Ну про автомат. стирку не знаю, но с товарищем стирали воздушный фильтр на Атлас 91 3,5 дизель. Сами

Стирка воздушного фильтра. Возможно ли это? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Он пошутил...:))))))) (-)
Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)
Дата:   давно

1

Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)

Re: Стирка воздушного фильтра. Возможно ли это?
Автор: aleksey (---.DSI.ru)

Ну про автомат. стирку не знаю, но с товарищем стирали воздушный фильтр на Атлас 91 3,5 дизель. Сами понимаете размерчик что надо. Товарищ любитель поэксперементировать. Взял Растворитель 647 добавил уайт-спирита и стирального порошка, переболтал. У нас был компрессор с набором для покраски, в котором помимо краскопульта с бачком был воздуш.пистолет с длинным жалом и регулир. соплом и бачком. Залил туда свою чудожидкость и начал под давлением поливать фильтр. Вообщем конечно не новый но намного лучше.
Совет - летом хоть раз в месяц надобно его вытаскивать и пыль сдувать.
Удачи.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Я тоже читал что можно "постирать" только не в автомате. А просто замочил в парашок на ночь, поболтал в водичке и хорошо высушить... Но ведь новый фильтр не такой уж дорогой...

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Геннадий-Нижневартовск (---.td.tnk.ru)

А у меня в стандартный квадратный короб вставлен "нулевик" в железной рамочке(она снимается). А его можно постирать? А то похожий по размерам "нулевик" от ТАЗика (который можно доработать до нужных размеров) стоит 1500 рубликов......

Автор: KV (---.c.di-net.ru)

Как бы вы ни стирали свой фильтр, все равно его пропускная способность будет значительно ниже, а следовательно выше расход бензина. Вот вам и экономия!

Автор: Lenin (---.telebit.ru)

Я пробовал мыть фильтр (когда с деньгами напряг был), вывод - все это х.....ня. Лучше нового нет ничего.

Автор: bob  (212.20.31.---)

Воздушный фильтр лучше всего хорошенько вытрясти, продуть воздухом под напором. Но мочить его не рекомендуют, фактура может попортиться и начать пропускать мелкие фракции.

Автор: Сергей из Самары (---.dial-up.kraft-s.ru)

Стирать фильтр с порошком - беспонтовка.
Микропоры забиваются частичками порошка и пропускная способность падает. Т.е. смыв грязь ты просто засираешь его другой гадостью.

Можно попробовать простирнуть его ультразвуковой микро машинкой(сейчас рекламируют), но в эффекте не уверен. Лучший способ продувать сж.воздухом, а при сильном загрязнении менять по регламенту. Не надо экономить на грошах, а то попадёшь на ремонт двигла.

Что же касается нулевиков, то они реально стираются каким то составом по поределённой методе. Надо читать инструкции.

Автор: ванно (---.primorye.ru)

Вот на мой ATLAS воздухан стоит 500 рублей - весьма существенно для такой одноразовой детальки. А никто не пробовал найти подходящий материал(смесь типа бумаги и войлока), он наверняка продаёться где-нибудь и поставить взамен старого фильтрующего элемента, при этом сам фльтр разобрать это не проблема. Т.Е. сделать по аналогу разборного масляного фильтра со сменными элементами??????????

Автор: mad doc (62.231.164.---)

Стирка-то возможна,только пользоваться таким фильтром потом никакого понта нет! Если фильтрующий элемент намокнет и высохнет,он практически не будет пропускать воздух!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024