Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)
Дата: давно
Перед Юргой (примерно 55 км от Томска) есть деревня Проскоково. Очень символичное название, не проскочи и по знакам реально скорость снижай. Поворот под 90 градусов. По моей "карте" через 16,35км еще один поворот налево и вскорости ты едешь вдоль ЖД. Через 3,138 Km (показания GPS-навигатора) по правую руку у тебя будет т.н. "дырка" - проезд под ЖД, не потеряй, а то еще крюк км этак 7 придется делать. После выезда из "дырки" по прямой около километра и направо. Дальше - проще, придерживайся правой стороны. :)
В 48 км от Юргинского поста ( с БТРом 8-/ ) заправка. А еще через 14 км развилка Кемерово Новокузнецк-Топки-Юрга, тебе во второй поворот (объездная вокруг Кемерово, вполне приличная, съезд примерно через 35,74 км, не сверни раньше на "старую трассу"). И вот с того места через 68,5 км начинается "ленинская" трасса по две полосы в каждую сторону. Последняя деревня перед этой трассой Демьяновка, там почти всегда ГАИшники пасутся (и дома кончились и трасса показалась, а зона действия знака "Конец населенного пункта" еще продолжается). Дальше до КПМа (теремок на развилке) - без вариантов. ГАЙцы чаще всего за быками мостов и в низинке где-нить кормятся. (Блин, ну прям как про окуня или еще какую-нить рыбешку повествую :) )
На теремке геморное кольцо со шлагбаумами (не кольцо, а хитровыпертая восьмерка), короче, направо - аэропорт, Прокопьевск, прямо - это тебе, а налево - Кузня любимая. Через 13,5 км развилочка, тебе не налево и не направо. Сорентируешься? :) И еще через 12,4 км - выезд на верхнюю дорогу. До Кузедеева - без вариантов, дальше развилка, одна дорога на Алтай (вправо), вторая на Лыс (она самая), далее , где-то за Шаратонкой (это уже по рассказу моего водителя) поворот на Мундыбаш (на моих картах эта дорога вообще не значится, новая), затем какой-то спуск, чрез мост и вверх. Далее где-то есть поворот с главной под 90 градусов, но там есть указатель на Таштагол. Далее по знакам. ВСЁ!
Не притомил? Может еще кому пригодится.
Привет!
| |