Компетентность ТОЁТА центров :( - вопрос по аккумуляторам.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Компетентность ТОЁТА центров :( - вопрос по аккумуляторам.
Автор: 1G-FE [Находка] (80.237.99.---)
Дата:   давно

Возникла необходимость в замене аккумулятора - приезжаю в местный ТОЁТА центр. Говорю продавцу - машина такая- то, подскажите плиз правильный аккумулятор, правильный в смысле по параметрам. продавец не отрывая глаза от компа говорит, что они "ТОЁТА ЦЕНТР !!!!!!!" такими данными не владеют!!! вот говорит стоит Камри 2003 года, на ней говорит могу показать, а у вас говорит авто старо... !!! я не спорю конечно, но пытаюсь возразить что существуют же какие-то каталоги, рекомендации в конце концов (мы же всё-таки не на базаре, а у официального представителя) на что было получено категоричное нет!
Вот такая история...
А суть следующая: авто Марк2 97 год двиг 1г-фе, старый аккумулятор во первых меньше по размеру подставки на 6 см, марка его 38B19L.
Возникают вопросы:

1. Какой аккумулятор ДОЛЖЕН стоять на этом авто. (просьба не отвечать на основе личного опыта, хотелось бы оффициальной информации).
2. Как расшифровать 38B19L.

Заранее благодарен.

"Нам в людях не нравится прежде всего то, что не нравится в себе...."

Re: Компетентность ТОЁТА центров :( - вопрос по аккумуляторам.
Автор: bobo  (81.85.14.---)

Интересно, это гдеж такой Тойота-центр, что элементарного подсказать не могут...?

Автор: bobo  (81.85.14.---)

у меня такая же заморочка с аккумом на Марке - думаю воткнуть VARTA Blue Dinamik 55 Ач

Автор: Spitfaer. (---.irk.ru)

Поставили варту 62 и нормально.
Чашку только подрезали чтобы не болтался.

Автор: KDA (---.stl.ru)

Такого элементарного не смогут подсказать на любом Тойота-центре, потому что ОФИЦИАЛЬНЫЙ центр продает официально сертифицированные машины с левым рулем, и информации по праворуким машинам здесь просто нет и не может быть!!! Это же касается и прочей технической информации. Поэтому на такой запрос 1G-FE (>просьба не отвечать на основе личного опыта, хотелось бы оффициальной информации<) сможет ответить представитель Тойоты только в Японии.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

У тебя же интернет под рукой! Я когда менял аккум, нашел по поиску корейский атлас, у них там соответствие японским, европейским и американским стандартам приведены, со всеми тех. подробностями. ЧЕго проще!

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

А вообще любой на 45 Ач, подходящий по размерам и вся проблема!

Автор: mark_25  (212.154.170.---)

Заехал в умную контору специализирующуюся на продаже аккум.,
спросили какой объем /2,5/ сколько горшков /6/ сказали бери 65
для зимы в самый раз типа на меньший в холода не провернет и типа прибежишь к нам /т.к.гарантия/, короче взял французкий Delphi необслуживаемый за 12000 тенге /делим на 5 получаем русские рубли/.
Пока нормально прошло 4 месяца крутит отменно ,влез без проблем.

Автор: 1G-FE [Находка] (80.237.99.---)

2 KDA:
=Такого элементарного не смогут подсказать на любом Тойота-центре, потому что ОФИЦИАЛЬНЫЙ центр продает официально сертифицированные машины с левым рулем, и информации по праворуким машинам здесь просто нет и не может быть!!=

Данный центр занимается не только продажей новых , но и ремонтом и обслуживанием наших с вами правильных авто, а если следовать твоей логике, то они заниматься обслуживанием праворуких машин не могут... как то не логично получается... я считаю что если ты являешся официальным представителем какой-либо фирмы, то ты должен владеть всей информацией, например на амортизаторы и т.д. там информация есть...
Вообщем здесь по-моему вопрос о компетентности поставлен правильно.

Собственно вопрос возник после того как прочитал статью http://www.toyota-rus.narod.ru/files/expl/02-10-26_acc-1.htm
вообщем не хочется переборщить и недобрать :)

"Нам в людях не нравится прежде всего то, что не нравится в себе...."

Автор: aleksey (---.irk.ru)

2 KDA
а что марк в евро кузове перестали выпускать. В каталоге "Automobile и чего то там еще по нерусски" за 2000 год был и краун и марк ориентированные на европу.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024