Подумаем дружно, как их на@#$ть!?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Подумаем дружно, как их на@#$ть!?
Автор: _evg_ (195.161.26.---)
Дата:   давно

Сам застраховался. 2970 заплатил за Лаурель в 125 л.с.
Сейчас вот думаю - зря деньги отдал. И вот какая мысль:
1) В феврале прохожу ТО, иду расторгаю договор ОСАГО, понятно, теряю 23% + кол-во дней, ну и фиг с ним, штуки 2 все равно вернут.
Дальше покупаю левый стикер, делаю копию с еще пока действующего полиса, а ментов лечить, что мол оригинал полиса дома, боюсь что из машины спи@#ят, да и вообще не знал что его с собой надо возить! По любому, думается, на крайняк, за соточку можно отскочить.

2) Когда пойду договор расторгать, скажу что стикер и полис потерял.
Вот тут я не компетентен - что дальше будет?
- Расторгнут договор и деньги вернут?
- Пошлют
- Дубликат выпишут, а на след. день расторгнуть можно будет?
В любом случае, стикер то можно не возвращать - потерял типа, или со стекла не могу отодрать.
А на след. год видно будет что и как...

Re: Подумаем дружно, как их на@#$ть!?
Автор: ed-dy  (---.ru)

главное себя не обмануть :)
а если не дай бог дтп, тогда кто по левому полису будет осуществлять выплату?
забудь про это и представь что к-примеру эти деньги ты с удовольствием потратил в сауне

Автор: OLEG444  (195.46.96.---)

Чо-то гимор какой-то. Например гаер парит тебя за превышение, а ты нах его посылаеш у него с твоей копиеей шансы от@#$ть тебя реальные будут. А вот на учет поставить без страховки реально они тока копию спрашивают. Копируем любой полис, сканируем копию, рисуем в фото@!#$е чо надо, распечатываем и аллес месяц ездим без техосмотра, а там и выборы не за горами...........

Автор: Виктор45 (---.zaural.ru)

Думаю, что если на стекле уже приклеен,
то точно не оторвёшь. живым, во всяком случае.
И по правилам страховщиков возить нужно оригинал.
Поэтому вначале потеряй понарошке, получи дубликаты.
Удачи. Я лично буду бороться с налогом, транспортным.
Мои областные депутаты с моих 125 л.с. хотят 3750р.
а сами ездят на джипах, 4-х литровых. и уверен уворачиваются
от налогов, регистрируя их в соседних областах с другими
ставками налога.

Автор: OLEG444  (195.46.96.---)

Надо наверно так. Прийти и сказать что украли барсетку например из авто а там и стикер и полис предварительно написав заявление в мусарню. Они наверно дадут какуюнить копию. Через недельку прийти и сказать мол расторгаю пойду в другую. И ездим со старым полисом и стикером. Вроде все стройно. Или нет? В страховых вроде тож не ламеры сидят.

Способ с расторжением договора - работает
Автор: SlavaMC (---.vlad.ru)

Узнавал у знакомого страховщика - такое возможно.
В итоге такой вариант:
1. Пишем доверенность на знакомого прописанного в какойнить глуши.
2. Он идет и страхуется с коэффициентом 0.4.
3. На следующий день "теряем стикер и полис" и идем расторгаем договор, теряя те самые 23%.
А если удастся застраховать по копии ПТС или техталона, который немного поправить в графе мощности движка! :)

Только есть недостаток - нужно будет стоять в очередях по выбиванию назад своих денюшек. В форуме тут народ часто жалуется на волокиту.

Ну и конечно, после расторжения договора:
1. Вы не должны утверждать гаишнику, что полис недействителен. А проверять он все равно не станет - нет у них единой базы данных. Если остановил просто отдаете ему ворох документов и пусть сам разбирается. В случае чего - полис просто валяется у вас с кучей документов и не более того.
2. При попадании в ДТП спрятать полис куда подальше - лучше штраф, чем разборка в суде :)

В итоге имеем отмазку от штрафа за ОСАГО всего за 300-500р. И дело не столько в том что денег жалко. Это один из методов борьбы.
Сам собираюсь проделать такую процедуру когда совсем начнут прижимать.

2ed-dy: Хрен сней, с ихней выплатой.

Вот моя арифметика: я езжу 6 лет, из них на Лауреле год. Ниразу (тьфу-тьфу-тьфу) не совершил аварии по своей вине. За это время я бы заплатил страховки 1980х5+2970 = 12870р. А сколько еще прийдется заплатить!!! А этот Бонус-Малус - б@#ть, издевательство пусть забьют себе эти 5% - 140 рублей. "За безаварийную езду скидка 5 %!" а №уль не добавляют, что за 2 аварии кофф-т уже 2,45!!!!!!!!!!!! На все эти деньги, драных ТАЗиков можно вагон отремонтировать, а в Мерин въедешь (тьфу-тьфу-тьфу) ему твоя ОСАГА по барабану будет. В рабство продадут.

2Виктор45: Судя по сумме налога, твоему нику и имени домена, мы с тобой из одной области. 8) Я из Шадринска. Как будешь с налогом бороться? Я б тоже поборолся...

Все вроде понятно.
С техосмотром только беда....
Страховаться -> проходить ТО -> расторгать договор.
вроде пока так только.
А доверенность писать надо у нотариуса, или от руки можно?

в поиске была тема про 23%
Автор: Strelock [Владивосток] (---.lanitdv.ru)

так вот никаких 23% - в законе этого нет, если будут требовать - то в суд. выплатить должны все до копейки с учетом кол-ва дней, которое машина была застрахована
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=276458&t=276197

Техника сама по себе не ломается, ее как правило просто используют не по назначению.

Бороться на все 100 :))
Автор: SlavaMC (---.ic.dvgu.ru)

ТО можно пройти и по полису расторгнутого договора. Не думаю что кто-то проверять будет.

И вообще кому это ТО нужно? :)
Вот я полтора года езжу на одних транзитками и без ТО. И что?
Квитанций выписали всего на 32*50р. Из них только один штраф дошел до приставов, который я оплатил. Остальные умерли от времени :)

В налоговую опять же ничего не плачу (примерно 600р в год), потому как у них нет сведений о том что я владею автомобилем.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024