Автор: Балтимор (80.250.190.---)
Дата: давно
А почему не 8 динамиков , или нет давайте 10 , а лучше 12 . Что-то я не помню чтобы Tyson такое советовал. И за акустику лучше сразу заплатить 125 , чтобы через две недели не было мучительно больно. Из всего перечисленного только MB серии дискус играют ровно ,без песка наверху и прятной серединой. Остальные тоже играют ноэто уже на безрыбье скорее. Это только моё мнение. Но на мой взгляд хорошие динамики те , которые хочется забрать и переставить в следующую машину , ане оставлять в прошлой. А если этого не получается по каким-то причинам , начинаеш долго и мучительно искать ,что за те же деньги их переигрывает. Про тыловые в задней полке тоже всё пережёвано на сто раз. Дело вкуса конечно , но и вкус нужно воспитывать. Спиной к оркестру не сидят , господа. Это на бытовом уровне. А на психологическом: звук сзади утомляет. На подсознательном уровне это сигнал опасности. Я не говорю про локализацию инструментов и глубину сцены , про это можно сразу забыть. То же на мой взгляд касается и задних дверей. Один из немногих случаев когда это действительно необходимо , это при установке монитора для задних пасажиров. Звук нужно как то привязать к изображению. Но здесь не тот случай. Я что хочу сказать : можно много диспутировать о хорошем звуке , о приемуществах той или иной акустики ИТД. О правильном звуке много не поспориш . Хороший ( для каждого свой) фронт и саб в ригодном для монтажа месте. Но и с сабом всё не так просто. Лучше , гораздо лучше если он находится в салоне или в салон выходят дифузор или порт бандпаса. Всё остальное компромис в той или иной степяни.
P.S. Всё вышенаписаное только моё мнение . Тем что с ним согласны большенство профессионалов можно не брать во внимание.
| |