Ну снимать поддон в любом случае надо. Посмотри заборный фильтр. Промой хорошенько его. Посмотри

СРОЧНО !!! Кажется ей конец ... у кого такое было ??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: СРОЧНО !!! Кажется ей конец ... у кого такое было ???
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)
Дата:   давно

Ну снимать поддон в любом случае надо.
Посмотри заборный фильтр. Промой хорошенько его. Посмотри качает или нет масло через радиатор (это нужно сделать до слива масла)...
Все мой и прочищай... заливай дешевый декс и пробуй.. если не поедет придется снимать коробень...

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: ззлобный [Чита] (---.ru)

Напиши потом чем закончилось и в чем трабла была...

EX-TOYOTA SPRINTER AE 100 1991
EX-NISSAN WINGROAD Y10 1998
TOYOTA COROLLA WAGON L-TOURING 1999

Обязательно напишу ... ответьте кто-нибудь про фильтр ...
Автор: Andrey - SV40 (---.sitall.com)

Мне говорили, что фильтр ... который стоит в коробе - типа металлической сетки, который расчитан на улавливание - чуть ли не болтов и гаек ... что у него ячейка довольно крупная ... и забиться он не может такой микро стружкой ...

Кто сам его чистил - убедите, что это не так !

Я был бы просто счастлив, если это фильтр плохо пропускает Dex ... и давления не хватает для высших передач ... но так ли это ?

Я вот думаю как сделать ... может мне самому слить жидкость, сколько сольётся ...

Снять поддон ... найти эту сетку ... прочисить ... и поехать поменять Dex - 100 % ?

Советуйте !!!!

Сделай так...
Из радиатора охлаждения ОЖ снизу справа (если смотреть сверху на радиатор) есть штуцер, от него на коробку резиновый шланг. Скинь шланг одень на штуцер другой подходящий шланг, шланг в банку и заводи машину на P. Из шланга должен уверенно литься Декс... Глуши возрашай все в зад...
Откручивай пробку и сливай декс. Затем откручивай поддон. Оставь по диагонали 2 болта... Декс остается в поддоне.. не пролей его. Держи при снятии горизонтально (да че говорить все равно уделаешься)...
Фильтр увидишь сразу, его держит 3 (или 4 болта на 10), откручивай, мой его в бензине... Там очень мелкая сетка... Обрати внимание на магниты в поддоне (их 2), к ним прилипнет все железное. Посмотри на то что осталось в поддоне...
Промыл все и собирай в зад...
Заливай обратно декс (предварительно профильтруй через тряпку)...
Заводи и пробуй... Если не поможет тогда только СТО или умелые ручки...

Я б сделал так!

Удачи!

Спасибо огромное ! Но вот момент ...
Автор: Andrey - SV40 (---.sitall.com)

Так и сделаю ...

Плохо понял про шланг из радиатора ... посмотрю конечно, то есть это как проверка ... или слить декса по больше ? Поясни немного ...

Хорошо что вы все помогаете, а то сервисмены на прочистке фильтра - могут не кисло срубить денег !

Про остальное понял ...

Сколько выльется с поддона - литра 4 ?

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Тебе правильно абод сказал, по сути он предложил тебе сделать полную замену масла в АКПП своими руками, вот только он немного попутал с последовательностью:

1. Сначала слить масло из АКПП через пробку
2. Потом снять поддон
3. Осмотреть все внутри на предмет постороних стружек
4. Снять фильтр и промыть его
5. Закрытить все обратно, только не переусердствыовать с болтами - не сорви их, а то добавишь себе головняков
6. Еще подумай насчет того, что возможно при снятии поддона придет хана прокладке. Либо придется вырубать ее у любого моториста, либо садить на герметик
7. После установки поддона заливая нового декса, стока же скока слил с поддона
8. Зови лругана, сади его за руль, а сам ныряй под машину и снимай трубку, по которой масло из АКПП идет в радиатор охлаждения
9. Друган пусть заводит машину а ты наблюдай, как из этой трубки в банку потечет остатки старого масла, которые находятся в гидротрансформаторе. Как только увитдишь, что потекло свежее, то глуши. Доливай до уровня.

После этого пробуй. Надеюсь, это поможет. По крайней мере, если не поможет, то когда приежешь в сервис искать другую причину, а они начнут толкать тебе самую вою первую версию про то что для начала тебе маслице надо поменять - можешь требовать следующей версии.

Нужно снять пластиковую защиту двига снизу. В низу радиатора увидишь 2 выхода. К ним идут шланги из коробки. Вообще! Я подумал ты можешь снять тот шланг, что идет В радиатор... Точнее по нему идет Декс В радиатор! Это левый шланг... Скинь его и сразу в бутылку... Только заткни чем нибудь дырку в радиаторе...

Это только проверка: КАЧАЕТ ЛИ НАСОС ДЕКС..

Сольется не больше 4 литров.

По стояночному тесту у тебя все ОК. То есть фрикционы должны быть живы...

Ситуация блин...

Мысли: может связанно с датчиком скорости? Все разъемы надо проверить электрические!!!

Володя! Нет! Я так хотел проверить как качает насос декс и все!!!

Конечно если есть желание можно самому заменить Декс...

С прокладкой поддона осторожнее. Когда ставишь обратно поддон сильно не тяни болты. Все одинаково затягивай. по диагоналям...

И еще! Володя! Полностью не согласен с пунктом 9! Нужно сливать по 1-2 литра и столько же доливать глуша авто... Для нормальной смены нужно литров 10 декса!

Re: Проверил ... надежда есть ...
Автор: Gennady (---.poi.dvo.ru)

Была такая лажа, у одного знакомого на Крауне автомат разгонялся как коробка тоесть сначала 1,2,Д. Ну и купил он новый автомат и опять такаяже лажа. Короче так он и ездел пока не проверил предохранители че то там не фурычило. вот японцы, автоматика блин.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024