По джипам гон какой-то на третичном рынке

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 По джипам гон какой-то на третичном рынке
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

К лету захотел джип, ну там Террано, Бигхорн или Паджеро, стал смотреть объявы - капец, дровины с 2 год пробегом 94 года пытаются впарить за 8-10 штук - попутали что-ли - причём сами говорят что брали их за 6-7.

Я понимаю что цены поднялись - но машина 10 лет с пробегом России, она столько не стоит. Я могу свежее купить, но только не сейчас а осенью - а надо сейчас - занимать не хочу, сидел в долгах 6 мес, грустно.

Ну ладно, переборол себя, думаю хер с ним возьму старый джип. И тут натыкаюсь на объяву - обмен Паджеро (93' 6G72) на минивэн 97-98 гг. Смотрю на свою машину - Ипсум, вроде минивэн, год 98.

Звоню еду смотреть. Ну Паджер неплохой, 10 мес здесь, длинный, коданный, люк. У меня Ипсум с люками, туманками, как бы тоже не лоховской. Стоит ну 7500 минимум сейчас - ну пусть даже 7000. Ну порешили что я ему доплачу (что в принципе глючно), ну ладно $500 не обеднею. В последний момент звонит - не буду говорит менять, уж слишком Паджер хорош, чтобы его менять на Ипсум какой-то. Или давай больше доплату.

Ну я не стал уже глючить отказался.
Но всё равно, владельцы джипов гонимые какие-то, не побоюсь сказать даже так - лохи понабрали джипов и теперь за 100-300 долларов упираются до последнего, чтобы навариться на своих дровах.@!#$ с вами - накоплю на Прадо 98, слава богу силы есть ещё!

Извините - поднакипело малость.

Re: По джипам гон какой-то на третичном рынке
Автор: Sibir  (---.irs.ru)

Прости за любопытство, но ты же решился пересесть со свежего минивэна на старый паджер... Почему?

1. На природу на Ипсуме ездить можно, но на джипе себя чувствуешь увереннее. Я много гоняю по лесам, по морям - на Ипсуме не сподручно, у меня ещё есть Эскудо 3 дв, на нём легко - много барахла с собой не возьмёшь - с ночёвкой пратически нереально уехать (у меня жена и сын ещё).

2. Если ты ездил за рулём хорошего джипа - ты должен понимать, совсем другие ощущения. Я ездил на Бигхорне, на Крузаке - машины не мои были. Паджер мне тоже вкатил.

3. Я в принципе хотел пересесть на джип - но именно к сезону, говорю могу купить свежий - но осенью тока, а так я думал погонять на старом, потом его скинуть скажем через год, я уже взять свежее. По мне так одиноково что Ипсум продавать через год, что Паджеро, ну расходняк будет максимум 700-900 в пользу Ипсума, но удовольствия от него уже не то что раньше.

Вот наверное и всё что можно ответить.
Поезжу на Ипсуме - машина хорошая, не поводила ни разу (в плане побуксовать и т.п.), только просвет маловат

Автор: Sibir  (---.irs.ru)

Ну вот ты и сам ответил, почему джипы дороже минивэнов :)))

(сам езжу на Сафаре поэтому всё это мне знакомо ;)

А то что продавец @!#$истый попался - так это не от машины зависит, а от самого человека...

Ясен хрен, но есть и экономика :

За Паджер он хотел 8000
- стекло с трещиной
- троит втишь на холостых после запуска - проехал прошло (ну спишем на бенз или на компенсаторы, в принципе не проблема).
- несколько потёртый салон, хоть и кожа, ну ладно не сильно
- не менялся ремень
- Жрёт 20 литров - ну так и должно быть

Остальное всё в норме, сигналка там и т.п.

У меня Ипсум - всё поменяно, немного глчит мафон, возможно из-за морозов - я за это и скинул как бы цену.

По моему всё сращивалось, а ему показалось что он теряет бабки на обмене. Я уже забыл в принципе, напрягусь ща, может к июню успею, ну не прадо, так чё попроще может.

Сафарь не смотрю, во Владике на нём тяжко, да и по трассе надо много гонять, мне кажется тоже нелегко за 200-400 км на нём. Почему и смотрю бензиновые ...

Автор: Sibir  (---.sinor.ru)

Ну и я о том же, что дело не в рынке джипов, а в конкретном продавце.

Ищите да обрящите... ;)

Джипы всегда дороже...
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Сравни то же RAV-4 (не на раме) 2000 года и например, любой приличный вэдовый минивэн того же года... Первый идет чуть ли не под 19/20, второй 12-15. А по сути то же самое... Из Японии посмотри какие цены на новые авто, на твой Ипсум и его Паджеро, скорее всего такие пропорции и остаются, есс-но с дисконтом на год/износ.
Мне кажется чувак с Паджерого судит по остаточной стоимости своего авто (которая все-таки остается не малой, а после всех новых правил расстоможки будет через 2 месяца еще выше), и не забывай, что по растоможке он всяко дороже идет чем твой Ипсум... да и на раме к тому же. ИМХО, если машина приглянулась, лучше не ломать свое искренне желание, а купить (поменяться).

потому-что высокоресурсные решения применяются (+)
Автор: f300 (62.32.61.---)

подвеска, мосты, рулевое, передаточные отношения, рама, рессоры, торсионы и т.п. Как раз для наших условий эксплуатации.
Потому они и не сильно дешевеют с годами. Ну, пойдет ржавчинка по кузову небольшая - все равно машине можно доверять на 100%.
Так что непонятна твоя досада на продавцов джипов. Нельзя сравнивать (мафон... мафон...)

Понятно,

я скорее всего продам свою - и выбор тогда будет богаче

Меняй на Эскудо пятидверного :) хошь минивэн, хошь своего старого (+)
Автор: Overclock [Иркутск] (---.ppp.dsi.ru)

Эскудика. В чем проблема? Или хочется большого (расход 20 л - это нормально!!!???).

Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024