Если на трамблёре есть конденсатор ( где механические контакты ),то его пробило : искра есть ,но

Не заводится или загадка автомеханику - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Не заводится или загадка автомеханику
Автор: carlsson  (80.254.108.---)
Дата:   давно

Если на трамблёре есть конденсатор ( где механические контакты ),то его пробило : искра есть ,но двиг не заведётся ! Если есть электронный коммутатор ( где бесконтакное зажигание ),то наверное, он - причина ! ИМХО

Автор: mad doc (62.231.164.---)

Ага,проверь "а искра пробивает на воздухе 5мм зазор между высоковольтным проводом и массой?(выполнять в пассатижах!!!"-тады точно коммутатор навернётся,или ещё чонить.
Такие варварские процедуры даже с тёщей нельзя проводить;0
Хотя,говорят,ТАЗы такое выдерживают.

Автор: Magre (212.30.181.---)

"Чудес не бывает-работайте".Я думаю,что дело в герметичности блока цилиндров(компрессии),т.е. в цилиндрах есть дырки.Где они?Нужно прислушаться к мнению одного из первых советчиков,что проблема в клапанах.И произошло это после последнего пуска в работе.Не поленись посмотри клапана(и все) самым тщательным образом.И не списывай все на чудеса-это не продуктивно.Удачи.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

КОМПРЕССИЯ! У меня так было с супрой! АЦЕТОНОМ ВЫЛЕЧИЛ, ВСЕ симптомы как у тебя.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Oldjan  (---.mplik.ru)

Если на улице холодно, я слышал, что либо ставят другой температурный датчик или просто подогревают его зажигалкой, чтоб датчик давал информацию компу, что на улице тепло.
Меня тоже сильно смущает, что стартер легко крутит колено. НАдо мерять компрессию и по всем правилам. Хотя она же работала 10 секунд!!!
Может подачи топлива недостаточно?

Не важно, с какой стороны руль
66 RUS (Екб)

Автор: Ранец11 (80.252.134.---)

А как это ацетоном лечить? Можно поподробнее про этот способ и про свой случай? Я конечно, обязательно еще раз проверю компрессию, но единственное меня смущает тот факт, что двигатель то после капиталки! В нем (кроме клапанов и коленвала) все новое... Или пора идти автоломастера бить?

Автор: Yura17 (---.belka.sm.nsc.ru)

верная мысль - и придти в голову должна была первой....

Автор: DRS (62.231.165.---)

Мож прокладочку положили фуфловую? Прогорела она нафик....

Автор: Yakin (---.ufanet.ru)

Если топливо и искра есть, компрессия скорее всего есть (работал он до этого 10 сек), то скорее всего искра не тогда когда надо. Т.е. смотрите трамблер. Вашу модель не видел, но думаю метка для установки внутри должна быть. При установке 1 цилиндра в ВМТ (минус угол опережения зажигания) метка на бегунке должна быть напротив метки на корпусе. У меня был случай конечно не на СА18i, а на ЗМЗ4021. Жена доехала до работы , а уехать не смогла, вал привода трамблера провернуло градусов на 30, с трудом выставил в ноль по меткам. В этом случае ни чихнет не снизу ни сверху, и искра есть и топливо льет, а не заводится. У знакомого на ВАЗе провернуло на 90 градусов. Удачи.

Автор: Vlad(Tomsk)  (---.npi.tpu.ru)

Да скинь головку да не мучайся и посмотри в чем дело, чудес не бывает. Я бы грешил на то что первый раз когда завелась ремень проскочил и не на один зуб, а скажем на оборот, тогда крутить будет легко так как клопана открываются не в такт, если он у тебя клапона не гнет конечно, но я бы голову скинул. А пречина может мызвана предшествующим ремонтам, я думаю что ты еще пойдешь им по репе дашь.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024