Небольшой советик тому кто зимой плохо заводится!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Небольшой советик тому кто зимой плохо заводится!!!
Автор: Liliput (81.2.31.---)
Дата:   давно

Не обезсудьте, опыта у меня наверное меньше, чем у вас, но есть одно проверенное лично мной действо!!
Ситуация: зимой пришел на стоянку (в гараж, вышел на улицу) утром (днем, вечером, ночью), бах а машина то не заводиться (или заводиться, а потом глохнет-бензин, или заводиться, потом едет, потом глохнет-дизель), сразу на форум и давай писать сообщение типа:"Corona 4S-FE, утром встал - не заводится млин,мороз где то -15 че такое а...?"
Мне часто становится интересно не в машине ли ночевал в такой холод??? Ну это шутка!!!!
Пожалуйста, делайте че хотите, но факт плохого топлива исключать никогда нельзя (тем более дизельного) даже на проверенных АЗС....
Так вот есть некое волшебное средство "Спирт" (не ВОДКА !!!!)называется, даже ри -35 по ц. он вступает в связку с водой, которая при таком морозе делает очень много пакостей начиная с топливной системы, заканчивая выхлопной системой и т.д.....
Не употребив во внутрь, а залив в определенной пропорции в топливный бак, даже если потом не заводится, вы на много процентов исключите вопрос о качестве топлива!!!!!

Еще раз извините, если что не так, силно не критикуйте!!!!

Удачи за рулем!!!!1

Re: Небольшой советик тому кто зимой плохо заводится!!!
Автор: Харон (195.209.163.---)

Бразильцы в 70-80 гг. стали выпускать спирт тростниковый для своих авто. Причем, двигетель мог работать как на чистом спирте, так и на бензине или смеси спирта-бензина. Стоило в эту смесь попасть небольшому кол-ву воды, возникали проблемы с запуском двигателя. И это в Бразилии, а не в Сибири!. Можно провести опыт в домашних условиях: взять 50 мл спирта, 200-500 мл бензина, смешать их и посмотреть что получится. А потом плеснуть немного воды. Впечатлит!

Я обязательно поверю, но только где достать Бразильский спирт?

Ну вот, нарвался!!!!!

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Надо съездить в Бразилию :о)

Автор: Gess  (81.2.54.---)

меня кстати тоже волнует такой вопрос. вот рекомендуют бывалые ежели в топливе вода то спирт добавить в бак. он мол воду свяжет и она сгорит. но ведь спирт с водой превратится в подобие водки и пойдет в цилиндры через форсунки или в тнвд ежели дизель... и что с ними станет?

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

На советских машинах использовал т.н. "присадку" для удаления воды, улучшения, очищения и т.д. Ну в общем это был 646 растворитель (так, по-моему, он называется до сих пор). Да, какой-то эффект был, но на японцах я не экспериментировал, ибо даже размышлять не хочется, какой может быть побочный гемор. А спирт - это для разморозки льда (замков, например), кому это надо. Не знаю, как он с бензином контактирует, но с водой получится что-то типа водки. Подожги водку, что будет? Правильно, спирт сгорит, вода останется. ИМХО, не вариант.
Привет!

Мужики, логическое рассуждение:
1. Зачем спирт с бензином в такой пропорции как 50 мл/ 500мл. соответственно спирт/бензин - это х...ня какая то, 100-150 мл./10 литров - вот соотношение когда спирт вяжет все, но ничего от этого не меняется, а если 50/250-500, то и в Бразилию ехать не надо!!!!
2. Если заправился хуе... кхы... кхы... плохим топливом, которое на морозе не работает, но стоит машине дать чуть чуть отогреться и все впоряде она заводится и едет, и могу спорить летом не почуствуешь какое оно плохое или хорошее и вроди бы и двига не коцается (относительно) с таким количеством влаги, а на морозе сразу колом, особенно дизеля!!!!

И без разницы в какое топливо, процент влаги есть в любом (дизель или бензин), главное спиртом ты не дашь ей замерзнуть!!!

Автор: Gosha  (---.vistcom.ru)

А по-моему, прав лилипут. Вода в бензине может кристаллизоваться, кусочки льда (даже очень маленькие) могут забить топливопроводящий тракт).
А полученная водка (от смеси воды со спиртом) до -40 не кристаллизуется, таким образом смесь просто выводится из системы.
Поправляйте, если я не прав.

Corolla`97 5A-FE

Автор: Семен (---.aeronet.khv.ru)

Полно присадок известных производителей,которые нейтрализуют воду,особенно для дизелей и сьоят дешевле спирта.

Автор: PASIK (217.118.78.---)

А вот меня научили так: купи таблетки сухого спирта и раз в 1-2 мес. кидай в бак. Результат такой:
1.вода, сколько б её ни было в топливе растворится и превратившись в горючую смесь сгорит.
2.у вас НИКОГДА НЕ БУДЕТ В БАКЕ НИ КОНДЕНСАТА НИ ВОДЫ , А ЗНАЧИТ И РЖАВЧИНЫ.
3. ТАБЛЕТКА БОЛТАЕТСЯ НА ДНЕ БАКА ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ РАСТВОРИТСЯ ПОЛНОСТЬЮ, а вот удалители воды, залитые в бак вместе с баком и кончаются.
У меня за 8 лет не было ни разу, чтоб я не завёлся, а заправляюсь всегда на самой дешёвой б\кол
ИМХО
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024