Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)
Дата: давно
Прилетели как-то (года 2 назад) ко мне в гости москвичи. Я их в аэтопорту встретил, везу в город. Они сидят, по-барски окресности рассматривают, обилием (поголовным) наших (японских) машин дивятся... Где-то на подъезде к Океанской заходит разговор о прокате машин. "Ну, типа, а у вас прокат есть?", я говорю что есть, но - "типа дорого". Короче, предлагаю одну из своих машин, так - для хохмы по Владивостоку покататься. На том и порешили. В общем въезжаем в город, и здесь начинается самое интересное: слышу такую фразу - "А чо у вас ряды такие узкие???", Я: "Ну, звиняйте - не Москва! :))))". Далее - подъезжаем к некрасовскому путепроводу. Вот тут-то всё и началось... :))) (Владивостокцы поймут:)))) Еду во втором ряду (ну, это как бы и не второй ряд вовсе, а так, короче слева - ближе к осевой:))) - скорость где-то 90, поворачиваю голову и вижу такую картину: мой корефан-москвич сидит слегка бледноватый, глаза - по 5 копеек, руками в панель упёрся.... :)))) В принципе, я его понимаю - в первый раз на левом переднем сиденье в качестве пассажира, да ещё и встречные с интервалом в 1 метр проскакивают... Кончилось тем, что они у меня спросили: " У вас чо, все так ездят???", я ответил: "Нуууу... большинство...:)))" На том их поползновения к прокату авто и закончились.:)))