Я стирал, и езжу на стиранном до сих пор. Нормально фильтрует, конечно не как новый, но всё же

Стирка воздушного фильтра. Возможно ли это? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Стирка воздушного фильтра. Возможно ли это?
Автор: Jriy Lion (217.118.79.---)
Дата:   давно

Я стирал, и езжу на стиранном до сих пор. Нормально фильтрует, конечно не как новый, но всё же приемлимо на некоторое время. Ну не было тогда в продаже моего фильтра и пришлось постирать.
Налил в таз горячей воды, налил туда с пол стакана моющего средства, не помню, толи секунда толи ковроль и просто пополоскал его в этой воде. Вода стала абсолютно черного цвета. Затем повторил ещё раз эту процедуру в новой воде, но моющего средства уже лил чуть чуть. Так раз пять, пока вода перестала быть грязной. Затем раза два три просто полоскание в горячей воде. Потом положил на батарею отопления, высыхал фильтр больше суток Пока новый не купил, к весне куплю обязательно. Зимой не так много пыли на дороге....
Главное не тереть фильтрующий элемент ни щёткой ни тряпкой, и после высыхания, он ещё поработает.

Автор: aleksey (---.irk.ru)

Новый безусловно лучше и деньги не главное, но это если личное авто. А воткога работаешь и контора деньги выделяет очень скупо и с тебя же спрашивают почему не следишь за тех.состоянием вот тут то и придумываешь всякое.

Автор: victor149 (---.rmt.ru)

Согласен с Jriy Lion. И субъективно после этого ничего не меняется (в худшую сторону). Ну а новый фильтр бывает хуже старого, напр. тайваньский или китайский, какие в основном и продаются по более-менее приемлимым ценам. Я уже несколько раз стирал и все нормально.

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

да херня все это. Сам ради прикола как-то постирал на 3S-FE поездил, потом поставил новый - для сравнения. НИКАКОЙ абсолютно разницы. Мои ощущения подтвердил средний расход топлива, который никак не изменился. Так что ничего там не забивается, потму как если бы забивалось, бензина бы машина кушала как минимум на литр-два по больше

Я стирал, в 94 году...
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Был у меня Соарер со спортивным фильтром. Запчастей хрен. Вот и стирал... Всю ванну изгадил, еле потом отмыл. Эффект был не значительный, так как вся фильтующая бумага после стирки стала не пористой, а пергаментной/лощеной. @!#$па!!! Не делайте это никогда.
Как вы потом стиралку будете отмывать? Фильр то стоит рублей 350 корейский... Что экономить?

Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)

слышал рекомендацию ,что просто продуть его сжатым воздухом с двух строн ...естественно если он не промасленен:)
но там тоже подчеркнули ..так как сжатый воздух обычно влажный то эту процедуру проделывать до бесконечности не получится ..со временем пыль зацементируется ...с вытекающими последствиями в плане расхода воздуха.

Автор: Харон (195.209.163.---)

Кирил! Не комплексуй, покупай новый фильтр. Рекомендации по штопке презервативам и стирке туалетной бумаге должны тебя убедить

Автор: all_eburg  (---.convex.ru)

Выхлапывал об колесо летом пару раз, новый то неохота покупать...

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024