Автор: Роман810 (---.primorye.ru)
Дата: давно
Есть спрос - будет предложение. Либо спрос намеренно создадут.
В Хабаровске например свой прикол года полтора-два назад сильно актуален был: с боковых ушей воруют сами полотна зеркал, подцепил отверточкой, секунда и минимум 500 руб. в кармане. Вот хабаровчане с защитой изгаляются кто как может: гравируют по стеклу, какие-то скобки прикручивают, болты ставят и всегда складывают уши если даже на минуту от машины отходят. Я этих нац. особенностей не знал и уменя в первый же вечер полотна зеркал то и сняли. Хорошая весчь страховка - позвонил агенту, объяснил, он говорит покупай новые - все оплатим, купил оригинал на базаре по 800 руб. Мне там продавцы сказали что мол "смотрящие за городом" с этим позорным наркоманским явлением в хабаровске борются по-своему: запретили торгашам продавать б/у полотна - у кого заметят, ноги поломают.
И действительно когда я был на рынке на каждом лотке есть полотна, но только новый оригинал, б/у не нашел. Сейчас по-мойму о кражах зеркал в Ха забыли, если есть хабаровчане, то поправьте меня.
Что касается оптики:
многие из описаных выше способов на практике мало эффективны. доказано ворами. Это как с угонами: чел ставит 3 сигналки, мультилок, худлок, и т.д. а машину угоняют за 5 минут.
Может быть работают только малоэстетичные способы - болт сквозь поворотник, выжигание паяльником номера (кстати поворотники очень легко шлифуются и полируются, поэтому жечь надо глубоко)
А вообще страховка дает наибольшую надежность.
У соседа на Карине "улыбке" на их популярной у воров накладке на багажнике было вызженно: " НЕ УКРАДИ". Долго он с ней ездил, да так и продал - видимо работает.
| |