Вроде и не далеко ездил.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вроде и не далеко ездил.
Автор: Serg(Kemerovo) (195.151.168.---)
Дата:   давно

Привет всем.
С 15 на 16 января сего года гоняли мы двумя семьями на двух машинах в Горную Шорию на лыжах кататься. Я на ММС-Шариот и друган на Тойота-Калдина. Ехать, вроде бы, не далеко. А когда приехали, то у него левый наружний пыльник на ШРУСе в хлам весь порвался. Я ему когда показал на брызги смазки он очень удивился, говорит менял его по осени. Ну и уменя тоже не без казусов. Накануне проводил небольшое ТО- менял ремень ГРМ и ремень балансирного вала, проверили зазоры в клапанах, поменял верхние подушки двигателя. После всех операций проехал около 50 км. Замечаний к работе двига не было. И вот наступила великая ночь отъезда. Доехав до с.Березово, это около 18 км. от Кемерова, я схватываю себя на мысли, что как-будто из под капота с левой стороны доносится негромкое пощелкивание, или как маленькие молоточки по наковаленке стучат.
Скорость была 80-90, обороты двига около 2200-2500, педалька газа чуть притоплена. Начинаю прибавлять газ - звук изчезает, отпускаю совсем - изчезает. Появляется только при равномерном движении. Даже останавливался раз, но на холостых этих молоточков тоже нет.
Двиг - 4D68. Может кто сталкивался, помогите, посоветуйте ПЛИЗ, в чем проблема ?

Заранее благодарен.
Сергей.

Re: Вроде и не далеко ездил.
Автор: Evgen_NSK (---.ksn.ru)

Было один раз нечто похожее ....
Вылечилось заправкой бенза на нормальной АЗС :)

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

У меня на ЯВРе наблюдается схожая картина!
Постукивает похоже главный плунжер ТНВД, на улице мороз, саляра замерзает!
После непродолжительного ХХ стук исчезает!
Да и если на улице больше -20 то ничего не слышно.

То Evgen_NSK (---.ksn.ru) Вы писали:# Было один раз нечто похожее ....
Вылечилось заправкой бенза на нормальной АЗС#
В том то и дело, что у меня дизель... А заправляюсь я на одной и тойже заправке Юкос возле Мототрека.
То ММС: #Постукивает похоже главный плунжер ТНВД, на улице мороз, саляра замерзает!#
Но ведь соляра сейчас абсолютно зимняя, или я чего то не понимаю.
Еще я для верности перед заправкой для верности туда как положено влил СУПЕР АНТИ_ГЕЛЬ С ER от Хай Гир.
Правда на улице той ночью было около -29 град.
А стук может быть только в главной паре, или еще где ?
Шлите ,плиз, мысли. Надо же разобраться с проблемой!

Заранее благодарен.
Сергей

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Мои мысли!

Соляра то зимняя НО в -29 она покрывает парафинами фильтр, что затрудняет проток соляры. Возникает небольшое топливное голодание в результате чего подстукивает плунжер (он же эту соляру из бака и качает)!

У меня стучит именно он! Вернее даже не стучит, а пощелкивает!

Автор: aleksey (---.DSI.ru)

- 29 мало для выделения парафина. Скорее всего что скопилось много парафина в принципе.

Извените, ребята, вчера неожиданно уехал, читаю Ваши ответы сегодня.
Про топливное голодание все понятно, а как теперь этот парафин из фильтра вынуть? Или ждать теплой погоды, пока сам не отойдет? Еще я понял так, что парафин является смазкой для плунжера, верно? А так как его не хватает, то плунжер работает без смазки? Это может отразиться на его состоянии?
То aleksey : "- 29 мало для выделения парафина. Скорее всего что скопилось много парафина в принципе."
Где скопилось много парафина? В фильтре?

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Фильтр в любом разе поменяй. (Ох и люблю я это советовать. Но и сам делать тоже.)
А у меня один "знакомый знакомого" любую солярку обычным молочным сепаратором сепарирует. Говорят, что того парафину - до ... . Но и движок работает, не скажешь, что дизель - шепчет. И это уже примерно с 93-го года.
Привет!

Спасибо всем!

Автор: авп  (---.122.dial.irtel.ru)

Между прочим этот знакомый знакомого очень умный чел (скорее всего судомеханик) А парафин скопился в баке, его и чистить надо. Три зимы назад ездил на Титане а зима выдалась очень холодная 10 дней за 40. Парафин начал выделятся после -40. Ну и наму"""ся же я тогда, а про парафин не знал. Первый раз это произошло днем ехал заглох заводлится 2мин заглох завелся 1мин заглох завелся 0,5 мин заглох незавелся в баке много. Поднял кабину долго "прыгал" вообщем нашел насос ссдернул шланг на фильтре с бака дунул несколько раз поехал. Поехал сразу на СТО Кузьмиха Сервис. Поменял фильтр еще пару раз дунули в бак - поехал. На ночь оставил на ближайшей стоянке и не глушил. Утром первый раз ощутил весь кайф от хорошо прогретой машины. Проехал 2 км. чую что начинает подергивать а впереди есть ш\монтажка вообщем заглох в 10 м от сворота на нее. Скатился поднял кабину снял шланг дунул поехал. На следующее утро - заглохла тамже . Скатился дунул поехал. На третий день температура поднялась, стало 20-25(мороза).
Вывод - фильтр можно было и не менять. Кстати размораживающую обезвоживающую присадку лил.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025