного только не пойму - почему же тогда страховку за старые машины берут по полной программе а не с учетом коэффициента износа. Ведь по обычной страховке сумма берется из расчета РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ автомобиля, а не каталожной. Соответственно и по сеньке выплаты в случае кто-то повредил или с@!#$ил.

А что касается "налог за право ездить на машине", то я и так его выплатил в этой дребаной страховке - т.н. коэффициент на мощность. Это необоснованный социальный налог в чистом виде!

Автор: Mopok [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

2 Cam:
я отнюдь не являюсь сторонником долбаного ОСАГО, но пояснить берусь почему такая ситуация.... в отличие от обычной страховки, ты страхуешь не свой автомобиль от ущерба, т.д., а ты страхуешь свою ответственность за нанесение ущерба перед третьими лицами.
Отсюда вывод - стоимость и возраст твоего автомобиля не играют в этой страховке вообще никакой роли.
Начинает казаться, что тогда вообще не важно какой у тебя автомобиль - ТАЗ у или Sky GTR...., но видимо это все-таки не правда наверное все-таки Скай более аварийноопасен потому, что более мощный. Если бы нам предъявили реальную статистику, я думаю вопросов по ОСАГО было бы гораздо меньше - было бы хотя бы понятно почему именно из этих соображений высчитываются тарифы, а не берутся откуда-то "с потолка".

выход есть
Автор: Mopok [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

2 Ass Kicker
в твоем положении мне кажется выход все же есть, хотя надежды призрачные, а времени и нервов ты потратишь кучу.
1) у независимого эксперта (еще одного, а лучше в присутствии представителя страховой компании) сделать оценку повреждений.
2) далее, в авторизированном сервисном центре (естественно не самом навороченном и дорогом) за свой счет восстанавливаешь машину с оформлением всех необходимых документов....лучше если оценка в этом центре и проводилась
3) со страховой компании взыскиваешь сумму, затраченную на восстановление машины через суд

на мой взгляд - затея бредовая.... в смысле, что вероятность успешного исхода мизерна

но, с другой стороны, если есть желание побороться за справедливость, создать благоприятный для остальных автолюбителей судебный прецедент, если есть время, деньги и решимость - ты будешь просто героем. :-)

Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

>Скай более аварийноопасен потому, что более мощный.

Ага, типа быстрее едить будем если на скае и всегда на красный свет.
Хочу заметить, что и для тазиков, и для ская правила одни и те же, и ограничения скорости и дорожные знаки и разметка. Коэффициент на мощность не обосновванный налог.

Евгений.

Коэффициент на старость, вроде, считается только на запчасти, а работы по прикручиванию этих запчастей должны оплачиваться в полном объёме. Если я прав, то сделай оценку в которой будет указанна стоимость запчастей и стоимость работ по востановлению, потом можешь смело грузить страховую компанию.

Евгений.

Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)

Короче начинай душить страховую,банкроть её.Будет хоть один показательный процесс.А что в правительстве сидят сплошные идиоты и задарма проедают народные деньги это однозначно.

Сегодня заходил в Пирамиду, так и есть - работы оплачиваются в полном объеме, покупка запчастей нет.

Евгений.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024