ОСАГО...и коэффициент на старость машины...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ОСАГО...и коэффициент на старость машины...
Автор: - JZ -  (---.kemerovo.su)
Дата:   давно

чела знакомого ударили сегодня (у него Форд модео...а ударил его на шохе дед с ОСАГОй)...так вот...мондео 97 года и при разводе в страховой компании ему насчитали коэффициент за старость...т.е. скидку учинили...по НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКЕ ремонта на 112 тыс.руб...а в страховой с учетом % на старость тачки оплатят только 40!!!!!.....а у деда нет за душой ни копейки.....ВСЁ...ПОЛУЧАЕТСЯ НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ ТОЛЬКО ЛИШНИХ БАБОК ВЫПЛАЧИВАТЬ ЕЖЕГОДНО...это что за мать вашу такое.....!!!!!!!.....

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: ОСАГО...и коэффициент на старость машины...
Автор: wx (---.33.176.1.ip.morning.ru)

в суд

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Это как же надо было бедный форд уделать, чтоб его ремонт аж в четыре штуки вылез? Либо расчет был по тарифам ФИРМЕННОГО МЕРСЕДЕСОВСКОГО СЕРВИСА либо машина вхлам. Если страховая выплатит ему шестьдесят штук - неужели не хватит на нормальный ремонт? Может тогда остатки продать и прикупить такой-же?

А чего вы хотели. Чтоб бросить ключики на капот, а страховщики вам новую тачку на блюдечке с голубой каемочкой. Коэффициент износа авто применяется при любых страховых выплатах - и добровольных в том числе. Поэтому я свою ласточкуи и не страхую - износ более 90%!
А расчет (кроме разве что случаев, когда виновник уходит в глухую несознанку и деньги приходится брать через суд) всегда производился из стоимости реального ремонта, а уж НЕЗАВИСИМАЯ оценка при желании может столько насчитать.... Вытрясай потом их через суд.

А расчет нагреться на страховке - пустое дело, батенька. Наши воротилы страховго бизнеса на благотворительность выделяют только голодающим депутатам и кому попало не подают.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Должен быть вариант привлечения независимого оценщика "со стороны". Обычно у страховой компании существует договор с "оценочной" конторой. Кстати в моем случае (пару лет назад у троллейбуса башмак слетел с рогов и со всего маху мне... стекло там заднее, крыша чуть-чуть, etc.) оценка была вполне объективной. (Троллейбусы тогда у нас ответственность в "РЕСО-Гарантии" были застрахованы. НЕ РЕКЛАМА!!!) Даже на хорошее пиво осталось. Так вот, возможно использовать другого оценщика, однако в этом случае стоимость его услуг будет оплачивать клиент. Ну и, скорее всего, в этом случае, даже просто для формальности, необходимо обращение в суд. А может быть и не для формальности.
Кстати, в какой компании страховался твой чел? Хотя бы иметь в виду на будущее.
Хотя еще может оказаться, что помимо Закона эта страховая вполне официально руководствуется какими-то своми "Правилами", которые тот самый чел и подмахнул не глядя.
Проверь все, взвесь сам, и еще, не жмись на адвоката. В итоге и стоимость его услуг эти "счетоводы" также вернут.
Привет!

Всю харю форду в лепешку!!! вот 4 штуки...

!!!

Автор: Mopok [Ростов-на-Дону] (80.80.122.---)

"А расчет всегда производился из стоимости реального ремонта"

тут такое дело, что хорошо бы если так.... а в реалии дела обстоят еще хуже - если машина 6-7 летняя как в данном случае... то при ремонте (если нормально ремонтировать) детали-то будут ставить новые, а не взятые с разборки... т.е. стоимость реального ремонта ничем не будет отличаться от стоимости ремонта нового автомобиля. В итоге в любом случае попадос на бабки.

ВОт и я про тоже...

тем более в мойм случае независимая оценка определила стоимость ремонта в 100 тыщ (грубо)...а страховщики ЖЛОБАНУЛИСЬ типа коэффициент применили и сумма упала (вроде как по закону это рпавильно)...........ПОПАДАЛОВО НАСТОЯЩЕЕ ....... а с какого я тогда ТАКИЕ БАБКИ ЗА СТРАХОВКУ ПЛАЧУ....чтоб мне потом полсуммы отдали чтоли......КАЗЛЫ ВОНЮЧИЕ!!!!!!!!!

Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

Я искренне считаю, что вообще готовность страхерщиков выплатить хоть что-то - уже само по себе чудо!!! Я лично, отдавая деньги за ОСАГО, сразу же поставил на них крест - просто списал для себя как еще один налог за право ездить на машине.

Re: ВОт и я про тоже...
Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Казлы они все, ты скажи какая реально контора такие рога делает?
Привет!

Автор: TNT  (62.213.27.---)

> с какого я тогда ТАКИЕ БАБКИ ЗА СТРАХОВКУ ПЛАЧУ....

Так ведь об этом и разговор, что не страховка это вообще, в том и причина моего лично неприятия всей этой затеи, а вовсе не величина тарифа. Но теперь нам от царя-батюшки с присными точно не видать никаких послаблений.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024