независимому эксперту надо помочь, дать ценники на ЗЧ, уговорить всеми средствами на то, чтобы как

ОСАГО в действии, что предпринять? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: ОСАГО в действии, что предпринять?
Автор: curren  (213.59.253.---)
Дата:   давно

независимому эксперту надо помочь, дать ценники на ЗЧ, уговорить всеми средствами на то, чтобы как можно больше кузовщины было под замену, а не в ремонт, ну, типа - помяли дверь, можно по идее выправить, а ты коси, что все механизмы (стеклоподъемники и пр.) НЕ РАБОТАЮТ - под замену нах... и ценничек ему с Экзиста в зубы.... (эксперту тоже неохота дверь вскрывать)и т.д. тогда выплата вырастает так, что еще и останется после ремонта...

Казань

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Так получилось, что сам счас этим занимаюсь. Ситуевина как из-под копирки, только машина стояла у жены на работе, а въехал в нее дядя на девятке. У меня помято вхлам переднее правое крыло, бампер, капот и еще левое крыло. также сломан корпус блокфары в местах крепления (думая получится склеить) и разбиты оба "поворотника".
Короче вчера я весь день потерял.
Сначала в страховой заполнили заявления, потом поехали к оценщику, предварительно помыв машину (через час она была еще грязнее), сфотографировали все, нашли повреждения не описание гаишником в протоколе. "Эксперт" отказался их описывать пока не внесем их в протокол (нахер нужен такой эксперт?)
Дядька виновник поехал в гаи за справкой Ф.11.
Мы поехали искать гаишника (он отсыпался после смены, чего стоило найти и превезти его на работу - разговор особый (хорошо все-таки жить в маленьком городе)). Потом я разобрал передок, сняв бампер, фары и облицовку (заодно сам успокоился, что мордочка не "уехала"). Дядя все пощупал и написал еще несколько работ типа "Исправление проема капота". Потом он отослал меня к ребятам которые возят запчасти на иномарки за ценами на заменяемые детали. Те пообещали поискать на экзисте оригинальные деталюшки с какого-нить германского склада. Сам я думаю завтра съездить в уфимский субару-центр и прокалькулировать все работы и запчасти там - пусть оценщик хренов считает!
С учетом того,что некоторые детали можно отремонтировать, а не менять и работы оценены по фирменному нормо часу на ремонт должно хватить. Думаю в понедельник буду знать сколько мне выплатят.
Одна засада - местный филиал выплачивает ущерб до 20 тыс, выше передают в Уфу и те проверяют, а это может затянуть срок выплат, но не далее пятнадцати суток с момента представления ВСЕГО, включая акт оценки и фотографий пакета документов!!!
Если б не было гражданки было бы проще (виновник просто восстанавливал бы мою машину) и сложнее (дядька оказался из самостийной Хохляндии - вот было бы весело искать его там для суда!!!

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

А прикинь какой геморр ездить три недели на мятой машине, таких у нас немного все запомнят потом продать будет сложно. Опять же водительскую дверь заклинило съехавшим крыло и теперь приходится лазить как подростку лчерез левую. Еще добавить проблемы с оценкой и проч. Это ли не есть моральный вред?

Автор: СЕРЖ-ант [Москва] (---.r-and-k.com)

моральный вред в нашей стране можно получить ТОЛЬКО если договоришься с судьей (например через адвокатом), что его тебе оплатят, да и то судьи боятся давать моральный вред больше 3000руб

Автор: СЕРЖ-ант [Москва] (---.r-and-k.com)

тут еще подумать надо, менять или ремонтировать: При замене учитывается стоимости новой детали минус износ (для моей 1995г, пробег 170тыс износ 60%), а под ремонт (до 3-х часов не проверяют) при норме 30$ час получится больше.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024