Легковой дизель.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Легковой дизель.
Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)
Дата:   давно

Интересует общее мнение по этой теме.

Какие лекговушки комплектуются дизелями, только деревянные или суперовые тоже есть?

Насколько сложнее-легче эксплуатация дизеля в наших условиях?

Первая ассоциация со словом "дизель" - трактор, т.е. паровозная тяга и никакой динамики. У японцев тоже самое?

Re: Легковой дизель.
Автор: володя норильск (217.196.100.---)

дизель хорош если есть халява!

Автор: Timka (217.65.81.---)

Имел счастье обладать калдиной 97 г.в.дизель 2ст. но это длилось недолго - какая-то дамочка на волге въехала в меня на шестой день обладания. Продал. Такую же не смог взять. Очень жалею. По сравнению с прошлой калдиной 2.0 бенз 93г (суперовая) эта была просто сказка - тяговитая, мощнее, и не сказать, что громче, салон тчуть проще, но и не спартанский. Теперь Инспайр. Хорошая, но теперь не для меня. Разоряюсь на ремонтах. Нравится мощь, но главное-то, все-таки, не показуха, типа у меня 190 лошадей под капотом, главное практичность и чтобы недорогой в ремонтах была. Бери тойоту. Хорошие и надежные дизеля. Если что, пиши, помогу чем могу в моторах и моделях, когда искал себе дизеля, много инфы перелопатил

Удачи!

Автор: володя норильск (217.196.100.---)

какая тяга? 70 лошадок если нет турбины. 2л д нельзя сравнить 2л б, сравни марк 2,5 д и марк 2,5 б разница большая.

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Подниму тему.

Еще мнения есть?

Автор: Тимофей (217.65.81.---)

Читай внимательнее: 2ст, т.е. для особенно продвинутых - дизель 2с с турбиной. Про нетурбовые насчет тяги конечно лучше не говорить - маленькие трактора

Автор: Gennady (---.poi.dvo.ru)

короче марк 2 дизель 2.4обьем, 2 lt + turbo подрывает со шлифом на автомате кстате

Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

>Бери тойоту. Хорошие и надежные дизеля.

А так же можешь брать Ниссан, Митсубиси (4d56t не бери), Мазду...
на Хонду даже можешь не смотреть вот.

Евгений.

Автор: Артур (---.norcom.ru)

Дизельное авто выгодно когда есть халявное топливо, у нас в Норильске
заправиться диз.топливом можно по 3-4р за литр, когда за литр бензина на заправках от14до 18р , по этому дизеля в большой цене. По выбору марки авто смотри по запчастям в твоем регионе, в принципе у японцев все хорошие дизеля, у меня была мазда фамилия 2 года, про двигатель вообще ничего плохого сказать не могу менял все вовремя, ни разу не подвел, а вот с зап. частями возникали проблемы машинка редкая, запчастей нет, с тайотами и ниссанами намного легче. Практически все есть на разборках. Поездий по магазинам да по разборкам посмотри каких машин да запчастей больше всего ту и бери. Загони ее на хорошую СТО ПУСТЬ ВСЕ посмотрят дадут заключение, на что придеться потратиться первое время ,помимого расходников. Не забывай вовремя все менять и лить хорошее масло - дизеля невнимание не прощают. Если в твоем регионе солярка плохая , а ты все же хочешь дизеля то лучше я поставить дополнительный топ.фильтр . С уважением Артур г.Норильск.

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)

Самые мощные дизеля у легковушек - немецкие!
У японцев наилучшие - ниссановские.
2ЛТ на марчке тяговит и довольно мощен, но есть слабые места, которые потом могут подвести (причем на нормальное количество уе). 2С - слабенький, разве что на короллу пригоден, 3СТ - нормальный двиг для висты. Серия С на автобусы ИМХО - непригодна. Отличные дизеля на кукурузерах (ХД и ХЗ)! 2Л и 3Л не катит на сурфах и хайсах с прадиками, потом стали 1КЗ ставить - неплох!
Ниссановский лаурель с дизелем - нормальное авто.
У мазды есть мощный дизель в 125 коней и 30 Нм на 2,5 литра с интеркуллером. Но по запчастям мазда проблемней.

По упакованности: есть дизеля с бОльшим числом наворотов, чем братья-бензинки.

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------