СРОЧНО !!! Кажется ей конец ... у кого такое было ???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 СРОЧНО !!! Кажется ей конец ... у кого такое было ???
Автор: Andrey - SV40 (---.sitall.com)
Дата:   давно

Мужики ... помогите скорее, пока мне не выставили ценник ...

Двигатель 4S ... Коробка A140L

Две недели назад коробка себя странно повела ... в один из прекрасных дней машина начала ездить заметно быстрее ... реагировать на педаль газа, как будто у меня не 1.8 ... под капотом, а 2,5 ...

Я обрадовался ... что-то в коробе прочистилось, или блок управления ... с клапанами, или с фрикционами что-то. Гонял ... как пуля ...

И вот ... радоваться уже не приходится ...
Утром машину завёл, прогрелась поехал ... а она выше первой и переключать не хочет ... не на "2" ... не на "D" ... ни с OverDrive ... не без него !

И когда обороты докручиваются до 3500 об/мин ... она уже не разгоняется ... на лицо - коробка буксует !

Самодиагностику сделать не могу ... при замыкании TE1 Е1 она изначально не мигала ... просто горит O/D OFF

Тросик пробовал и отпускать, и чуть натягивать ... реакции нет ... также едет на первой ... не переключаясь.

Но странность в чём ... P, R, N, - всё работает. И вечером, когда заглушил ... ездила на всех ... от 1 до 4 ...

Ну скажите хоть мнение, чё за хрень ... что навернулось ?

Если она умерла, я не переживу ... денег то не вагоны ! :- ((

Re: СРОЧНО !!! Кажется ей конец ... у кого такое было ???
Автор: M@D@A (212.220.196.---)

300 баксов всегото и 150 работы это юмор, а посуществу тут один товарищ на днях в январе кричал на всю конфу что сам каробку как у тебя сделал и что типа вышлет всем как енто делать, поищи. Да и вот еще померь сопративление соленоидов, цвет жидкости и запах, сними поддон и осмотри фильтр на предмет стружек----может засрался бедняга и у тебя нет нужного давления масла в системе для переключения, ну и наконец так как тебе уже плохо то хуже не будет на D удержэивай тормоз и одновременно КРАТКОВРЕМЕННО нажми ГАЗ и засеки до каких аборото подымается тахометр если выше 2700 и темболее 3000 то АБЗАЦ, такой же тест на R. Успехов, сочуствую ремонт это всегда не очень приятно.

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Состояние АТФ в коробке какое, что заливал, как давно?
Стояночный тест пробовал, что получается?

Сейчас проверю ...

Цвет жидкости - ну чуть темнее чем розовый ... чёрные микроэлементики есть ... Но в сервисе недавно смотрели ... говорят скоро бы надо поменять - ну то есть не криминал ...

А стояночный забыл я проверить ... сейчас схожу ...

Уровень нормальный ...

Заливал - 35 000 назад. Была 100% замена на установке... D-III

Пошёл проверять стояночный !

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Насколько я помню, черные вкрапления а в масле не есть гуд - налицо продукты износа фрикционов. А насчет того, что до этого гонял пулей - мне кажется все это субъективно. Мне иногда тоже кажется, что временами машина ездить рекативней, а иногда кажеться что тупее.

Если не найдешь нормальный сервис, который тебе за бесплатно скажет, что проблема в том то и том то, то я бы лучше, вместо того, чьтобы платить деньги за диагностику, сделал полную замену декса.
В принципе, срок замены тебе уже подошел, и даже если будешь ремонтировать коробку, все равно придется менять Dex. Так что я на твоем месте для начала сделал полную замену dex, благо он стоит 70р за литр, заодно посмотрел бы продукты износа на поддоне и прочистил фильтр. И сделать все это можно самому. А даже если дело будет не в этом - деньги все равно будут потрачены не зря. Хотя хрен его знает, если ремонтируют коробку, то свеже-залитое масло они сливают?

Проверил ... надежда есть ...

Пошёл сейчас ... ещё раз замкнул диагностические контакты ... O/D OFF -горит постоянно, ошибок не мигает, кстати значок двигатель тоже мигает постоянно ... ритмично ... ошибок нет.

Завёл ... прогнал по всем режимам вверх и вниз ....

Делаю стояночный тест ...

Ставлю на "D", держу на тормозе - тапок резко в пол ... 2200 об/мин

Ставлю на "R", держу на тормозе - тапок резко в пол ... 2200 об/мин

Ну и где логика ... мужики ?!!! Ну чё она дурит ?!!

Помогите ... давайте больше версий ...

Замёрзнуть ничего не могло ? Мороз был -22 ...

Это конечно я так уже, от безвыходности :- ((

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Меняй декстрон со снятием поддона. Говорят, помогает в большинстве случаев.

Re: Проверил ... надежда есть ...
Автор: Parker (---.net.kht.ru)

не хочу тебя разочаровать, но мне кажеться нужно менять гидромуфту, а то что она у тебя гоняла как "новая" это походу муфта глюкнула перед смертью и не ту передачу включала, какую нить повышеную... Странно, вроде такой как у тебя двигатель не гиморный, особых проблем не у кого не возникало с ним. на СТО едь!

А это так и есть ?

Мне говорили, что фильтр ... который стоит в коробе - типа металлической сетки, котрый расчитан на улавливание - чуть ли не болтов ... что у него ячейка довольно крупная ... и забиться он не может такой микро стружкой ...

Кто сам его чистил - убедите, что это не так !

Я был бы просто счастлив, если это фильтр плохо пропускает Dex ... и давления не хватает для высших передач ... но так ли это ?

И ещё ... Parker ... замена гидромуфты - со снятием коробки делают, если отдавать в сервис ... просто цена то со снятием и без - очччень разная.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Ну снимать поддон в любом случае надо.
Посмотри заборный фильтр. Промой хорошенько его. Посмотри качает или нет масло через радиатор (это нужно сделать до слива масла)...
Все мой и прочищай... заливай дешевый декс и пробуй.. если не поедет придется снимать коробень...

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024