Автор: Kote (---.sscc.ru)
Дата: давно
Сторонники электроподогревателя. Не боитесь, что сгорит машина. У наших прогревов есть такой офигенный минус. Вроде как у тульских(или подольских) точно не помню. Их одно время даже перестали выпускать. Много было сгоревших машин. Потом вроде разобрались, и запустили по новой. Я когда себе на шестерку ставил, никогда без присмотра не оставлял. Через каждые 15минут бегал смотреть. Потом привык. А вообще штука классная 45мин, в любой мороз (при -38С пробовал) и двигатель теплый. А за 3 ч нагревается весь, даже масло. По краеней мере оно уже не густое, а жидкое.
Другое дело, как для японок. Как подогрев действует на антифриз(лично я, именно его и заливаю). Не образутся ли на нем накипь.
Если кто ставил, подскажите. А то сейчас у меня Хонда все не решаюсь поставить. Авто прогрев есть. Но пользуюсь редко, когда нужно обязательно ехать на завтра на машине, а на улице минус сорок. Старюсь не тыркать машину, когда ниже 25. Себе дороже выйдет. Лучше на транспорте или на такси. А еще проще, плиточку ставлю на часок, и заводится легко.
А еще один минус автопрогрева, то, что иногда воздушная заслонка примерзает, (т.е запуск идет "без подсоса") и не хочет машина заводится. Три раза не завелась - кердык. А через 3 часа она тем более не заведется.
| |